Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Дизайн    



«Человеческие часы» от Romain Laurent

«Человеческие часы» от Romain Laurent

Создать интересные часы – не так уж просто, ведь их в последнее время придумано просто масса, причем это можно сказать как про наручные, так и напольные, и настенные, и любые другие. Но дизайнерам удается и из часов сделать арт-объект!

Конечно, полноценными часами эти назвать никак не получится просто потому, что время они показать не могут. Хотя тут есть и стрелки, и деления, но вот всего этого мало. Молодому французскому фотографу Romain Laurent было предложено сделать обложку для журнала WAD, №41, и он выбрал довольно нестандартный вариант из всех возможных. Часы представляют собой огромных размеров циферблат белого цвета, и это – самая неинтересная их часть. В роли стрелок выступают женские ноги, обладательница которых расположена позади циферблата. Там же можно увидеть и еще полдюжины человек, ноги и руки которых изображают на циферблате деления. Любопытно то, что у кого-то видно лишь ладонь, у кого-то руку по локоть, у кого-то и вовсе почти голову, и все эти люди почему-то обнажены.
«Человеческие часы» от Romain Laurent

«Человеческие часы» от Romain Laurent

Полагаю, увидев такие часы, многие расстроятся, что они не работают по-настоящему – мужчинам бы захотелось посмотреть на время, например, 21-15 или 18-00… Не знаю, можно ли назвать такой проект искусством? Все-таки была сделана лишь пара фотографий, которые потом и появились в журнале. Словом «искусство» же принято называть глобальные проекты, а не несколько снимков. Как бы то ни было, элемент творчества тут присутствует, а значит, работа фотографа не была напрасной уж точно. Проект получил имя «Человеческие часы», - что ж, оно вполне себя оправдывает!
«Человеческие часы» от Romain Laurent

«Человеческие часы» от Romain Laurent

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15136
26.07.2009 01:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • white-diavolo 26.07.2009 08:25    

    И что только из человеческого тела не сотворяли...
    Но идея совмещения концептов "Время - Человек" сама по себе, хотя и не оригинальна, но продолжает будоражить умы художников.

  • Invincible 26.07.2009 13:48    

    а можно ведь сделать, чтобы такие часы работали. не постоянно, конечно, а, например, в рамках какой-нибудь выставки. просто попросить "стрелки" подвигать ногами какое-то время.

  • daryana 26.07.2009 16:06    

    Как оригинально смотрится модель на первом фото, и как забавно выглядят люди с тыльной стороны часов. Конечно, такие часы не функциональны, но идея интересная!

  • Sweet 26.07.2009 16:20    

    Думаю, замысел и был в том, что взглянув на циферблат, людям обязательно захотелось бы увидеть эти часы с обратной стороны. Поэтому модели и обнажены.

  • Interesting 26.07.2009 17:40    

    Художник Romain Laurent потрудился на славу! Идея более чем оригинальная, и на фотографии всё выглядит очень красиво и органично!

  • sergic13 26.07.2009 18:21    

    Симпатичные часики.И лицезреть, и заводить,и стрелки переводить-одно удовольствие.Да, место в офисе нашёл бы!

  • ya-sergik 27.07.2009 16:30    

    Взали как-то лучше смотрятся часики, себе хочу такие, желательно женские часы, наручные)

  • Idu_na_Vas 28.07.2009 16:23    

    Думаю, журнал WAD оценил старания фотографа, учитывая тот факт, что ему пришлось больше работать дизайнером.

  • Tigress 15.10.2009 17:52    

    Очень хорошая идея, и я тоже хочу взять её на вооружение, мы выступаем танцевальным коллективом в закрытых клубах и прочитав об этой идеи мне пришла в голову мысль что можно сделать танцевальный номер сопровождаемый такими замечательными часами, их стрелки - привлекательные ножки - будут двигаться в такт возбуждающей музыки и на этом замечательном фоне мы будем исполнять свой танцевальный номер. Циферблат можно сделать немножко светящимся.

  • Видела ночь 15.10.2009 21:26    

    Человек и время-тема во все времена актуальная. В данном случае человек приравнивается к времени и выражается его потребность в управлении временем.

  • Lapka_D 27.10.2009 18:47    

    Удивило размещение людей сзади, интересно на чем основывались, когда размещали парней и девушек, хотя девушек здесь больше)))






Смотрите также