Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    

Расцвет российской школы искусства живописи пришелся на XVIII век, после открытия Императорской Академии художеств. Это учебное заведение открыло миру таких выдающихся художников, как: Василий Иванович Суриков, Иван Константинович Айвазовский, Михаил Александрович Врубель, Федор Степанович Рокотов, а также многих других известных мастеров. А уже с 1890-х годов в этой академии разрешили обучаться и представительницам женского пола. Здесь обучались такие талантливые художницы, как: Софья Васильевна Сухово-Кобылина, Анна Петровна Остроумова-Лебедева, Ольга Антоновна Лагода-Шишкина и другие. В XX веке численность женщин в живописи значительно увеличилась. Они писали не только картины, но и создавали открытки, иллюстрировали книги, оформляли различные афиши, причем их работы в печатных изданиях выпускались многотысячными тиражами.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда карьера Риз Уизерспун, казалось бы, пошла на спад, актриса вдруг взорвала киномир выходом на экраны сериала «Большая маленькая ложь», где она сама не только сыграла главную роль, но выступила в качестве продюсера и обладателя прав на экранизацию одноименного романа, который читала вместе с членами созданного ею же книжного клуба. Этот клуб стал гордостью Риз, количество его участников скоро приблизится к двум миллионам, а книги, рекомендованные актрисой, тут же становятся бестселлерами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Наверняка каждый слышал фразу «С меня магарыч». Это словосочетание употребляют, не вдаваясь особо в его смысл. Но чаще всего так говорят, когда считают себя должным за какую-то предоставленную услугу или помощь. Немногие знают, как возникла такая поговорка и какие трансформации она прошла. Читайте в материале, что же такое магарыч, какое отношение к нему имели особые правила торговли и как при царе Иване Грозном использовали самогонные аппараты.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Зрители привыкли их видеть на экранах в образах блистательных кинодив, фильмы с их участием хорошо известны миллионам зрителей, но самые главные свои роли они исполнили за кадром. Такими их наверняка не представлял никто: Аксинья из «Тихого Дона» выхаживала раненых в госпитале, мать Аладдина из киносказки служила в зенитных частях войск ПВО, мать Алеши из «Баллады о солдате» была на фронте радисткой, а императрица из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» сбивала фашистские самолеты.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Мраморные портреты итальянского скульптора Джулиано Финелли не один век восхищают тех, кто видел это чудо. Мастеру удалось придать твердой мраморной глыбе и нежность атласных тканей, и утонченную красоту ажурных кружев, и мягкость соболиного меха, способного, как кажется, зашевелиться от малейшего дуновения ветерка. Это просто непостижимо. Поэтому до сих пор остается великой загадкой: как можно было в XVII веке так ювелирно творить мраморные произведения, когда основным инструментом скульпторов были лишь молоток и зубило.






+1 0
0
-1 0
Разное    


На землях Баден-Вюртемберг в Германии среди прекрасных лесистых холмов стоит прямо под открытым небом стоит театр. Называется он Thingstätte. Отсюда открывается роскошный вид на близлежащий город Гейдельберг. Построен амфитеатр был нацистами во времена их правления с пропагандистскими целями для представлений и народных собраний. Гитлер таким образом пытался подражать древнегреческой театральной культуре. Могущественная цивилизация прошлого восхищала властную верхушку Третьего Рейха. Какие тайны хранят забытые ныне подмостки гитлеровского режима?




+1 0
0
-1 0
Арт    


9 мая исполняется 54 года продолжателю знаменитой творческой династии, известному режиссеру, сценаристу, актеру и продюсеру Федору Бондарчуку. Его уже давно не представляют как сына легендарного Сергея Бондарчука, но в юности ему пришлось приложить немало усилий для того, чтобы доказать собственную творческую состоятельность. То, что многим казалось подарком судьбы, для Федора Бондарчука стало серьезным испытанием. К сожалению, отцу не удалось оценить всех плодов его самостоятельной творческой деятельности.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Он прошел три войны, а День Победы встретил в звании генерал-полковника артиллерии. На счету генерала Казакова были разработки оригинальных приёмов артиллерийского боя, которые впоследствии стали изучать в военных академиях. Он был успешным военным деятелем, но личная жизнь Василия Ивановича складывалась драматично. Жена получила смертельное ранение прямо на руках у супруга, а рана на сердце генерала не затягивалась после этого очень долго. Но там, на линии фронта нашлась девушка, возродившая будущего маршала к жизни.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31