Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Вера в чудеса в человеке неистребима, ведь у каждого есть свои мечты, правда, сбываются они далеко не всегда. И в то время, как одни прилагают массу усилий и превращают мечту в цель, которой долго и упорно добиваются, другие ищут магические места, где исполняются желания. Путешественники отправляются к Гринвичскому нулевому меридиану в Лондоне или Фонтану Треви в Риме. Но подобные места есть и в России.




+1 0
0
-1 0
   


За 4 года, 3 месяца и 2 недели, на протяжении которых длилась одна из самых кровопролитных войн в человеческой истории – Первая Мировая, погибло по меньшей мере 18 миллионов людей. Однако, как в принципе случается весьма нередко, глобальный военный кризис послужил толчком для развития совершенно принципиальных идей и революционных технологий. В этом обзоре рассказ о 7 изобретениях I Мировой войны, которые сейчас делают жизни современных людей намного лучше.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Если и существует знак качества в мире литературы, то это, несомненно, Букеровская премия. Шанс получить её предоставляется далеко не каждому автору, но если уж писатель и его книга попали в шорт-лист или номинированы на получение самой премии, то это говорит о многом. Именно поэтому сама премия, а не только её результаты, привлекают к себе повышенное внимание со стороны любителей литературы. Лауреаты же получают не только денежный приз, но и мировое признание.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Московское метро по праву считается одним из самых красивых в мире. Некоторые его станции – шедевры монументального и торжественного сталинского ампира, а другие – лаконичны и рациональны. «Кузнецкий мост» с ее мраморными арками, «Меделеевская» с кристаллической решеткой светильников, «Медведково» с безукоризненной геометрией отделки путевых стен и еще шестнадцать станций – детища самой известной женщины-архитектора СССР, «грозы прорабов» Нины Александровны Алёшиной…




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1300 году в норвежском городе Бергене появилась одна женщина. Она утверждала, что ее подлинные имя и титул – Маргарет, королева Шотландии. История гибели маленькой правительницы к тому времени еще была свежа в памяти норвежцев, смущало лишь, что если бы той удалось выжить, она была бы юной семнадцатилетней девушкой, у этой же дамы сквозь светлые волосы пробивалась седина. Была она самозванкой или нет, но нашлись те, кто ей поверил.






+1 0
0
-1 0


Мостовая гигантов, или, как ее еще называют, Дорога великанов – пожалуй, одно из самых загадочных мест на Земле. Согласно научной теории, это невероятное сооружение в Северной Ирландии, представляющее собой ровные и похожие на огромную брусчатку мостовой мегалиты, создала сама природа. А вот у местных жителей, которые верят в древние мифы и легенды, совсем другое мнение. В любом случае, гигантская «мостовая» просто ошеломляет.




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Леонид Осипович Утёсов стал легендой ещё при жизни. Он во многом был первым. Первым стал исполнять произведения Бабеля, Багрицкого и Зощенко, создал собственный «Теа-джаз», который спустя всего пять лет получил статус Государственного, первым вывел музыкантов из оркестровой ямы на сцену, первым из артистов эстрады получил звание Народного. А ещё Леонид Утёсов был всегда очень честным человеком. Он никогда не скрывал, что в годы репрессий отчаянно боялся Сталина, особенно после того, как заставил его плакать.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Россия полна природных достопримечательностей на любой вкус, включая таинственные и мистические места. Одним из таких мест является Видимское урочище и, находящееся в нем, Мертвое озеро. Эта загадочная зона расположена в Нижнеилимском районе Иркутской области. На первый взгляд, местность кажется непримечательной и дружелюбной, но не зря ее окрестили "российским бермудским треугольником".




+1 0
0
-1 0
Арт    


14 июля исполняется 46 лет актрисе театра и кино, преподавателю Школы-студии МХАТ Юлии Куварзиной. Она могла бы никогда не появиться на экранах, ведь, прежде чем стать актрисой, работала школьной учительницей. Большинству зрителей она знакома по сериалам «Не родись красивой» и «Воронины», где появилась в образах милых и добродушных пышек. Несколько лет назад она заставила о себе говорить, избавившись от 22-х лишних килограммов за 3 месяца. Как ей это удалось, и возможно ли потерять пышные формы, но не потерять саму себя и своего зрителя – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31