Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




История знает немало случаев, когда родных братьев и сестёр разлучали в раннем детстве. Далеко не всем родственникам удавалось хотя бы найти друг друга. Тайна усыновления, смена имени и другие факторы обычно препятствуют воссоединению семей. Но героям нашего сегодняшнего обзора очень повезло, они не теряли надежды и смогли не только связаться, но ещё и встретились через 77 лет разлуки, несмотря на 16 тысяч километров, отделявших их друг от друга.


Маленькая трагедия большой семьи

Братья Ноббс.

Братья Ноббс.


Семья Ноббс была большой и дружной. Альберт и Флоранс Ноббс жили в Великобритании, любили друг друга и обожали четверых сыновей. Они мечтали поставить их всех на ноги, дать им хорошее образование, а, может быть, в их представлениях о счастливом будущего даже находилось место и для пятого ребёнка, непременно девочки. Но мечтам супругов не дано было осуществиться: у тридцатилетней Флоранс врачи диагностировали стремительно развивающееся онкологическое заболевание, и в 1945 году она скоропостижно скончалась.

Альберт остался на руках с четырьмя детьми, младшему из которых Джеффу ещё не было и двух лет. Если трое старших сыновей было довольно самостоятельны, то годовалый малыш нуждался в постоянном уходе, чего Альберт Ноббс никак не мог ему обеспечить. Ему необходимо было работать, чтобы прокормить и себя, и сыновей. Тогда он принял очень непростое для себя решение: отдать Джеффа на усыновление, в надежде на то, что он попадёт в хорошую семью и о нём будут заботиться.

Тед Ноббс держит ту самую памятную фотографию, где все четыре брата ещё вместе.

Тед Ноббс держит ту самую памятную фотографию, где все четыре брата ещё вместе.


В принципе, так оно и случилось. В приёмной семье мальчика полюбили, о нём заботились, как о родном сыне. Когда Джеффу было семь лет, он вместе с родителями переехал из Нортгемптона в Австралию, где и живёт до сих пор. Он всегда знал о том, что воспитывается в приёмной семье, да и имя с фамилией родители менять сыну не стали. А у братьев Джеффа в Великобритании сохранилась фотография, сделанная отцом, на ней все четверо детей Альберта и Флоранс Ноббс. И Братья, оставшиеся в Великобритании, повзрослев, стали разыскивать самого младшего. Однако все их попытки были безуспешны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Близнецы, разлученные при рождении, через 25 лет сами нашли друг друга >>

Счастливое воссоединение

Джефф Ноббс.

Джефф Ноббс.


Но и Джефф, со своей стороны, тоже искал братьев, он точно знал, что они находятся в Великобритании, поэтому его поиски оказались куда успешнее. Несколько лет назад он нашёл Барри, которому в 1945 году было три года, и написал ему письмо. Вскоре к виртуальному общению подключился и Тед, ему на момент расставания с младшим братом было пять лет. К сожалению, до счастливого момента не дожил старший из братьев, Джон, который скончался за четыре года до этого, в 2010-м.

Барри Ноббс.

Барри Ноббс.


Общение братьев, конечно, было очень волнительным. После семидесятилетней разлуки им приходилось узнавать друг друга заново, рассказывать много о своей жизни, знакомить с новыми родственниками, детьми, внуками и даже правнуками. Три года назад Джефф собирался прилететь в Великобританию на юбилей Теда, которому исполнялось 80 лет. Но границы закрыли из-за пандемии коронавируса, и братьям пришлось довольствоваться видеосвязью во время юбилея, хотя все трое давно хотели обнять друг друга. Встреча Теда и Джеффа состоялась в Австралии в сентябре 2022 года, 77 лет спустя после того, как их разлучили. Барри, к сожалению, полететь не смог из-за проблем со здоровьем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как девушка встретила своего парня через 12 лет после того, как родила его ребенка >>

Барри и Тед Ноббс.

Барри и Тед Ноббс.


Встреча Теда и Джеффа Ноббс была очень трогательной. Кажется, они сами не до конца верили в то, что это произошло с ними. Однако они смогли обнять друг друга и после оба утверждали: самые сильные эмоции, испытанные за всю жизнь, не могут сравниться с тем, что они почувствовали, наконец, заключив друг друга в объятия. Несмотря на возраст (Теду исполнилось 83 года, а Джеффу – 79), братья Ноббс решили не сидеть всё время в уголке, беседуя о жизни, а разработали целую программу трёхнедельного пребывания Теда в Австралии.

Долгожданная встреча Теда и Джеффа Ноббс.

Долгожданная встреча Теда и Джеффа Ноббс.


Тед остановился в доме у Джеффа, живущего к югу от Сиднея. Братья после завтрака каждое утро отправлялись осматривать достопримечательности вдоль побережья, в один из дней они отправились к Большому Барьерному Рифу, а ещё побывали на свадьбе внучки Джеффа. Они наслаждаются каждой секундой общения и не могут наговориться, ведь им есть о чём рассказать друг другу. А ещё они каждый день звонят Барри, чтобы он почувствовал радость воссоединении семьи. Из-за пандемии коронавируса Тед просто боялся не дожить до того момента, когда сможет увидеть младшего брата.

Джефф и Тед Ноббс.

Джефф и Тед Ноббс.


Когда же его сын Кристофер организовал эту поездку, Теда не испугала даже перспектива дальнего перелёта, хотя в последний раз он летал больше полувека назад. Кристофер с удивлением сказал: «Папа даже не нервничал перед посадкой в самолёт, он был взволнован и счастлив». Барри же, по его собственному признанию, слегка завидует Теду, ведь он сам тоже очень хотел бы обнять младшего брата. Но семья смогла воссоединиться спустя столько лет и это – настоящее чудо.

Братьев Ноббс разлучили сложные жизненные обстоятельства, а над тройняшками Робертом, Эдди и Дэвидом поставили довольно жестокий эксперимент, отдав их на усыновление в разные семьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1903
1.10.2022 11:33
В закладки
Версия для печати





Смотрите также