Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Змеи в шляпках.

Змеи в шляпках.

Он шипит, как змея… Да она просто змеюка подколодная… Этот Змей Горыныч без взятки и шагу не ступит… Человечество привыкло отождествлять зло со змеями, хотя сами пресмыкающиеся никогда не нападают на человека первыми. Более того, многие ученые уверяют, что змеи боятся людей и стараются лишний раз не попадаться им на глаза, чтобы не стать очередной парой сапог или модной сумочкой. Хотя некоторые люди используют представителей отряда чешуйчатых в мирных целях. Например, для участия в фотосессии, где змеи позируют фотографу в кокетливых шляпках. А пока читатели рассматривают забавные фотографии, расскажем несколько интересных фактов о змеях.

Змея на отдыхе.

Змея на отдыхе.


1. Змеи нападают только на движущуюся цель. Тем, кто хочет остаться в живых, нужно просто замереть на месте.

Кокетливые змеи в шляпках.

Кокетливые змеи в шляпках.


2. На земле появились бесшумные гремучие змеи. А все от того, что этот вид пресмыкающихся - легкая добыча для людей. Вот они и приспособились передвигаться по земле без характерного звука.

Змеи в головных уборах.

Змеи в головных уборах.


3. Хотя, не стоит недооценивать характер чешуйчатых. Люди, живущие в местности, населенной змеями, отмечают их злопамятность. К примеру, одна их представительница решила отомстить мальчику, который бросил в нее палку. Она караулила обидчика несколько дней, попыталась напасть, а когда ребенок вскочил в лодку и уплыл на середину озера, принялась терпеливо поджидать беглеца на берегу. История закончилась для мальчика благополучно. Ему помогли местные жители. А злопамятная змея стала деталью кожаной куртки.

Шляпки и змеи.

Шляпки и змеи.


4. Среди змей распространен каннибализм. Как оказалось, королевская кобра запросто может полакомиться другой, менее проворной змеей.

Символичный головной убор.

Символичный головной убор.


5. Самая беззащитная представительница пресмыкающихся живет в Мексике. Ее тело покрыто шерстью, питается она травой, а местные детишки с удовольствием играют с пушистой живой игрушкой.

Шляпа для настоящего денди.

Шляпа для настоящего денди.


6. Змеи – меломаны. Они с удовольствием танцуют под классическую музыку и даже под рок. При этом движения их в точности повторяют мотив мелодии. Кстати, музыка, попадающая под определение «попса» не вызывает у них никакого желания танцевать.

Змея-ковбой.

Змея-ковбой.


7. Современным девушкам стоит поучиться у чешуйчатых умению сидеть на диете. Оказалось, что змеи могут впадать на три года в спячку, ничем при этом не питаясь.

8. А вот вступать в схватку с ядовитыми пресмыкающимися – себе дороже. Как оказалось, даже погибая, змея смертельно жалит своего обидчика. Это качество ученые иногда называют «поцелуй смерти».

Змея-кокетка.

Змея-кокетка.


9. Эта история из разряда «за что боролись…». Английские колонисты, прибыв в оккупируемую Индию, посчитали, что там развелось слишком много кобр. Недолго думая, они бросили клич среди местных жителей, пообещав вознаграждение за каждую убитую змею. Сначала жители Индии послушно истребляли пресмыкающихся, а потом решили разводить их, выдавая выращенных змей за свежепойманных. В результате популяция чешуйчатых резко возросла, а подобные ситуации начали называть «эффект кобры» в память о неудавшемся истреблении змей.

Фотосессия змей в шляпах.

Фотосессия змей в шляпах.


10. Самым ярким воспоминанием многих туристов является заклинатель змей, который выманивает пресмыкающееся из кувшина при помощи дудочки. На самом деле очковые змеи абсолютно глухи и не слышат мелодию, которую им напевает владелец. Они реагируют на постукивание ноги об кувшин и движение рук человека. Кстати, за заклинателя бояться не стоит. Перед началом дрессировки у подопытной змеи вырывают ядовитые клыки, и она становится абсолютно безопасной.

Узнать больше о заклинателях змей можно в одной из наших прошлых статей. В ней рассказывается о целой деревне Ban Kok Sa-Nga, расположенной в северо-восточной провинции Khon Kaen, жители которой живут за счет приручения змей. Причем профессия и умение ладить с кобрами передаются по наследству.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10054
28.03.2014 12:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 29.03.2014 08:04    

    Большое спасибо, просветилась с удовольствием!






Смотрите также