Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эти люди жили в свете софитов, наслаждались славой и вниманием поклонников. Но в какой-то момент в их жизни всё изменилось. Они предпочли не только отойти от дел, но и максимально ограничить свои контакты с внешним миром. Одни знаменитости обрели долгожданный покой вдали от мирской суеты и постоянного преследования папарацци, другие предпочитают вести закрытый образ жизни, третьих же просто забыли.


Василий Степанов

Василий Степанов. / Фото: www.topnews.ru

Василий Степанов. / Фото: www.topnews.ru


Он стал звездой после съёмок в картине «Обитаемый остров» Фёдора Бондарчука, завоевав сразу и сердца зрителей, и славу символа российского кино. Казалось, впереди у Василия Степанова блестящая карьера, но он снялся ещё в нескольких проектах, уже не таких успешных, как «Обитаемый остров», и пропал с экранов. По словам Василия Степанова, он разочаровался в профессии актёра после нескольких предложений, которые его не устроили. В театре же он изначально служить не собирался, не желая подчинять свою жизнь гастрольному графику. В 2017 году Василий Степанов выпал из окна третьего этажа, якобы потянувшись за кошкой, а потом проходил лечение в психиатрической клинике. После этого он категорически отказался от контактов с внешним миром. Где живёт и чем занимается он сейчас, неизвестно.

Ольга Гобзева

Ольга Гобзева. / Фото: www.ytimg.com

Ольга Гобзева. / Фото: www.ytimg.com


Актриса уже с самых первых ролей в кино громко заявила о себе. «Мне 20 лет», «Крылья», «Портрет жены художника», «Однажды, 20 лет спустя» - с каждым фильмом Ольга Гобзева становилась всё более популярной. Но однажды, когда в Театре киноактёра актриса играла испанку, она подошла к зеркалу и вдруг увидела, что изменилась даже внешне. Она словно сама стала той самой знойной испанской, которую играла. А чуть позже её сына Святослава едва не сбил поезд. И она приняла решение уйти от мирской суеты, решив, что это был последний знак, данный ей Господом. Сегодня она – инокиня Ольга и исполняющая обязанности игуменьи Свято-Елисаветинского женского монастыря города Алапаевска.

Пётр Мамонов

Пётр Мамонов. / Фото: www.persons-info.com

Пётр Мамонов. / Фото: www.persons-info.com


Легенда отечественного рока, основатель группы «Звуки Му» отличался весьма экспрессивным поведением и тягой не только к спиртным напиткам, но и к запрещённым веществам. И в какой-то момент, находясь на пике своей славы, он уехал в Подмосковье и стал посещать православную церковь. Тогда-то к нему и пришло понимание, что он проживает словно не свою жизнь. Теперь он живёт в деревне Ефаново Наро-Фоминского района, время от времени снимается в кино, но всё свое время посвящает служению Богу. Он не оставил творчество, однако теперь видит смысл жизни в том, чтобы собственным примером давать отчаявшимся людям надежду. И в своих интервью он говорит, что жизнь с Богом полностью изменила его.

Наталья Негода

Наталья Негода. / Фото: www.yandex.net

Наталья Негода. / Фото: www.yandex.net


Она всегда жила ярко и стремилась получить от жизни всё. После успеха «Маленькой Веры» она надеялась покорить Голливуд, жила в Америке, позже вернулась в Россию, но в её фильмографии больше не было столь же ярких ролей, как в картине у Василия Пичула. Она отличается избирательностью и отказывается сниматься в фильмах, которые ей неинтересны. В последние годы актриса ограничила свой мир исключительно общением с близкими людьми. Она не посещает светские мероприятия, так как они ей не нравятся, а отсутствие ролей не стало для неё трагедией. Как говорит сама Наталья Негода, она научилась получать удовольствие от жизни вне работы, и делает исключительно то, к чему лежит её душа. Наверное, именно поэтому и стали называть Наталью Негоду затворницей.

Георгий Вицин

Георгий Вицин. / Фото: www.pinimg.com

Георгий Вицин. / Фото: www.pinimg.com


Он был одним из самых популярных и любимых актёров советского времени, но вне театра и кино Георгий Вицин всегда оставался крайне скромным и застенчивым человеком. В последние годы жизни он вёл затворнический образ жизни, отказывался от общения с посторонними людьми, а из дома выходил лишь для того, чтобы накормить бездомных собак да голубей, слетавшихся со всей округи, стоило только Георгию Михайловичу выйти из подъезда. Актёр общался только с дочерью и с животными, отказывался от интервью и избегал внимания поклонников. Несмотря на весьма стеснённые условия, он отказывался от любой помощи даже во время своей болезни. В 2001 году актёра не стало.

Александр Михайлов

Александр Михайлов. / Фото: www.yandex.net

Александр Михайлов. / Фото: www.yandex.net


Исполнитель роли помещика Алексея Федяшева в картине «Формула любви» уже давно ушёл от мирской суеты. Александр Михайлов, которому прочили блестящую кинокарьеру, выбрал совсем другой путь. Он окончил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и всю свою жизнь посвящает служению Богу. Он записывает аудиоальбомы с композициями во славу Господа, поёт в церковном хоре в селе Гребнёво, которым руководит его жена, играет в Русском духовном театр «Глас» и крайне редко появляется в обычных светских передачах и фильмах.

Владимир Заманский и Наталья Климова

Владимир Заманский и Наталья Климова.

Владимир Заманский и Наталья Климова.


Эти замечательные актёры познакомились ещё в студенческие годы, потом поженились и смогли построить успешную карьеру в кино. Владимира Заманского зрители полюбили после выхода на экраны фильма «Поверка на дорогах», а Наталья Климова до сих пор ассоциируется со своими сказочными персонажами, Снежной Королевой и Хозяйкой Медной горы. В 1990-е годы супруги уехали из Москвы в Муром и теперь ведут очень уединённый, закрытый образ жизни. Когда-то у актрисы диагностировали тяжелое заболевание лимфы крови, она начала лечение, отошла от всех дел и приняла православие. Вслед за ней нашёл свою дорогу к Храму и Владимир Заманский. На протяжении 15 лет супруги хранили жесткий обет молчания, а много лет спустя признались: уйдя из профессии и начав посещать храм, они почувствовали себя по-настоящему счастливыми.

Леонид Куравлёв

Леонид Куравлёв. / Фото: www.domkino.tv

Леонид Куравлёв. / Фото: www.domkino.tv


Актёр сыграл в кино множество блестящих ролей. Фильмы «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой телёнок», «Ищите женщину» и многие другие просто невозможно представить без Леонида Куравлёва. Но с 2012 года он практически не появляется на публике и ограничивает любое общение с посторонними. Именно в 2012 году актёр похоронил свою супругу Нину Васильевну, с которой прожил вместе 52 года. После ухода мамы к Леониду Вячеславовичу переехала дочь Екатерина, которая не решилась оставлять отца одного. Актёр теперь общается только с ней, да ещё с сыном и внуком.



Многим зрителям актерская профессия представляется вечным праздником: слава, поклонники, высокие гонорары, возможность реализовать творческий потенциал и т. д. Однако многие артисты, достигнув пика популярности, вместо ожидаемого ощущения счастья и полноты жизни вдруг чувствовали полную опустошенность. И чтобы избежать участи многих своих коллег, окончивших свои дни в тяжелой алкогольной зависимости и полном забвении, находили утешение в религии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12871
14.06.2021 10:54
В закладки
Версия для печати





Смотрите также