Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



18 июня исполняется 43 года известной актрисе, заслуженной артистке РФ Ирине Пеговой. Ее карьера складывается очень успешно: только в этом году вышло 5 проектов, где она сыграла главные роли, а вскоре состоятся премьеры еще 3-х. Один из них носит символическое название – «Синдром отложенного счастья». Ее героиня, сорокалетняя провинциалка, живет для дочери, отказывая себе во всем, и эта история во многом напоминает судьбу актрисы. Еще 10 лет назад она развелась с мужем, актером Дмитрием Орловым, и с тех пор не спешит снова выходить замуж. Ее мотивы наверняка будут понятны тысячам женщин…


Ирина Пегова в юности | Фото: the-most-beautiful.ru

Ирина Пегова в юности | Фото: the-most-beautiful.ru

Сегодня обладательницу пышных форм Ирину Пегову сложно представить в образе спортсменки, но именно такого будущего хотел для нее отец, посвятивший жизнь спорту. В детстве его дочь занималась плаванием, художественной гимнастикой, конным спортом, фехтованием, каталась на коньках и на лыжах, любила бегать. А чтобы она росла всесторонне развитой, родители отдали ее еще и в музыкальную школу. У нее были неплохие вокальные данные, и поначалу Ирина мечтала стать певицей.

Кадр из фильма *Зоя*, 2010 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Зоя*, 2010 | Фото: kino-teatr.ru

После окончания школы Пегова отправилась из родного города Выкса в Нижний Новгород и поступила там в театральное училище. Через год к ним приехала на гастроли труппа «Мастерской Петра Фоменко», актеры показали студентам свои работы, а те продемонстрировали собственные умения, и знаменитый режиссер обратил внимание на талантливую провинциалку. Бросив учебу в Новгороде, Ирина поступила на режиссерский факультет ГИТИСа на курс Петра Фоменко, а после этого начала выступать у него в театре.

Горький опыт семейной жизни


Ирина Пегова и Дмитрий Орлов с дочерью | Фото: wday.ru

Ирина Пегова и Дмитрий Орлов с дочерью | Фото: wday.ru

В 2002 г. Ирина Пегова начала сниматься в кино, а через год, в 25 лет, сыграла свою первую главную роль в фильме Алексея Учителя «Прогулка», который стал для нее судьбоносным и в профессиональной, и в личной жизни. За этот фильм она получила премию «Золотой Орел» как лучшая актриса, а на кинофестивале в Варшаве, где она представляла эту киноработу, Пегова познакомилась с актером Дмитрием Орловым, и у них начался роман. После возвращения в Москву они уже не расставались, а в 2005 г. поженились. Тогда Ирина говорила, что ее супруг – этот тот человек, с которым она хочет прожить всю жизнь. У них родилась дочь Татьяна, они казались идеальной парой, но через 7 лет брак распался.

Ирина Пегова и Дмитрий Орлов с дочерью | Фото: uznayvse.ru

Ирина Пегова и Дмитрий Орлов с дочерью | Фото: uznayvse.ru

Их расставание было очень тяжелым, а бракоразводный процесс получил широкую огласку – артисты не смогли договориться и делили имущество через суд. Несмотря на это, Пегова не препятствовала дальнейшему общению бывшего мужа с дочерью. А позже Орлов признался, что они расстались по его вине – он злоупотреблял спиртным и вместо поддержки часто осыпал жену незаслуженными упреками.

Одинокая и счастливая


Ирина Пегова в сериале *Варенька. И в горе, и в радости*, 2010 | Фото: kino-teatr.ru

Ирина Пегова в сериале *Варенька. И в горе, и в радости*, 2010 | Фото: kino-teatr.ru

После расставания с мужем актриса больше не выходила замуж. С тех пор прошло уже почти 10 лет, ей приписывали романы с актером Сергеем Кемпо и с 22-хлетним танцовщиком Евгением Раевым, но в серьезные отношения они не переросли. Подросшая дочь уже сама начала подыскивать матери женихов и советовать ей обратить внимание на мужчин из ее окружения, но Пегова теперь очень осторожно относится к выбору мужчин, которых впускает в свою жизнь, и не спешит снова связывать себя брачными узами.

