История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Трудно найти в истории человека, чьё имя вызывало бы большее отвращение и ужас, чем имя Адольфа Гитлера. При всём омерзении к немецкому фюреру, надо признать, что личностью он был незаурядной и неоднозначной, с долей интриги. К примеру, Чингисхан или Влад Цепеш потеряли в глазах людей тот ореол варварства, который придали их личностям мифы о них. Сейчас, спустя столетие, многие дети не знают кто такой Гитлер, какие зверства он совершал, и как это изменило мир. Люди старшего поколения знают об этом человеке многое, но ещё больше так и осталось загадкой. Пикантные факты о лидере Третьего рейха далее в обзоре.


1. У него был типично женский почерк



Образец почерка Адольфа Гитлера.

Образец почерка Адольфа Гитлера.


Многие годы вокруг спорной личности Гитлера бушуют двузначные слухи о его возможной нетрадиционной ориентации. Некоторые вспоминают некие инциденты из его юности, проходившей в Вене. Другие указывают на то, сколько было «голубых» в нацистской партии на заре её развития. Никто точно не знает, был ли Адольф сам таковым, возможно, гестапо уничтожило все доказательства этого. Единственное, что точно известно — это то, что фюрер был по отзывам многих мужчиной женоподобным. Один американский журналист даже описывал походку Гитлера весьма комичной, очень женственной с «изящными маленькими шажками». Выдающийся психолог Карл Юнг, проанализировав образцы почерка главы Третьего рейха, сделал заключение, что он «типично женский».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как родители Гитлера вырастили тирана и, Какую роль в его жизни играл отец

2. Обожал чирлидерш



Фюрер просто млел от чирлидерш.

Фюрер просто млел от чирлидерш.


Пара ударов помпонами и любой мужчина будет повержен на обе лопатки. Только Гитлер настолько плохо ассоциируется с чирлидершами и их помпонами, что и представить сложно. На самом деле фюрер был просто очарован американскими девушками из групп поддержки и марширующими оркестрами. Настолько ему это было по душе, что на технике чирлидеров был основан печально знаменитый жест «зиг хайль». Даже нацистские политические митинги проводились под речёвки, подобные используемым на мероприятиях спортивного толка в американских колледжах. Отголосок воздавания почестей в древнем Риме стал в 1933 году обязательным для всех граждан. Фраза «хайль Гитлер» должна была сопровождать вскинутую в этом приветствии руку.

3. Боялся до смерти стоматологов



Многие боятся зубных врачей.

Многие боятся зубных врачей.


У всех людей есть фобии. Кто-то боится темноты, кто-то пауков, кто-то змей, кто-то высоты или открытых пространств... Адольф Гитлер до смерти боялся дантистов. Однажды он даже настоял на том, чтобы операцию по чистке корневых каналов растянули больше чем на неделю, чтобы не терпеть боль. Как на зло у фюрера были чрезвычайно плохие зубы и из следующего пункта станет понятно почему. Множество абсцессов, воспаление дёсен, ужасающий запах изо рта и десяток пломб к 1944 году!

4. Был сладкоежкой



Шоколад - это любимое лакомство Гитлера.

Шоколад - это любимое лакомство Гитлера.


Да, именно из-за нездорового пристрастия к сладостям у Гитлера были огромные проблемы с зубами. Опять же, фигура злейшего врага человечества слабо ассоциируется с пирожными и конфетами. Тем не менее доподлинно известно, что фюрер был ещё тем сладкоежкой. Он был вегетарианцем и практически не употреблял алкоголь, но там где дело касалось шоколада, он не мог быть столь сдержан. Даже в те трудные времена, когда юный Адольф тяжело трудился чернорабочим, он мог не купить еды, но находил лишнюю монетку на свои любимые сладости. Будущий лидер нацистов предпочитал маковый или ореховый пироги и шоколад. Иногда он просто готовил себе молочную кашу и щедро посыпал её сахаром. Даже в последние годы это пристрастие сохранилось. Особо приближённый к фюреру пианист Путци говорил, что видел, как тот добавлял сахар в стакан дорогого красного вина на одном светском ужине.

5. Был соней



Обычно великие политики спят мало.

Обычно великие политики спят мало.


Частенько лежебоками называют нерадивых студентов или фрилансеров. Мировые лидеры обычно спят мало. А вот Гитлер выделялся среди этих личностей тем, что не мог сползти с постели до 11 утра. Психологи предполагают, что это из-за регулярной бессонницы и из-за развивающейся болезни Паркинсона. Её ранними признаками является тик с глазами, которым как известно страдал фюрер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые великие гастарбайтеры в мировой истории: Диктаторы, которые родились в одной стране, а правили другой

6. Любил побаловаться запрещённым порошком



Известный белый порошок - причина многих неадекватных поступков.

Известный белый порошок - причина многих неадекватных поступков.


