Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Дизайн    



Серия работ «Тюрьмы»

Серия работ «Тюрьмы»

Основные темы иллюстраций бразильца Фелипе Лучи (Felipe Luchi) - глобальные проблемы человечества. Об истощении ресурсов и экологической угрозе слышали все, а вот гаджет-зависимость и консюмеризм – явления относительно молодые, но уже приобретающие репутацию «болезней XXI» века. Опасностям, которые подстерегают человека в современном мире и посвящены работы Фелипе Лучи.


Серия работ «Тюрьмы»

Серия работ «Тюрьмы»


Основная идея его серии «Тюрьмы» заключается в следующем: вне зависимости от своего месторасположения, с помощью смартфона современный человек в любой момент может зайти на Facebook, Twitter, Instagram. C одной стороны, это выводит возможности коммуникации на совершенно новый уровень, а с другой - человек становится заложником цифровых технологий. Он испытывает навязчивое желание приобретать всё более новые устройства и потреблять всё больше информации. Так любой человек может стать «заключённым» этой цифровой «тюрьмы». Впрочем, если вглядеться в работы Фелипе Лучи, можно заметить, что всегда есть шанс из этой «тюрьмы» вырваться.

Серия работ «Тюрьмы»

Серия работ «Тюрьмы»


Серия «Тюрьмы» была выполнена по заказу журнала «Go Outside». Это рекламный ход, призывающий читателей приобретать печатную версию журнала вместо интернет-подписки. Цель журнала - пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха, в свете чего интернет, гаджеты и офисная жизнь представлены как «болезни» современного общества.

Серия работ «Меньше – значит больше»

Серия работ «Меньше – значит больше»


Серия работ «Меньше – значит больше»

Серия работ «Меньше – значит больше»


Другие работы Фелипе Лучи «на злобу дня» также отличаются ультимативностью подачи. Серия плакатов для компании «Akatu» называется «Меньше – значит больше» . На этот раз мишенью становится консюмеризм в современном понимании этого слова, то есть одержимость покупкой вещей. Фелипе Лучи не одинок в своём внимании к актуальным проблемам общества, в числе его единомышленников – американский дизайнер Кристофер Локк. Остаётся лишь надеятся, что их идеи не будут истолкованы слишком привратно и в интернете появятся новости о других проектах этих художников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6089
21.02.2013 13:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gor4izza 21.02.2013 13:29    

    У меня ведь правда к вечеру рука от "клацанья" мышкой болит)))

  • Виктор Гапонов 22.02.2013 01:41    

    Гаджеты прочно вошли в нашу жизнь и мы уже не представляем без них нашу жизнь. Но может не стоит мириться с их прочным проникновением в нашу жизнь и почаще оставаться наедине с природой.

  • Margi 22.02.2013 04:03    

    Совершенно с вами согласна. От гаджетов нам уже никуда не деться. Но, кроме природы, есть еще одна лазейка - это не виртульное, а, именно, живое общение с друзьями и близкими.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология