Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Их успешная карьера еще раз подтверждает, насколько Голливуд обожает в большей степени эффектную внешность и пиар, нежели истинный талант. Наши сегодняшние герои пробились на съемочные площадки исключительно благодаря внешности. Одни перед началом актерской карьеры работали в модельном бизнесе, другие же добились необходимых параметров красоты с помощью множества пластических операций. В итоге миллионы поклонников по всему миры. А вот с положительными отзывами критиков сложнее - некоторые уже заслужили «Оскар», другие же лишь «Золотую малину».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Кажется, что дети богатых и знаменитых должны расти в богатстве и вседозволенности. Однако, как выясняется, в некоторых известных семьях детей воспитывают куда строже, чем в обычных. Категорические запреты и строгие правила поведения должны привить этим звездным отпрыскам утонченные манеры и образованность. Так что встречайте: знаменитые родители, которых вряд ли обвинишь в излишней мягкости.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Милой Дагмар, как называли её оба сына Александра II, было на роду написано стать императрицей России. И даже трагические события не смогли изменить её предназначение. Мария Фёдоровна вошла в историю, как возлюбленная двух цесаревичей и мать последнего российского императора Николая II. Она была невероятно стойкой, пережила потерю самых дорогих людей и страны, которую любила. Тело Марии Фёдоровны вернулось в Россию спустя 78 лет после её смерти, ибо завещала она похоронить себя рядом с любимым супругом.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Джованни Баттиста Пиранези – ключевая фигура европейского искусства XVIII века. Он поднял мастерство архитектурной графики на недосягаемую ранее высоту, стал родоначальником нескольких новых жанров в искусстве, его гравюры вдохновляли архитекторов по всему миру, имя его еще при жизни гремело повсюду, а покои Екатерины II были завалены его гравюрами от пола до потолка. А он сам посвятил десятилетие изображению… тюрем.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Как правило, испокон веков, правителями были мужчины, которые стояли у власти, принимая важные решения, дабы повлиять на свой народ и благополучие собственной страны. Но история пестрит именами женщин-правителей, такими как Клеопатра и Нефрусебек, которые оказали значительное влияние на мир в период своего правления.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В апреле 1944-го в Крыму стартовала победоносная наступательная операция, очистившая полуостров от вермахта. И если на оккупацию одного только героически оборонявшегося Севастополя у фашистов ушло 250 дней, то советским войскам на уничтожение противника хватило 35 суток. Когда немецкая 17-я армия была разгромлена, даже сами гитлеровские генералы назвали Крым «вторым Сталинградом». Поверженные, они покидали эту землю спешно и бесславно.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вирус полиомиелита долгие годы держал в страхе миллионы родителей. В Америке к 1955 году десятки тысяч детей заражались, многие оставались инвалидами. Надежда появилась с открытием вакцины от этого страшного заболевания. Но желающих привиться было ничтожно мало. В поисках решения этой проблемы правительство привлекло самого популярного на тот момент человека в США — Элвиса Пресли. Король рок-н-ролла смог резко изменить мнение всех американцев (и не только) о вакцинации. Как музыканту удалось то, чего не смогла добиться вся супермощная государственная машина пропаганды?




+1 0
0
-1 0
Арт    


К своим 49 годам Алексей Макаров добился того, о чем мечтают многие актеры: он начинал свой путь в кризисные для кинематографа 1990-е гг., но при этом завоевал популярность с первых же работ, на его счету уже больше 90 ролей в кино, почти половина из которых – главные, и его давно никто не представляет только как «сына Любови Полищук». В профессиональном плане Макаров уже все всем доказал, а вот за кадром он нередко слышит обвинения в свой адрес. За что на него держат обиду его избранницы, и почему актер считает, что сложности его характера родом из детства, – далее в обзоре.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31