Пресс-релизы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Разное    



Художник Юлиус Попп (Julius Popp)

Художник Юлиус Попп (Julius Popp)

Можно! Особенно когда за решения такого вопроса берутся люди от искусства, для которых нет преград физического описания мира и которые не боятся экспериментировать на стыке искусства и технологий. А результат? Он всегда оригинален и поражает одновременно простотой и неожиданностью своего решения. Одним из таких свободных (во всех смыслах) художников, решающих задачи гибридизации искусства, является Юлиус Попп (Julius Popp). Его работа на недавно завершившихся Олимпийских играх в Лондоне стала предметом восхищения для многих - сами посмотрите на то, как удалось ему приручить воду и заставить её говорить!




В своих работах художник использует технологии, результатом чего становятся междисциплинарные экспериментальные произведения, выходящие за границы искусства и науки. Попп учился в одной из старейших арт-школ Германии, Академии визуальных искусств в Лейпциге. Его работы и открытия в области искусственного интеллекта изучают в боннском Институте Фраунгофера, а также в Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта в Массачусетском технологическом институте (США).

Лично побывать на лекции этого неординарного человека, пообщаться вживую - это большая удача. И такой шанс есть у всех, кто живёт в Москве! 14 ноября Юлиус Попп приезжает в нашу столицу, чтобы прочитать одну лекцию в рамках завершения проекта "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГИБРИДНОГО МИРА В МОСКВЕ". Тема лекции как раз и будет посвящена вопросу упорядочения хаоса в гибридном искусстве. Место проведения лекции - центр дизайна ARTPLAY, начало в 20:30. Вход на лекцию свободный при условии предварительной регистрации на сайте www.LexusHybridArt.ru. Регистрация уже открыта.

Для тех, кто всё же не сможет присутствовать, но так же желает послушать эту увлекательную лекцию, есть отличная возможность посмотреть онлайн-трансляцию на сайте www.LexusHybridArt.ru - 14 ноября в 20:30.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4356
30.10.2012 15:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • леся 31.10.2012 09:35    

    как он это сделал? пока не прочитала текст, подумала, что это компьютерная графика.

  • Lan 31.10.2012 15:05    

    Фантастика!!!!!!! Здорово!!!! Только жаль, что не виден момент погружения струй в воду.

  • zej3071 29.05.2013 07:22    

    Данный вид искусства появился совсем недавно и,несомненно, завоевал интерес публики.
    Вода - хаос и приручить ее удается не каждому, но судя по предложенному видео, Юлиус Попп решил эту проблему, представив на обозрение, такое феерическое шоу.
    Искусство укрощения воды, с недавних пор, обширно применяется во всех уголках мира. Так вот, к примеру, в нашем городе был установлен музыкальный фонтан со свето-диодной подсветкой. Сотни разноцветных струй поочередно, составляют бесчисленное количество композиций, в такт музыке. Зрелище бесподобное.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология