Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 26
+26
-1 0



Аэрофотографии Jason Hawkes

Аэрофотографии Jason Hawkes


Писатель Герберт Уэллс как-то сказал: "Для меня Лондон – самый интересный, самый красивый, самый удивительный город в мире". Раскинувшись на берегах Темзы, столица Англии очаровывает нас своими достопримечательностями - Букингемский дворец, Виндзорский замок, здание Парламента, собор Св. Павла, Тауэр, многочисленные красивейшие парки и авеню. Но по-настоящему красоту Лондона можно оценить с высоты птичьего полета, когда все «сокровища» города видны, как на ладони.


Аэрофотографии Jason Hawkes

Аэрофотографии Jason Hawkes


Аэрофотографии Jason Hawkes

Аэрофотографии Jason Hawkes


Один из самых уважаемых мировых аэрофотографов - это британец Jason Hawkes, снимки которого ошеломляют нас своей и масштабностью и фантастическим зрелищем. Огромный Лондон, переливающийся миллионом огней, сфотографирован с высоты в ночное время суток. Лондон и днем и ночью просто очаровывает, можно запечатлеть на камеру действительно прекрасные картины, пролетая на вертолете, а которых вы и не подозреваете, когда вы на земле.

Аэрофотографии Jason Hawkes

Аэрофотографии Jason Hawkes


Аэрофотографии Jason Hawkes

Аэрофотографии Jason Hawkes


Аэрофотографии Jason Hawkes

Аэрофотографии Jason Hawkes


«Ночные фотографии я делаю самыми современными цифровыми камерами, стабилизированными одни или двумя гироскопами, в зависимости от формата камеры и оптики, которыя использую», — говорит Jason Hawkes.

Аэрофотографии Jason Hawkes

Аэрофотографии Jason Hawkes


Аэрофотографии Jason Hawkes

Аэрофотографии Jason Hawkes


Jason утверждает, что он получает огромное удовольствие от аэросъемки, потому как появляется возможность увидеть и показать знакомое место совсем под иным ракурсом.

Аэрофотографии Jason Hawkes

Аэрофотографии Jason Hawkes


Фотограф работает не только в Лондоне и Великобритании, но и по всему миру. За всю его карьеру он провел тысячи часов в полете, охотясь за неимоверными пейзажами Норвегии, Колумбии, Марокко и Нью-Йорка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22593
1.02.2009 09:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Genacvale 1.02.2009 13:54    

    Да, аэрография тоже искусство, так подобрать ракурс, время суток, угадать с освещением, чтобы передать все ощущения автора - высший пилотаж. Сразу захотелось в Лондон, чтобы своими глазами посмотреть изнутри. Хотя снизу наверное вид будет несколько иной.

  • undina 1.02.2009 14:20    

    Фотография местности с высоты птичьего полета всегда впечатляла. Очень красивые фотографии. Но больше всего производит впечатление ночная съемка – город выглядит как драгоценная шкатулка, в блеске, огнях и радужных переливах. Пять баллов фотографу!

  • 555-zhenya 1.02.2009 14:27    

    Можно только позавидовать автору этих снимков, что у него есть такая уникальная возможность фотографировать любые города мира с высоты птичьего полёта. А если бы он брал с собой ещё и камеру, то всё эту красоту можно было бы смотреть не только на снимках и фотографиях, но и по телевидению. А для тех, кто не имеет возможности побывать там, остается любоваться снимками, тем более сделаны они на высшем уровне.

  • marisya 1.02.2009 14:31    

    Бог ты мой! Теперь точно спать не буду. Лондон - моя большая мечта, и, увидев такую красоту с высоты птичьего полета, я вновь ощутила томление в сердце. Столько всего прочитано-перечитано про Лондон, теперь и это будет в моей копилке. Спасибо.

  • Croniss 1.02.2009 14:45    

    Подобные фотографии являются настоящим кладом не только для тех, кто не имеет возможности путешествовать, но и для людей уже побывавших в тех местах, но отрывающих их снова и снова, но уже с другой стороны.

  • Bourne 1.02.2009 14:45    

    Просто потясающие фотографии, как жаль, что никогда не был в Лондоне, но теперь думаю обязательно туда поеду :) фотогаф действительно просто мастер, фотки очень красивые ;)

  • bons36000000 1.02.2009 15:00    

    это бесспорно искусство - насколько правильно и интересно подобран ракурс,насколько со вкусом сделаны данные фотографии. Человек, не бывавший в Лондоне, может оценить всю красоту этого города только благодаря удачным фотографиям.

  • aleksandr65 1.02.2009 16:01    

    Представленные фотографии говорят о высоком техническом мастерстве фотографа. Но в них нет чего-то того, чтобы можно было сказать, что их делал настоящий художник со своим особым взглядом на окружающий мир. Нет в этих работах души.

  • Danhill 1.02.2009 16:33    

    Я считаю, что бы ощенить истинную красоту города, а не только его какую то часть, то нужно подняться в воздух. Только там можно охватить истинную красоту и размах города, ведь его красота состоит не только из отдельных архитектурных строений, а в комбинации, объединении всех его частей. А сами фотографии действительно очень красивые.

  • alb9298 27.07.2010 18:48    

    Аэрофотографии это всегда здорово особенно в таком городе как Лондон.Я бы и сам хотел взлянуть на Лондон с высоты птичьего полета, потому-что для меня мечта увидеть этот город в живую.Фотограф прекрасно передал все достопромечательности Лондона в этих фотографиях.










Смотрите также