Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Pumpkin art от Алекса Вера

Pumpkin art от Алекса Вера


Октябрь подходит к концу, а это значит, что Хэллоуин уже совсем близко. Самое время готовить костюмы, продумывать сценарии вечеринок и, конечно же, тренироваться вырезать фонарики из тыкв. А поучиться этому нелегкому занятию можно у Алекса Вера (Alex Wer) – уж он-то в этом деле настоящий мастер.


Pumpkin art от Алекса Вера

Pumpkin art от Алекса Вера


Алекс Вер всегда любил резьбу по тыквам, но в основном все его творчество ограничивалось несколькими экземплярами к очередному Хэллоуину – до тех пор, пока два года назад жена не попросила его вырезать на тыкве логотип ее фирмы. Сделать это автору не составило никакого труда, а чуть позже оказалось, что у него уже около 35 подобных заказов. Заниматься любимым делом да еще и получать за это деньги – что может быть лучше? Недолго думая, Алекс Вер организовал «оранжевую империю» под названием «The Pumpkin Geek» и теперь вырезает тыквы-фонарики на заказ.

Pumpkin art от Алекса Вера

Pumpkin art от Алекса Вера


В своей работе автор использует технику, которую называет «четыре цвета»: первый – это полное удаление частей тыквы, второй и третий – два уровня глубины в прорезании поверхности, четвертый – нетронутая часть. По мнению Алекса, этот стиль позволяет ему создавать очень реалистичные изображения и удивлять многочисленных клиентов.

Pumpkin art от Алекса Вера

Pumpkin art от Алекса Вера


Pumpkin art от Алекса Вера

Pumpkin art от Алекса Вера


На создание одного изображения на тыкве у Алекса уходит 4-6 часов в зависимости от сложности задания. А вот вырезать на оранжевой поверхности автор может практически что угодно! Наибольшей популярностью пользуются портреты знаменитостей, киногероев и логотипы фирм. Кроме того, Алексу можно принести свою собственную фотографию – и автор вырежет эксклюзивный фонарик с изображением вас или ваших близких. Услуги автора не из дешевых: 90 долларов и выше в зависимости от затраченного времени, размера и сложности изображения и других деталей.

Pumpkin art от Алекса Вера

Pumpkin art от Алекса Вера


Забавный факт: большинство людей думает, что любимый праздник Алекса Вера – это, без сомнения, Хэллоуин. А вот и нет! На самом деле автор предпочитает Рождество. Познакомиться с галереей работ Алекса Вера можно на сайте www.thepumpkingeek.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13899
24.10.2010 22:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alice 24.10.2010 22:21    

    Это очень оригинально. И думаю, что такой фонарик, пусть и не долговечный, приятно будет лицезреть.

  • luilui 24.10.2010 22:33    

    Всегда восхищалась талантом творческих людей. Но как жаль, что работы могут продлить свой век только, на фото. Работы чудесные и оригинальные.

  • taola 25.10.2010 00:43    

    Думаю, можно как-то законсервировать такую красоту! Лаком покрыть, чтобы не !завяла тыква. Только уже свечу не использовать, а лампу. Лак-то горючий, наверняка!

  • Goshia 25.10.2010 00:47    

    Красивые, вырезанные картины на тыквах, они, выполнены, прямо, как фотографии, поразительное сходство с персонажами, мне понравилась тыква с доктором Хаусом.

  • YA_HELEN 25.10.2010 04:37    

    хотя и выглядит жутковато (скорее - непривычно), но оригинально.
    мы ежегодно выращиваем на участке тыквы примерно таких же размеров - можем прислать автору штук пять...

  • trudi 25.10.2010 09:30    

    Я вообще-то к хэллоуину отношусь совершенно спокойно - все-таки не "наш" праздник. Но вот фонарики из тыквы (да еще такие разные) - здорово. А еще мне очень нравятся декоративные тыквы, ведь они бувают очень забавны, да и хранятся они годами.

  • natsamox 25.10.2010 10:26    

    Хорошее хобби выбрал себе автор этих творений, еще и прибыльное. Страшноватые, конечно тыковки выходят, но зато точно соответствуют духу Хэллоуина.

  • tomadoma 25.10.2010 12:46    

    Мастерство поразительное!
    Это уже не страшилки для популярного праздника, это работы, имеющие самостоятельную художественную ценность.

  • murmanski 25.10.2010 19:53    

    Честно говоря, сильно удивлён. Что только не придумают люди, мастерство художника поражает, не представляю как вообще такое возможно. Долговечность не главное. Браво!

  • Granula 29.10.2010 23:24    

    Иногда самые обычные вещи вдруг превращаются во что-то необычное (карета из тыквы). Так, что эта идея пренадлежала сказочнику, а воплотил ее любитель резьбы по тыкве. Все-таки есть в Хэллоуине что-то таинственное, нереальное.

  • lambada_mama 4.04.2011 23:46    

    Я просто потрясена!!! Это какой-то фотошоп! Респект художнику!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология