Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Как бы поменьше вложить да побольше получить – этим принципом руководствуются не только экономные домохозяйки, но и воротилы кинобизнеса. Иногда такая экономия не срабатывает, и фильмы проваливаются в прокате. Но случаются и обратные ситуации – кино, снятое начинающими режиссерами и с участием молодых никому не известных актеров вдруг «выстреливает» и становится культовым. Ведь главное – это оригинальная идея и хорошая команда, которая получает настоящее удовольствие от работы. А вместе с ними – и зритель. Сегодня мы сделали подборку именно таких малобюджетных картин, которые не только принесли солидный куш, но и прославили их создателей.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Мы привыкли к стереотипу, когда мужчина занимается карьерой и зарабатывает в разы больше, чем его жена. В этом случае женщине уготована судьба быть «тылом» и выступать на вторых ролях. Между тем современные дамы умудряются и быть успешными на работе, и воспитывать детей, а в мужья себе выбирают обычных парней. Особенно ситуацию, когда она – звезда, а он при ней, отчетливо видно среди знаменитостей. Давайте сегодня вспомним такие пары и узнаем, на чем же строятся их отношения.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Тяжелоатлет Юрий Власов побил все мировые рекорды на Олимпиаде – 1960, брал серебро на следующих Играх в 1964-м, четырежды побеждал на мировых чемпионатах. Сильнейший человек Земли считал, что истинная сила не в теле, а в духе, и нести ее нужно словом. Олимпийский чемпион из СССР долгое время вдохновлял своими достижениями тогда еще восходящую звезду Арнольда Шварценеггера. Едва попав на съемки в Москву, первое, о чем попросил Арни – встретиться со своим неизменным кумиром.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Безумный ритм современной жизни далеко не всегда оставляет время на прочтение объёмных книг. В суете часто забываешь о том, что было прочитано накануне, и для погружения в тему приходится заново перечитывать хотя бы несколько страниц. В нашем сегодняшнем обзоре представлены замечательные книги, которые можно прочесть всего за несколько часов.




+1 0
0
-1 0


Подавляющее большинство тех людей, которые проводят в Интернете большую часть своей жизни, иногда наивно думают, что он не может предложить им ничего нового. Какая досадная ошибка! В тёмных уголках всемирной паутины скрываются невероятные страницы. Они не поддаются никаким рациональным объяснениям и должны быть изучены в обязательном порядке! Хотя бы просто для того, чтобы поверить в их существование. Одна из таких - страница Facebook «Животные с мощными аурами». Там публикуется весёлый и немного острый контент. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Лев Николаевич Гумилев оставил значительный след в истории. Он был историком и этнологом, археологом и востоковедом. Известен как талантливый переводчик. Автор интересных философских работ. Он представил миру пассионарную теория этногенеза, которая до сих пор вызывает восхищение. Однако с момента рождения ребенок поэтессы Ахматовой и поэта Гумилева был вовлечен в скандалы. Например, ходили сплетни, что мальчик — сын российского императора Николая II. Так ли это? Читайте в материале.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Жизнь этой актрисы была очень сложной. Ей довелось перенести все ужасы войны, испытать голод и вдоволь поесть впервые уже в юности. Несмотря ни на что она смогла остаться верной своей робкой детской мечте и стать настоящей актрисой, известной на весь Советский Союз. Любовь Виролайнен долго искала своё счастье, но и оно не было безоблачным. Тем более, что самый дорогой человек в её жизни, сын Юрий, считал её предательницей.




+1 0
0
-1 0
Арт    


14 лет назад, 16 мая 2007 г. ушла из жизни советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Татьяна Лаврова. Она сыграла более 35 ролей в кино, среди которых были и главные героини, но ее называли актрисой одной роли – один из первых фильмов «Девять дней одного года» так и остался ее самой высокой творческой вершиной. Но немногие знают о том, что память об этой красивейшей актрисе была увековечена не только в фильмах. Одно из самых пронзительных стихотворений Андрея Вознесенского, положенное на музыку и прозвучавшее в рок-опере «Юнона и Авось», было посвящено Татьяне Лавровой…




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31