Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Марина Абрамович - одна из самых влиятельных представителей перформанса в ХХ веке. Её творчество состоит из личных переживаний, чувств и эмоций, которые буквально выворачивают душу зрителей наизнанку, заставляя не только сопереживать главной героине выступления, а и задуматься над собственной жизнью и тем, что иногда так сильно гложет и не даёт покоя.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Рок-музыка за всю историю ее существования подарила миру много имен. Не все конечно стали легендами, но есть те, которые остаются в сердцах людей даже через десятки лет. Их песни до сих пор слушают, записывают на них каверы, ставят в пример. Можно сказать, что эта музыка вечна, и рок действительно жив. Чтобы отдать дань памяти этим музыкантам, увековечить, выразить всенародную любовь и признание, по всему миру устанавливают памятники этим выдающимся в мире музыки людям.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Британский художник Тимоти Истон, овладев виртуозной живописной техникой, за свою творческую карьеру написал множество изящных картин, которые вызывают у зрителя умиротворение, воодушевление и гармонию. Пейзажи с цветущими лугами и садами, сюжетные картины деревенской жизни, нежные натюрморты, озаренные лучами низкого солнца, кажутся такими реальными, что можно почувствовать весенний запах лилий, лаванды, ирисов и полевых цветов.




+1 0
0
-1 0



Супруга принца Уильяма считается почти безупречной, ей подражают миллионы женщин во всём мире. Сама же Кейт Миддлтон, кажется, всегда готова к пристальному вниманию к своей персоне. Она неизменно улыбчива, приветлива и сдержана. Она умеет не показывать публике свои эмоции, не провоцирует появление слухов о себе и не допускает публичных ошибок. Но не стоит забывать о том, что герцогиня Кембриджская – живой человек, и у неё тоже есть недостатки.




+1 0
0
-1 0


Сейчас в английском поместье Фонтхилл-Гиффорд в Уилтшире стоит небольшая четырёхэтажная башня. К ней напрямую примыкает двухэтажное крыло. Вроде ничего необычного. Но раньше на этом месте был один из самых необычных домов, построенных когда-либо. Аббатство Фонтхилл, более известное, как Каприз Бекфорда, было сооружением фантастических масштабов. Самым же увлекательным было не само строение, а его необычные создатели. Удивительная история создания и упадка самого эксцентричного строения в Англии, далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня люди прекрасно знают, что такое продовольственная корзина, средняя заработная плата, уровень жизни и так далее. Наверняка, об этом задумывались и наши предки. Как им жилось? Что они могли приобрести на заработанные деньги, какая цена была у самых распространенных продуктов питания, сколько стоило жилье в крупных городах? Читайте в материале, какой была «жизнь при царе» в России, и чем отличалось положение простых людей, военных и чиновников.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она была ученицей и любимицей Станиславского, всю жизнь прослужила во МХАТе и уже в самом начале карьеры играла характерных старух. Телезрители же узнали её по образу бабушки-сказительницы из фильмов-сказок Александра Роу. Вне сцены она была необычайно изящна, у неё была масса поклонников, ей посвящал стихи Иосиф Бродский, японский миллионер был готов бросить к ногам Анастасии Зуевой все свои богатства. Она же пережила предательство самых близких людей, а после невероятно страдала от потребительского отношения сына, с которым была разлучена долгие годы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


30 мая могло бы исполниться 84 года знаменитому актеру театра и кино, народному артисту РСФСР Александру Демьяненко, но уже 22 года его нет среди живых. Его творческую судьбу вряд ли можно было назвать счастливой: роль Шурика, которая принесла ему всесоюзную славу и обожание миллионов, не дала построить дальнейшую кинокарьеру, а попытка найти свое место в новом кино вызвала шквал критики. Невероятная популярность вызывала раздражение, а остывший интерес публики навевал мысли об ошибочности выбранного пути. И все это сказалось на его физическом и психическом состоянии и привело к преждевременному уходу…




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31