Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Женщины-сюрреалисты представляют собой потерянную главу в истории искусства. Помимо Сальвадора Дали, Рене Магритта и других известных мужчин-сюрреалистов, множество выдающихся женщин-художников практиковали сюрреализм незаметно. Кей Сейдж была художником-сюрреалистом и поэтому, возможно, одной из самых известных, но не знаменитой. У неё была замечательная жизнь, она помогла многим европейским художникам во время Второй мировой войны сбежать в США и имела впечатляющую коллекцию произведений искусства, которую позже предложила нескольким художественным учреждениям.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Джослин Вильденштейн — страшный сон клиник пластической хирургии. Ее изуродованное лицо пробуждает лишь чувства жалости и омерзения. История «невесты Франкенштейна» удивительно глупа и заставляет задуматься о том, как большие деньги могут испортить человека.




+1 0
-1
-1 1
   


На закате эры парусных кораблей, когда паровые машины начали вытеснять движущую силу ветра, как последним громким аккордом эпохи парусников стали самые грузоподъемные из них – винджаммеры. Настоящие «выжиматели ветра». Эти титаны под парусами ставили рекорды скорости по доставке компонентов пороха во втянутую в I Мировую войну Европу. Лишь для того, чтобы впоследствии быть этой войной уничтоженными.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Тарон Мурадян – удивительный современный художник из Армении, творчество которого знают и любят во многих станах мира. Все его колоритные работы, насыщенные множеством деталей, вдохновлены национальной культурой, необычными образами и неуемной фантазией. Французские искусствоведы называют Тарона «восточным Босхом», с чем тот абсолютно не согласен, так как считает, что нельзя сравнивать художников друг с другом. Ибо каждый мастер уникален по своему...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Гипатия Александрийская была одной из самых блестящих женщин-философов древнего мира. Она была особенно одарена в математике и преподавала ряду выдающихся сановников со всей Римской империи. Но Ипатия жила в то время, когда Церковь набирала силу, и вскоре она стала мишенью христианских фанатиков. Важная и видная фигура в своей общине, она вскоре оказалась вовлечена в тёмный конфликт между амбициозным христианским епископом и местными светскими властями. Результатом всего этого стала самая настоящая трагедия.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Азербайджанец Гусейн Хан Нахичеванский был единственным иноверцем-мусульманином, достигшим высот на русской военной службе. Генерал прославился в Первую мировую, стал кавалером высших орденов Российской империи, награждался румынами, болгарами, персами. Кроме того, Гусейн Хан пользовался авторитетом при дворе Николая II. Последний русский император пожаловал иностранцу высший ранг – генерал-адъютант Его Величества. Оказанное доверие Гусейн Хан оправдал сполна, даже не попытавшись спастись от верной смерти после отречения царя.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Когда-то маленький Родион Газманов покорил всю страну, исполнив песню о пропавшей собаке по кличке Люси. Успех был феноменальным, а дальнейший путь юного певца казался предопределённым. Но старший сын известного исполнителя, вопреки ожиданиям, выбрал совсем другую профессию, никак не связанную с творчеством, и достиг определённых высот в карьере. Позже Родион Газманов решил вернуться на исходную позицию и все начать сначала.




+1 0
0
-1 0


Со стороны жизнь члена королевской семьи может показаться сказочной. Тем более что на публике представители монархии демонстрируют образ идеальной жизни, семьи и отношений. Они неизменно приветливы, вежливо улыбаются окружающим и создают положительный имидж всеми доступными способами. Вот только за стенами дворца иногда царит совсем не дружеская атмосфера, а принц Гарри и вовсе считает травмирующим воспитание в королевской семье.




+1 0
0
-1 0
Арт    


22 июля исполняется 55 лет известному актеру, сценаристу, режиссеру и телеведущему Ивану Охлобыстину. Его часто называют человеком-оркестром, ведь в нем уживается множество совершенно противоположных личностей: артист, священнослужитель, байкер, отец шестерых детей. На пике актерской популярности он стал священнослужителем, а через несколько лет оставил службу в церкви и вернулся в кино. Он стал звездой и независимого кино, и телесериалов, добился успехов и в творчестве, и в бизнесе.




По дням:

  Июль 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31