Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+16
-1 2



Стадион на вершине вулкана

Стадион на вершине вулкана

Можно ли построить что-либо на вершине вулкана? Полагаю, вопрос можно смело считать глупым, но вот в Мексике на эту тему серьезно задумались. Архитекторы собираются возвести на вершине горы ни что иное как стадион!

Стадион на вершине вулкана

Стадион на вершине вулкана

Стадион на вершине вулкана

Стадион на вершине вулкана

На самом деле, вряд ли дизайнеры настолько недалеки, они же понимают, что на вулкане ничего не построишь. Полагаю, это будет просто гора, а уже на ней будет возведен стадион. Идея такая пришла менеджерам клуба «Депортиво Гвадалахара», что из Мексики. Дизайнер Jean-Marie Massaud, занимающийся этим проектом, дал пока минимум информации, но уже сейчас можно сказать – планируется довольно интересное сооружение. Площадь территории будет составлять 110,000 м², а вмещать стадион будет 42,250 человек. Однако, в стадионе будут еще находиться два магазина, 50 буфетов, один ресторан, одна парикмахерская (даже не будем задаваться вопросом, зачем на стадионе парикмахерская), музей, площадка для игр, способная вместить 450 детей, парковка на 750 машин, а также…скейтборд-парк!
Стадион на вершине вулкана

Стадион на вершине вулкана

Стадион на вершине вулкана

Стадион на вершине вулкана

Вот это действительно здорово, что дизайнеры не забывают и о других видах спорта. Футбол, конечно, самый популярный, но и на скейте молодежь любит покататься. Так что у вас тут будет все, что захотите – футбол, еда, парк. Осталось только палатку притащить и жить можно оставаться прямо у стадиона! Благо в нем также предусмотрена гостиница на 3500 человек, так что о палатке можно забыть. Словом, проект обещает быть довольно неплохим, кстати, бюджет оценивается в $100 млн.
Стадион на вершине вулкана

Стадион на вершине вулкана

Дизайнер: Jean-Marie Massaud, архитектор: D.Pouzet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10668
28.01.2009 20:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Apelsyn 29.01.2009 04:31    

    Насмотрелись "Приключений Капитана Врунгеля" где баньку делали на вулкане :0(

  • Часовой 29.01.2009 15:21    

    Ну что тут скажешь? Это же по настоящему круто! Мексика - страна футбольныя, и если мексиканцам не помешает экономический кризис, то даже представить себе нельзя, какой ажиотаж будет в стране по поводу строительства такого супер-стадиона!

  • fabyf 29.01.2009 15:24    

    Как-то я не очень поняла - почему называется "стадион на вулкане", если строить его будут на вершине горы? Для пиара? Да и парикмахерская, по-моему, лишняя. А вообще, масштаб проекта, конечно, впечатляет.

  • Quarx 29.01.2009 16:03    

    А мне спортсменов, которые будут выступать на этом стадионе, жалко. Нехватка кислорода на этом высокогорном стадионе плохо скажется на самочувствии бегунов или футболистов. Да ещё плюс мексиканская жара.

  • sema33333 29.01.2009 16:15    

    Я не совсем понял: ЭТО уже строится или только проект? Для Мексики по-моему очень даже неплохо, только вот футбол в Северной Америке далеко не спорт номер один! Наверно поэтому и парикмахерская с паркингом и гостиницей пристроена, дабы не разорились! :)

  • Serhio 29.01.2009 17:17    

    Было бы интересно узнать, далеко ли от данной строительной площадки находиться сам город, чья футбольная команда будет на нем играть. Если далеко, то есть вероятность, что команда останется без болельщиков. А еще, насколько я знаю, играть в горной местности в условиях разряженного воздуха тяжелее, чем на равнине и команда хозяев, проводя тренировки на данном стадионе, будет иметь весомое преимущество.

  • anturiya 30.01.2009 14:58    

    Смелая идея, интересная и не стандартная. Судя по фотографиям, должно получится очень шикарно. Впечатляет! Конечно же, это привлечет внимание и публику. Не столь много таких грандиозных проектов.

  • bodik 13.02.2009 17:02    

    Очень красивая и интересная задумка.
    Только, мне действительно интересно,
    зачем на сдадионе парикмахерская.
    Разве, что, может это для наказания судьи.
    Вместо - "Судью на мыло" - "Судью к парикмахеру".
    Во завернул.






Смотрите также