Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Украшения от Тори Хьюз

Украшения от Тори Хьюз
Тори Хьюз (Tory Hughes) – автор оригинальных ювелирных решений. Они делает изделия из полимерной глины. Более 35 она работает в этой области. Работы Тори являются единственными в своём роде и повествуют о её путешествиях по всему миру.


Тори Хьюз создает оригинальные изделия из полимерной глины - великолепные ожерелья, в которых созданные ею оригинальные декоративные детали прекрасно сочетаются с натуральными камнями и металлом.

Украшения от Тори Хьюз

Украшения от Тори Хьюз


Это ожерелье (см. выше) – экспонат постоянной коллекции Музея изобразительных искусств в Бостоне и связано в берберской культурой. В этой работе практически невозможно отличить элементы из полимерной глины от натуральных материалов (янтаря и бисера). А расположенный по центру потрясающий античный шарик мастер привезла из путешествия по Йемену.

Украшения от Тори Хьюз

Украшения от Тори Хьюз


А вот так Хьюз отдала дань уважения буддизму. Сама ювелир описывает это ожерелье следующим образом: «Так и себе представляю античный китайский орнамент.» Подвеска выполнена из слоновой кости и чешского стекла, а нанизан кулон на двойную нить скекляруса.

Украшения от Тори Хьюз

Украшения от Тори Хьюз


А вот брошь выполненная в современном стиле. В этот раз Хьюз использовала в качестве материала полимерную глину и металлическую фольгу, отдав предпочтение японской технике metalsmithing.

Украшения от Тори Хьюз

Украшения от Тори Хьюз


Не важно выполнены работы Тори Хьюз в этническом или современном стиле, они одинаково ярко впечатляют тех, кто их увидел. Безусловно, эти украшения смотрятся менее изящно, чем например ювелирная коллекция Лито Каракостаноглоу, но можете не сомневаться, один раз увидев изделия из полимерной глины купить их вам захочется сразу же.

Украшения от Тори Хьюз

Украшения от Тори Хьюз

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







32777
27.12.2010 15:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • victoria78 27.12.2010 17:36    

    Да, сам материал изделий простой, но когда есть фантазия, как он преображается! Шикарно смотрится.

  • Marna 27.12.2010 18:35    

    Прямо дух захватило! Я тоже такое хочу! Надо будет порыться в интернете, выяснить, что это за глина, где ее взять. А модели и эти могу скопировать, я не гордая…

  • adolf5453125 27.12.2010 20:03    

    Красивые изделия получаются из этого материала, как сувенир можно хранить у себя.

  • larka 27.12.2010 20:23    

    Никогда и предположить не могла, что из полимерной глины можно сделать такие прекрасные украшения.

  • lanochka 27.12.2010 22:12    

    Такие украшения за свою оригинальность имеют право на существование,но я бы вряд ли стала бы такие носить,предпочитаю классику.

  • doddy 28.12.2010 07:02    

    Просто чудо! Несколько идей сопру! Покупаю глину тут, но до совершенства еще далеко...

  • AntonJurash 28.12.2010 17:16    

    Довольно интересные фенички, чем то смахивают на старинные артефакты, очень стильно смотрится!

  • aleksandr65 28.12.2010 17:34    

    Не могу назвать представленные изделия уникальными. Это всего лишь обычные копии того, что когда-то создали древние мастера.

  • marina 28.12.2010 18:49    

    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас." Книга Екклесиаста.

  • eto-polinka 29.12.2010 13:16    

    У меня данные работы абсолютно не ассоциируются с эксклюзивом... А до знания ювелира этой леди еще оооочень далеко! Так дизайнер-конструктор!

  • olga55 31.12.2010 08:51    

    Украшения, представляющие собой комбинацию натуральных и синтетических материалов,я бы не назвала очень уж оригинальными, так - симпатичная бижутерия.

  • tavostia 2.01.2011 14:47    

    Полимерная глина все чаще заявляет о себе как о серьезном материале. Возможности ее безграничны. Многие дизайнеры одежды, украшений и интерьеров уже оценили ее по достоинству. Настолько, что ряд музеев в Америке (например Philadelphia Museum Craft Show)) и Европе создали отделы изделий из ПГ высочайшего художественного уровня. Украшения из ПГ можно видеть на подиумах высокой моды (Marny,Swatsh,Chanel). Так что не стоит относится столь высокомерно к представленным работам. Классика, конечно, вещь неоспоримая , но мы живем во 21 веке, и сейчас появляется все больше новых материалов, многие привычные нам вещи приобретают совершенно иной облик. Это относится и к украшениям в первую очередь.

  • Marisabel 24.01.2011 12:56    

    Очень забавные и интересные штучки,как бы возвращаемся в моду, племенных времен.Креативненько одним словом.

  • Marin 22.06.2017 17:46    

    Просто супер!!! Отличные идеи, есть куда мне их применить только добавить фурнитуру для бижутерии здесь и будет новый шедевр






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология