Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Родившийся в Германии в конце XV века, Ганс Гольбейн стал свидетелем того, как наследие более ранних североевропейских художников, таких как Ян ван Эйк, развивалось его современниками, включая Иеронима Босха, Альбрехта Дюрера и даже его собственного отца. Гольбейн Младший внёс большой вклад в Северное Возрождение, утвердившись как самый значительный художник эпохи. О том, как он добился такого успеха и репутации – далее в статье.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Модерн оставил свой архитектурный след во всём мире. Художники хотели освободиться от ограничений традиционных форм, историзма и академического искусства. Этот поиск новой эстетики утвердился на международном уровне. И Вена не стала исключением. Под влиянием модерна и в поисках искусства, которое было анти-истеблишментом, родился Венский сецессион. Он был основан в 1897 году несколькими самыми известными австрийскими архитекторами и художниками от Отто Вагнера до Густава Климта, которые подарили миру венскую версию архитектуры в стиле модерн, характеризующуюся более сдержанным геометрическим стилем и чёткими структурированными линиями.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Никита Сергеевич Хрущёв был первым советским лидером, который осмелился посетить Соединённые Штаты Америки. Поездка продлилась ровно тринадцать дней. Генсек побывал в Голливуде, потусил с Фрэнком Синатрой и Мэрилин Монро. Он даже посетил одну американскую ферму и встретился с председателем IBM. Что мечтал осуществить Хрущёв во время своего визита и почему этому не суждено было исполниться, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Это сейчас иметь предков дворян престижно. Не даром многие общественные деятели и известные люди любят при слове вспомнить своих аристократичных прабабушек и дедушек. А вот даже 40 лет назад при наличии в родословной не рабочее-крестьянских корней могли прикрепить клеймо «неблагонадежный», а в сталинские времена и вовсе подвергнуть репрессиям. Поэтому эту часть биографии артистам приходилось тщательно скрывать. Сегодня мы вспомним 6 советских актрис, которые имели дворянское происхождение.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В сентябре 1938-го с Щелковской взлетной поднялся в небо двухмоторный самолет «Родина». Экипаж составляли известные советские летчицы Гризодубова, Раскова и Осипенко. На кону стоял дерзкий мировой рекорд среди женщин по беспосадочному полету из столицы на Дальний Восток. Но по непредвиденным причинам закончилось топливо, и самолет начал терять высоту, да еще и у маньчжурской границы.






+1 1
+1
-1 0


В последние десятилетия в мире проводится бессчетное количество конкурсов красоты, где за титул первой красавицы борются множество представительниц прекрасного пола. Неважно, будет это масштабный смотр красоты «Мисс Мира» или же конкурс на звание лучшей среди студенток отдельно учебного заведения. Как правило, в них принимают участие красавицы, считающие свою внешность безупречной. Но для тех, чья фигура далека от идеала, тоже проводятся конкурсы. Они, кстати, могут быть гораздо интереснее традиционных.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В фильмографии этого актёра – 30 киноработ, но знаменитым Юозас Киселюс стал благодаря роли Артура Банга в драме «Долгая дорога в дюнах» режиссёра Алоиза Бренча. Популярность актёра после выхода картины на экраны была просто невероятной, ему мешками приходили письма, подписанные просто: «Латвия, Рыбацкий поселок, Артуру Банга». Казалось, после такого успеха его ждёт долгая и продуктивная творческая жизнь, но в 41 год Юозаса Киселюса не стало.




+1 0
0
-1 0
Арт    


1 июня исполняется 66 лет знаменитой актрисе, любимице миллионов зрителей, народной артистке России Евгении Симоновой. Сегодня у нее есть немало поводов для гордости: она сыграла более 70 ролей в кино и остается одной из самых востребованных актрис уже почти четверть века, больше 40 лет она счастлива в браке с режиссером Андреем Эшпаем, их дочь Мария стала известной пианисткой, а дочь от первого брака с Александром Кайдановским продолжила актерскую династию. Правда, она долгое время отказывалась носить фамилию знаменитого отца, и хотя в кино и в театре ее знают как Зою Кайдановскую, по паспорту она остается Симоновой.




По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30