Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Удивительные фотографии канадского преподавателя

Удивительные фотографии канадского преподавателя

Канадцу Джоэлю Робисону из городка Крэнбрук двадцать семь лет, и он преподает в средней школе. Однако у Джоэля есть увлечение, в котором он настолько преуспел, что ему впору было бы сделать его основным занятием своей жизни. Робисон – фотограф-самоучка, создающий оригинальные и творческие работы, которым могли бы позавидовать иные профессионалы.


Фантазийный мир, созданный Джоэлем Робисоном

Фантазийный мир, созданный Джоэлем Робисоном


Кажется, трудоспособность и фантазия Джоэля безграничны - на сегодняшний день в его портфолио уже несколько проектов, каждый из которых по-своему интересен. Среди них: «365 project», «Inspired by Disney», «Peaceful food», и даже совместный проект с компанией Coca-Cola. Робисон признается, что такой формат ему по душе: «Мне нравится работать в рамках жесткого дедлайна. Я намечаю себе цель и добиваюсь ее, тогда как мозг по-новому интерпретирует знакомые объекты».

Результат фотоманипуляций преподавателя из Канады

Результат фотоманипуляций преподавателя из Канады


Часто на снимках Робисона фигурирует он сам. Однако это не имеет ничего общего с нарциссизмом: Джоэлю нравится перевоплощаться, примерять на себя новые образы, продумывать сцены. Его фотографии несколько театрализованы, он часто использует костюмы, реквизит и прочие мелочи, которые добавляют его снимкам особый колорит и атмосферность. «Я часто использую различные предметы при съемке. Иногда для того, чтобы смонтировать что-то, или нужным образом установить декорации может уйти целый день. Нередко я прибегаю к помощи фоторедактора, я стал неплохо справляться с Photoshop. Помню, когда я только начинал осваивать программу, на обработку одной фотографии уходили часы», - рассказывает Джоэль.

Оригинальные работы Джоэля Робисона

Оригинальные работы Джоэля Робисона


Для человека, который фотографирует едва ли не каждый день, рано или поздно становится непросто отыскать сюжет для нового снимка. Однако Робисон принадлежит к тем счастливчикам, у которых такой проблемы нет. Возможно, оттого, что Робисон не превращает это занятие в рутину: фотография, по-прежнему, остается его любимым хобби. Джоэля вдохновляют окружающие люди, события и творчество знакомых фотографов, работающих в подобной стилистике. Кроме того, фотография для Робисона – еще один способ коммуникации. Это отличное визуальное средство для выражения мыслей, эмоций и переживаний.

Для молодого венгерского фотографа Флоры Борси фотография - тоже отличный способ для коммуникации, правда, весьма своеобразной. Она нашла способ устанавливать вневременные контакты при помощи программы Photoshop и даже фотографироваться со знаменитостями ушедших эпох.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8289
27.10.2013 00:26
В закладки
Версия для печати