Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
+2
-1 0

Реклама Объединенной церкви Бекона

Реклама Объединенной церкви Бекона

«Безбожие – основная из великих религий мира», - утверждал американский писатель Амброз Бирс. Для тех, кто считает атеизм нормой, в 2012 году морской пехотинец Джон Уайтсайд основал Объединенную церковь Бекона (United Church of Bacon). Абсурдная идея пришлась по душе многим, и сегодня в мире насчитывается уже 4000 адептов новой веры.


«Наш Бог – Бекон, и он существует», - таков главный постулат церковного учения. И это немудрено, ведь все сторонники религии придерживаются атеистических взглядов и сомневаются в существовании высших сил. Джон Уайтсайд называет себя «пророком Бекона» и утверждает, что новая религия призвана постоять за права атеистов, чтобы они перестали восприниматься обществом как люди ущербные, «не такие, как все».
Адепт новой веры

Адепт новой веры

Джон ссылается на обряд евхаристии, причащения вином и хлебом, у католиков и православных. «Католики едят священные вафли, которые, якобы, являются телом Христа. В отличие от их невидимого Бога, наш Бекон самый настоящий», - скептически подчеркивает он.
Реклама Объединенной церкви Бекона

Реклама Объединенной церкви Бекона

Объединенная церковь Бекона среди основных направлений своей деятельности называет сбор средств на благотворительность, проведение свадебных обрядов и, конечно же, восхваление Бекона. Их 9 заповедей призывают быть скептиком, уважать границы, считать атеизм нормой, считать религиозность нормой, веселиться, быть хорошим, быть щедрым, восхвалять бекон и платить налоги. Интересно, что церковь Джона Уайтсайда не признает пожертвований, считается, что обогащение за счет прихожан – грех. Всем последователям, вместе с тем, предлагается перечислять деньги на развитие хосписов.
Новое религиозное учение становится все более популярным

Новое религиозное учение становится все более популярным

Еще одно учение, набирающее популярность в современном мире, – дудаизм – новая религия, основанная на «Большом Лебовски». Согласно ее постулатам, человек в жизни волен поступать так, как ему нравится, а единственный способ избежать сложных ситуаций – не думать о них в принципе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6793
26.04.2015 11:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также