Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Флора Борси встречает The Beatles в аэропорту

Флора Борси встречает The Beatles в аэропорту

Когда дело касается фотоманипуляций, кажется, что фантазия двадцатилетней Флоры Борси (Flora Borsi) – фотографа из Венгрии, практически безгранична. В очередном своем проекте она достаточно убедительно доказывает, что способна перемещаться в прошлое, где с удовольствием фотографирует звезд той эпохи.


Флора проникла на съемочную площадку к Вуди Аллену

Флора проникла на съемочную площадку к Вуди Аллену


Главный принцип Флоры – делать невозможное возможным, а главный инструмент для этого – Photoshop. Так, в проекте под названием «Путешествие во времени» Флора «осуществила» давнюю мечту человечества – при помощи фоторедактора она смело отправляется в прошлое, где увековечивает себя рядом с Мэрилин Монро, Гарольдом Ллойдом, легендарным квартетом «Битлз» и даже проникает на съемочную площадку к неподражаемому Вуди Аллену.

Фотопроект Флоры Борси Time Travel

Фотопроект Флоры Борси Time Travel


Борси не откажешь в изрядной доле юмора и самоиронии – почти на каждой фотографии Флора предстает со смартфоном, на который она стремится запечатлеть кумиров прошлого, а гримасы, которые она при этом строит, и вовсе заслуживают отдельной статьи.

Мэрилин Монро и Флора Борси

Мэрилин Монро и Флора Борси


Удивительно, но фотографии выглядят очень реалистично. Если бы не пресловутый смартфон в руках девушки (на некоторых снимках его сменяет цифровой фотоаппарат), можно было бы легко принять Флору за представителя прессы, поклонницу ливерпульской четверки или завистницу Монро, ведь даже костюмы Борси подбирает под стать эпохе.

Флора фотографирует Гарольда Ллойда

Флора фотографирует Гарольда Ллойда


«На этот проект меня вдохновил фильм Чарли Чаплина «Цирк», - рассказывает Флора, - «Мне стало интересно, как путешествия во времени смогут повлиять на наше восприятие истории. Например, что было бы, если бы мы смогли запечатлеть ключевые исторические моменты и, скажем, отправить фотографии в социальные сети?»

Один из ее проектов The real life models («Модели в реальной жизни») хорошо известен в Интернет-сообществе. Флора в свойственной ей оригинальной манере продемонстрировала, как могли бы выглядеть в реальной жизни прототипы образов с полотен известных художников прошлого века.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8613
25.10.2013 22:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также