Кадр из фильма *Одинокие сердца*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Одинокие сердца*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

В одном из недавних интервью актриса призналась, что на данный момент свободна, и это ее вполне устраивает. При этом она не чувствует себя одинокой и несчастной, ее мысли сейчас полностью сконцентрированы на другом. «Пока я не верю в отношения. Они мне неинтересны, а сердце занято дочкой и работой», – признается Ирина Пегова. Актриса говорит, что в отношениях с мужчиной часто приходится подстраиваться и менять свои планы, а сейчас у нее нет такой необходимости, поэтому можно быть собой и принимать решения самостоятельно.

Ирина Пегова в сериале *Казанова*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

Ирина Пегова в сериале *Казанова*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

Сегодня Ирина Пегова – одна из самых востребованных актрис, в ее фильмографии за 20 лет кинокарьеры появилось уже более 75 работ, в половине из которых она сыграла главные роли. Тем не менее свою актерскую судьбу Пегова не может назвать абсолютно счастливой, ведь очень часто режиссеры видят ее только в одном амплуа: «Простая русская женщина с пучком на голове. И больше в ней ничего нет. Ну хорошо, без пучка, просто с хвостиком – самое смелое изменение. В остальном – приятная и скучная в своей доброте. Читаешь сценарии – и будто одна героиня переползает из фильма в фильм. Возможно, дело тут и во мне. Я не хожу на тусовки, не езжу на фестивали, где происходит общение людей из нашего цеха. А при личном общении впечатление обо мне меняется. У меня бывали случаи, когда режиссер звал пробоваться на одну роль, а после звонил и говорил: «Давайте вы сыграете другого персонажа?».

Главный человек в жизни


Ирина Пегова в телешоу *Танцы со звездами* | Фото: starhit.ru

Ирина Пегова в телешоу *Танцы со звездами* | Фото: starhit.ru

После того, как в 2015 г. Пегова одержала победу в телешоу «Танцы со звездами», она продолжила заниматься танцами. С тех пор в ее графике вообще не осталось свободного времени: 5-6 новых кинопроектов в год, 15 спектаклей в месяц, постоянные гастроли и ежедневные занятия танцами и спортом. Кажется, она сама не оставляет себе ни малейшего шанса устроить личную жизнь, ведь для этого нужно свободное время. Но все не занятые работой часы актриса проводит с дочерью, которая стала для нее главным человеком в жизни.

Ирина Пегова с дочерью Таней на премьере фильма *Родные*, 2021 | Фото: tele.ru

Ирина Пегова с дочерью Таней на премьере фильма *Родные*, 2021 | Фото: tele.ru

Ее дочери Тане уже 15 лет, и за все это время их самая длительная разлука с матерью продолжалась всего один месяц – и то по той причине, что из-за закрытых границ в 2020 г. Пегова застряла в Минске, где проходили съемки. Несмотря на свою невероятную загруженность, она всегда находит время для дочери и не доверяет ее воспитание чужим людям. Актриса говорит: «Профессия всегда стоит у меня на втором месте. Да, у меня большая занятость, и работа занимает очень много времени. Для того чтобы жить так, как тебе хочется, приходится очень много работать… Но я не чувствую, что хожу на работу, потому что это одна сплошная радость, счастье и прекрасное времяпрепровождение. Но при этом я всегда помню, что на первом месте у меня стоит моя семья и Татьяна».

Ирина Пегова с дочерью | Фото: letidor.ru

Ирина Пегова с дочерью | Фото: letidor.ru

Недавно актриса заметно похорошела и заставила всех говорить о себе: Причины радикального преображения Ирины Пеговой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10088
18.06.2021 09:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также