История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Пастухи на Руси были не просто людьми, которые занимались выпасом коров. Их причисляли к тем, кто умел пользоваться колдовской силой, направляя ее на охрану животных. Пастухов считали особыми людьми, а требования к ним при этом предъявлялись очень жесткие. И предпочитали брать на эту должность людей пришлых, из далеких краев.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Как Генрих III побыл польским королём: история грандиозной авантюры шестнадцатого века. Картина Артура Гроттгера.

Как Генрих III побыл польским королём: история грандиозной авантюры шестнадцатого века. Картина Артура Гроттгера.

Короля Польши Хенрыка Валезы обычно вспоминают как Генриха III, последнего короля династии Валуа на французском престоле. И неудивительно. То, что произошло между Генрихом и польской короной, больше напоминает авантюрную комедию, чем нормальный эпизод биографии.




+1 2
+1
-1 1
Разное    


В советское время женщин, отказывающихся рожать детей, жалели и называли бездетными. Считалось что детей не может быть лишь из-за проблем со здоровьем, хотя представители творческих профессий часто сами отказывались от возможности иметь детей. Это был осознанный выбор человека, который он делал в пользу любимой профессии. Они готовы были всю жизнь платить пресловутый налог на бездетность и при этом быть счастливыми.




+1 3
+3
-1 0
Разное    


Среди древностей русского средневековья совершенно особое место занимают круглые подвески-медальоны, на одной стороне которых расположено каноническое христианское изображение (Христа, Богоматери, архангела Михаила или различных святых), а на другой – «змеевидная композиция» – голова или фигура, окруженные змеями.




По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31