Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Красота, известность и политика всегда неизменно связаны. Красивые женщины выведывают тайны у влиятельных поклонников, популярные личности во время своих путешествий способны перевозить секретные документы, а известные артисты, вхожие в круги избранных, устраивать встречи шпионов. Так кто же они, реальные прототипы Джеймсов Бондов? Знаменитости, которые играли не только на сцене, но и в реальной жизни? Сегодня мы рассекретим имена тех, кто успешно совмещал карьеру в кино и шоу-бизнесе с профессией шпиона.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 2018 году американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал рейтинг самых аномальных зон на планете. В него вошли достаточно известные места, включая пустыню Атакама в Чили, Уайклифф Велл в Австралии, графство Уилтшир в Англии, "Зону 51" в Неваде и другие. Список также пополнила территория Российской Федерации – Молёбская аномальная зона.




+1 0
0
-1 0
   


До середины 1930-х годов один из кварталов Владивостока – «Миллионка», был, пожалуй, главной проблемой властей. Сначала Российской империи, а после и советской России. Так было вплоть до 1936 года, когда чекисты НКВД ликвидировали эту преступную «раковую опухоль в организме» восточного города. В этом материале мы расскажем о рождении, расцвете и полном крахе самого криминального квартала Владивостока.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В те времена создавались прекрасные статуи, начали проводить Олимпийские игры, тогда зародился и развивался театр, а еще – философские школы, культ здорового тела, удивительные архитектурные сооружения… Возможно ли вернуть те времена и жить по античным правилам и в городах, созданных по подобию древнегреческого полиса? Увы, нет.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фантастические приключения капитана Врунгеля в телеверсии имели всесоюзную славу. Главные герои оказались куда популярнее своего автора Андрея Некрасова. Прозаик из советских монтеров написал много разных текстов, но известным остался, как автор романа о команде «Беды». Причем персонажи, созданные писателем, далеко не вымышленные. У каждого из них имелся свой реально существующий прототип, а собирательный образ Врунгеля объединил сразу несколько.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Друиды римской Британии были сектой религиозных лидеров, философов, знахарей и королевских советников в кельтском и британском обществе. Но древнеримские авторы, такие как Цезарь и Тацит, воспринимали друидов Галлии и Британии как дикарей. Согласно их поверьям, друиды принимали участие в странных ритуалах, которые, возможно, требовали человеческих жертвоприношений. О том, почему так произошло – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Современные системы радиолокации неустанно следят за передвижением самолётов в небе, кажется, не оставляя им ни единого шанса на загадочное исчезновение. Однако за последние несколько десятилетий не раз складывались ситуации, когда самолёты бесследно исчезали с радаров. Самое удивительное в том, что иногда многочисленные поисковые операции не могут обнаружить никаких следов авиасудна и его пассажиров.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В детстве Валерия Листьева никому не говорила о том, что известный ведущий, передачи с участием которого смотрят миллионы зрителей – её папа. Она в сознательном возрасте так и не смогла с ним встретиться, потому что всего за месяц до назначенной даты Владислава Листьева не стало. Её же периодически пытаются уколоть то сомнением в её родстве с телеведущим, то упрёками в том, что она выбрала себе «не ту» профессию.




+1 0
0
-1 0
Арт    


9 июля исполняется 83 года известной актрисе театра и кино, народной артистке России Лии Ахеджаковой. Ее называют одной из самых принципиальных звезд, ведь она без раздумий отказывалась не только от гонораров, но даже от квартиры, если считала роль неинтересной. В наши дни она – прима театра «Современник», на сцене которого выступает уже почти 45 лет, а ведь когда-то ей предлагали только роли маленьких мальчиков и девочек. Даже родной отец не верил в то, что ей удастся выйти за рамки амплуа травести. Вернее, тот самый близкий ее человек, которого все считали ее родным отцом.




По дням:

  Июль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31