Кто-то думает, что белый порошочек с волшебными свойствами — это удел рок-звёзд и биржевых маклеров. Оказывается европейские диктаторы — не исключение. Гитлер тоже из их числа. Его личный врач Теодор Морелль начал прописывать немецкому лидеру этот алкалоид в 1944 году. Фюрер получал ингаляции с этим порошком два раза в день. Кроме этого он использовал глазные капли с этим веществом. Это помогало фюреру лечить его проблемы с гайморовыми пазухами и гландами. Историки уверены, что употребление Гитлером этого одурманивающего сознание порошка в значительной степени повлияло на принятие решений. Это превратило его в настоящего параноика, склонного к внезапным приступам неконтролируемой ярости.

7. Его первой любовью была еврейка



Штефани Исак и Адольф Гитлер.

Штефани Исак и Адольф Гитлер.


Первая любовь — это может не совсем серьёзное чувство без далеко идущих последствий в виде заключения брака. Но она всё же оставляет значительный след в нашем сердце. Трудно поверить, что такие монстры как Адольф Гитлер были способны на нежные романтические чувства. Тем не менее это так. В юном возрасте шестнадцати лет будущий тиран попал под чары некой Штефани Исаак. Она была еврейкой. Неожиданно, не правда ли?

История их любви могла посоперничать с шекспировской «Ромео и Джульеттой». Адольф не умел выражать свои чувства. Он писал возлюбленной довольно грубоватые стихи, которых не читал. Будущий лидер нации любил её молча. По словам его близкого друга Августа Кубичека, молодой человек строил планы о том, как он похитит любимую и прыгнет с ней в бурные воды Дуная. В конце концов, не видя ответа на свои чувства, Адольф отступил. В будущем у Исак брали интервью и она сказала, что понятия не имела о его чувствах. Судя по мечтам юного Гитлера, у него уже тогда были задатки маньяка.

8. Страдал метеоризмом



Адольф Гитлер страдал множеством недугов.

Адольф Гитлер страдал множеством недугов.


Уже упоминавшийся доктор Теодор Морелль был не только личным врачом Гитлера, но и его доверенным лицом. Он был лекарем нетрадиционной практики. Многие говорили, что он шарлатан. Но фюрер ему доверял и надеялся, что он ему поможет решить его давние проблемы с желудочно-кишечным трактом. Морелль прописал Адольфу амфетамины, вазелин и ромашковые клизмы. Одну проблему это решило, но голову подняла другая — метеоризм. Гитлер боялся, что оскандалится на людях. Врач прописал ему таблетки от газов, состоящие из белладонны и стрихнина. Странное сочетание веществ, очевидно, помогало с метеоризмом, но породило иные проблемы...

9. Страдал дефицитом тестостерона



Экстракт бычьего семени должен был дать Адольфу мужскую силу.

Экстракт бычьего семени должен был дать Адольфу мужскую силу.


Описанные выше проблемы со здоровьем венчал совсем досадный для мужчины порок — недостаток тестостерона. Гитлер был вынужден глотать пилюли и колоть инъекции с экстрактом семени молодых бычков. Это было призвано оживить коматозное либидо фюрера. Человек, высокомерно стиравший с лица Земли целые расы и народы, не мог доставить удовольствие женщине.

10. Большой фанат Диснеевских мультиков



Предположительно рисунки Гитлера.

Предположительно рисунки Гитлера.


Труднее всего из вышеперечисленного представить себе Адольфа Гитлера, сидящего с миской попкорна и смотрящего диснеевские мультики. Какая мимимишная картина! Тем не менее, известно, что фюрер бесконечно восхищался анимационными творениями Диснея. Об этом поведал всё тот же Путци. Он рассказывал, что Гитлер любил насвистывать мелодию «Кто боится большого злого волка». Вообще фигура волка имела для фюрера культовое значение. Ведь само имя Адольф произошло от древневерхненемецкого «Adalwolf», что в переводе значит «благородный волк». В разное время товарищи именовали Гитлера «Волком», а названия операций, убежищ и военных баз частенько включали в себя это слово.

Песенка «Большой злой волк» была не единственной, которую знал и любил немецкий лидер. Была ещё, например, «Когда ты мечтаешь о звезде». Её он напевал, когда смотрел на только что покорённый его армией Париж.

В 2008 году в норвежском военном музее были выставлены произведения искусства с изображением персонажей Диснея. Историки утверждают, что они были нарисованы рукой самого фюрера. На этих картинах персонажи из разных мультфильмов Диснея. Подписаны рисунки «АН». Правда ли это или заблуждение? Кто знает. Как и в случае со многими фактами о личности Адольфа Гитлера, истину человечество вряд ли когда-нибудь узнает.

Подробнее о Гитлере прочтите в другой нашей статье тайна происхождения и история семьи Адольфа Гитлера: что пытался скрыть фюрер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










17451
26.02.2022 16:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также