Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Перемены – естественная часть жизни как в бытовом, так и в планетарном смысле. Однако все мы хотим, чтобы такие изменения были позитивными, а не наоборот. Увы, подборка, подготовленная Google Earth, напоминает о том, что человечеству предстоит пройти ещё долгий, очень долгий путь, чтобы компенсировать весь тот вред, который мы, люди, сами нанесли своей планете. Впрочем, видя своими глазами все эти изменения, начинаешь сомневаться, удастся ли что-то исправить вообще.




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Летом 1908-го в Сибири случился таинственный взрыв, который и сегодня волнует умы ученых исследователей. Над междуречьем рек Лены и Н.Тунгуски громко и ярко пронесся гигантский шар, полет которого завершился мощным разрывом. Несмотря на то, что тот случай падения на Землю космического тела считается крупнейшим в современной истории, осколков так и не было найдено. Энергия взрыва превышала мощь ядерных бомб, сброшенных в 1945-м на Хиросиму.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Меган Маркл и её покойная свекровь, принцесса Диана, обе жаловались, что оказались словно в заточении у британской королевской семьи. История показывает нам, что эти две женщины не первые оказались в таком положении. Время от времени британские монархи держали женщин в почётном (или не очень почётном) заточении. Возможно, это одна из старых недобрых английских традиций, от которой так трудно отказаться, кто знает.




+1 0
0
-1 0


Его называют самым влиятельным архитектором наших дней – но и осуждают не реже. Он борется за экологию – и создает высокотехнологичные суперсовременные небоскребы. Ему, футуристу и визионеру, доверяют реконструкции исторических зданий, и каждый раз это – новое слово в строительстве. Если легендарный царь Мидас превращал все, к чему прикоснется, в золото, то Норман Фостер превращает все… в будущее.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Жигули – это не просто автомобиль. Это отдельное историческое явление, открывшее совершенно новые грани советского автопрома. Первой моделью целой линейки малолитражек стал ВАЗ 2101, в народе - «копейка». Поистине любимая машина сотен тысяч советских граждан, выпущенная с 1970 по 1988 в количестве пяти миллионов экземпляров различных модификаций, навсегда осталась классикой автопромышленности СССР. А по результатам опроса журнала "За Рулем" в 2000 году «копейка» признана первым российским автомобилем 20 века.






+1 0
0
-1 0
Арт    



У Михаила Державина было не очень много ролей в кино, всего около 60 за всю его 65-летнюю творческую деятельность. Зато вся страна узнала его, как пана-ведущего в «Кабачке «13 стульев» и участника невероятного дуэта с Александром Ширвиндтом. Потомственный театральный актёр больше полувека служил в Театре сатиры, а до этого были «Ленком» и Театр на Малой Бронной. Те же, кому посчастливилось знать Михаила Михайловича лично, не уставали удивляться человеческим качествам великого артиста.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История на протяжении многих лет является источником вдохновения для режиссёров всех стран. А создаваемые кинематографистами исторические сериалы позволяют зрителям совершить увлекательное путешествие в прошлое, почувствовать дыхание эпохи и узнать многое о событиях минувших дней. Правда, далеко не все сериалы оказываются достоверными и качественными, поэтому в нашем сегодняшнем обзоре представлены лишь те многосерийные ленты, которые были по достоинству оценены зрителями и критиками.




+1 0
0
-1 0


Многие считают, что любовь не поддаётся объяснению и определению. Это не совсем так. Можно дать уйму определений того, без чего невозможна настоящая любовь. Она может быть такой грустной и утомительной, а может окрылять и давать свободу. Никогда, наверное, не было такого количества одиноких людей, как сегодня - в цифровую эпоху интернет-знакомств. Многим людям жизненно необходимо весомое напоминание о том, что настоящая любовь действительно существует и что её заслуживает каждый. Таким напоминанием станут 14 уникальных пар, которые доказали это своей жизнью.




+1 0
0
-1 0
Арт    


У актрисы театра и кино Екатерины Семеновой, недавно отметившей свое 50-летие, на первый взгляд, нет поводов жаловаться на судьбу: она выглядит как минимум на 10 лет моложе, покорила сцены театра «Современник» и МХТ им. А. Чехова, сыграла более 90 ролей в кино, состояла в гражданском браке с Антоном Табаковым и стала матерью его сына, завоевывала сердца самых известных актеров и самых успешных предпринимателей. Она стала прототипом героини одного из самых известных советских мультфильмов, вот только на самом деле ее жизнь совсем не была похожа на сказку...




По дням:

  Май 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31