Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Практика двойного гражданства существует в мире давно, правда, не всеми странами она поддерживается. Однако многие люди, в том числе и российские знаменитости, при первой же возможности получают паспорта других стран. Кстати, именно этот факт позволяет им не только беспрепятственно посещать разные государства, но и проводить там время без существующих для гостей или туристов ограничений. Благодаря наличию второго гражданства отечественные знаменитости даже в нынешней ситуации смогли спокойно отправится за границу.


Анна Нетребко

Анна Нетребко.

Анна Нетребко.


Известная оперная певица, помимо российского, имеет ещё и австрийское гражданство. Его она получила ещё 16 лет назад. Кстати, прошение Анны Нетребко о получении паспорта Австрии было удовлетворено довольно быстро, за четыре месяца, тем более, что певица заявляла о своём намерении жить в Вене и Зальцбурге. От своего российского гражданства она никогда не отказывалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Малоизвестные факты об известной оперной певице Анне Нетребко >>

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский.


Актриса и режиссёр никогда не скрывали наличия у себя паспортов Франции. Они обзавелись квартирой в Париже, где бывают очень часто в свободное от съёмок время. Есть у супружеской четы ещё и домик в Тоскане в Италии, где они проводят много времени, но о наличии у них итальянского гражданства достоверных сведений нет.

Владимир Познер

Владимир Познер.

Владимир Познер.


Известный ведущий уже по праву своего рождения имеет французское гражданство, ведь появился он на свет в Париже, где и был крещён непосредственно в Соборе Парижской богоматери. А в трёхмесячном возрасте он вместе с матерью оказался в США. Естественно, у него имеется сегодня и паспорт этой страны. А вот российское гражданство Владимир Познер получил позже французского и американского.

Иван Ургант

Иван Ургант.

Иван Ургант.


Шоумен и телеведущий не делал секрета из получения гражданства Израиля. Почти четыре года назад вместе с женой и детьми он прошёл процедуру возвращения на историческую родину, а позволили ему это сделать еврейские корни по линии отца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Нина, Андрей и Иван Ургант: Семейные тайны знаменитой актерской династии >>

Алла Пугачёва и Максим Галкин

Алла Пугачёва и Максим Галкин.

Алла Пугачёва и Максим Галкин.


Примадонна и её супруг никогда не подтверждали факта наличия у них двойного гражданства, однако юрист, занимавшийся сопровождением приобретения Аллой Борисовной дома на Кипре, сообщал о том, что стоимость купленной ею недвижимости составляет более двух миллионов евро. Именно инвестиция в такую сумму дает право любому человеку претендовать на получение паспорта Республики Кипр. По словам всё того же юриста, после заключения сделки Алла Пугачёва подавала прошение на получение паспорта этой страны. Согласно законам, вместе с ней на получение гражданства могут претендовать супруг и несовершеннолетние дети, то есть Гарри и Лиза.

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте.

Кристина Орбакайте.


Старшая дочь Примадонны на протяжении вот уже 20 лет является гражданкой Литвы. Претендовала на получение паспорта этой страны она благодаря наличию в Литве близких родственников, в её случае – отца, Миколаса Эдмундаса Орбакаса. Она часто бывала с гастролями в стране своего детства и неоднократно признавалась: ей снится деревня Швянтойи, где она когда-то бегала по траве босиком. Правда, постоянно проживает исполнительница в США.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев.

Валерий Леонтьев.


Наличие у известного исполнителя паспорта США давно не является секретом. У него есть шикарная вилла в Майами, где постоянно проживает жена исполнителя Людмила Исакович, а сам он постоянно проводит там отпуск. Валерий Леонтьев не раз признавался: жизнь в Майами обходится ему гораздо дешевле, чем, к примеру, на Рублёвке, к тому же именно там ему очень нравится отдыхать.

Антон и Виктория Макарские

Антон и Виктория Макарские.

Антон и Виктория Макарские.


Российский актёр и его жена давно обзавелись гражданством Израиля. Именно в этой стране они проводят почти всё своё время, так как, по словам Антона Макарского, местный климат очень подходит его сыну и дочери. К тому же в Израиле живут родители и сёстры актёра.

Ещё во времена СССР многие отечественные знаменитости стремились выехать за рубеж. И выезжали, даже точно зная, что вернуться на родину в обозримом будущем им не удастся. Но далеко не все советские актёры смогли найти себя за границей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7702
31.03.2022 14:33
В закладки
Версия для печати





Смотрите также