Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
-1
-1 1
Разное    


Иван Грозный часто изображается в искусстве, как скупой и жестокий царь, внушающий страх не только врагам, а и простому безобидному народу. За время своего правления он погубил множество жизней, и вошёл в историю как один из самых жесточайших правителей в мире. Но так ли был страшен Иван, как о нём говорили и что стало тому причиной – далее в статье.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


«Не перевелись еще мастера на земле русской», - это первое, что приходит на ум, когда знакомишься с работами екатеринбургского камнереза Алексея Антонова и его коллегами по цеху. Вместе они усовершенствовали один из самых сложных и технических приемов резьбы по твердому камню - объемную цветную мозаику. Сочетая объемные фрагменты разноцветных драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней, а также золота и серебра группа мастеров создает впечатляющие скульптурные композиции, стоимость некоторых из них на мировом арт-рынке исчисляется миллионами долларов.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Выточенные дорические колонны, декоративные арки, сводчатые потолки, лестницы и крошечные изваяния внутри. Всё это вписывается в миниатюрные архитектурные пространства, напоминающие руины древних и средневековых священных зданий. Простой камень и мрамор оживают в руках знаменитого британского скульптора Мэтью Симмондса, превращаясь в крохотные произведения архитектурного искусства. Замысловатые трёхмерные интерьеры выглядят вблизи слишком уж реалистично, трудно поверить, что они на самом деле очень маленькие. Лучшие работы мастера, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сложно представить, что в семье патриархального типа мужчины и женщины менялись ролями. Однако в старой Руси такие случаи бывали, и они не вызывали никакого удивления. Просто причина для такой рокировки должна была быть очень уважительной. Читайте в материале, как невесты женихам навязывались, почему над примаками всей деревней издевались, и в каких случаях смена мужских и женских ролей была оправдана.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Роман, и уж тем более свадьба, этих замечательных актеров стали большой неожиданностью для поклонников Дарьи Мельниковой — звезды ситкома «Папины дочки» и Артура Смольянинова, известность которому принесла работа в фильме «Девятая рота». Семья казалась идеальной и счастливой. Но на днях общественность шокировала новость, что звездная пара уже не вместе, и они успели даже развестись. Об этом Дарья сообщила в своем первом большом и откровенном интервью популярному инстаграм-блогеру Лауре Джугелии на ее канале на YouTube.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Резьба в деревянном зодчестве – уникальный пласт культуры нашей страны. Насладиться искусством древних мастеров можно, посетив Городец. Вот уж где поистине можно ощутить себя как в старой России и подивиться кружевным разноцветным домам! В этом самобытном городе, расположенном в Нижегородской области, а также в его окрестностях еще сохранились образцы уникальной городецкой резьбы.




+1 0
0
-1 0


Наш мир прекрасен в его многообразии. В каждой стране – своя культура, свои традиции, законы и, конечно, запреты. Нарушение существующих правил может повлечь за собой достаточно жёсткое наказание, при этом незнание законов во внимание не принимается. Иногда турист, впервые попавший в ту или иную страну, даже понятия не имеет о том, что в ней запрещены какие-либо действия или даже вещи.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Свой уникальный «Муравейник», дом для детей-сирот, Василий Ершов начал создавать ещё в царское время. А после стал настоящим заботливым отцом для своих воспитанников. Многим из них он даже дал собственную фамилию, сам шил для ребят одежду, изготавливал валенки и на протяжении 27 лет не просил никакой помощи от государства. Простой сын крестьянина, выросший в крайней нищете и окончивший всего один класс школы, учил своих воспитанников всем премудростям жизни, а свой век закончил вдали от них в казённом доме.




+1 0
0
-1 0
Арт    


10 июня исполняется 80 лет певице, которая в 1970-е гг. была одной из самых популярных исполнительниц в СССР, – Аиде Ведищевой. Ее песни «Где-то на белом свете…», «Лесной олень», «Помоги мне», «Колыбельная Медведицы» звучали в культовых фильмах и мультфильмах, их знала вся страна, но при этом все лавры доставались другим артисткам – например, Наталье Варлей. Певицу обвиняли в «вульгарности и безыдейности», ее снимали с концертов и не пускали в телеэфир. В результате она приняла решение эмигрировать в США. Как сложилась ее судьба после этого и почему она бросила американского мужа-миллионера – далее в обзоре.




По дням:

  Июнь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30