Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0




Прошло уже 4 года с тех пор, как принц Гарри и Меган Маркл оставили пост членов британской королевской семьи и начали самостоятельную жизнь. Как утверждали герцоги Сассекские, причин для этого у них было много, в том числе желание воспитывать детей в нормальной обстановке, без пристального внимания к ним со стороны СМИ, и стремление к финансовой независимости. Принц Гарри и Меган Маркл решили: став обычными людьми, они смогут не оглядываться ни на кого, выбрать способ получения доходов и обретут несметное состояние.


Жертвы ради отделения от семьи

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.interesnoznat.com

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.interesnoznat.com


Выход из британской королевской семьи был для принца Гарри и Меган Маркл одновременно периодом радостных ожиданий и горького прозрения. Им пришлось полностью отказаться от полагающихся им по статусу привилегий, определённых денежных средств, получаемых семьёй, и заодно – возможности эксплуатировать собственный титул и социальное положение. Последнее оказалось очень болезненным, ведь изначально герцоги Сассекские планировали строить весь свой бизнес под брендом Sussex Royal.

Королева Великобритании Елизавета II лично отказала в праве покинувших королевскую семью герцогов зарабатывать на использовании своих титулов. На самом деле принц и его жена под «королевской» торговой маркой собирались выпускать одежду, канцелярские товары, книги и учебники. Также название Sussex Royal должен был получить благотворительный фонд, они даже завели аккаунт в одной из социальных сетей с таким именем. Он собрал за несколько месяцев больше миллиона подписчиков и вполне мог приносить дополнительную прибыль благодаря рекламным контрактам.

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.express.co.uk

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.express.co.uk


Лишились после своего демарша герцоги Сассекские некоторой части доходов, полагавшихся им по статусу, и права на государственную охрану на территории Великобритании. Супруги могут нанимать телохранителей, но частных. В США они тоже оплачивают услуги охраны из собственного кармана. В бытность герцогов в составе британской королевской семьи, круглосуточная охрана обходилась, по разной информации, от 1 до 20 миллионов фунтов стерлингов в год.

Когда герцоги Сассекские дали нашумевшее интервью Опре Уинфри, они не забыли упомянуть о том, что их переезд из Великобритании в США стал возможен только благодаря наследству, полученному принцем Гарри от его матери, принцессы Дианы. Его точная сумма не озвучивалась, но по сведениям, опубликованным в СМИ, составила около 13 миллионов фунтов стерлингов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему принца Гарри называли «Дикое дитя» и другие малоизвестные факты о младшем сыне принцессы Дианы >>

Грандиозные планы

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.eg.ru

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.eg.ru


Отказавшись от привилегий членов британской королевской семьи, герцог и герцогиня Сассекские рассчитывали на весьма приличные заработки. Раньше они не могли заниматься предпринимательской деятельностью, теперь же для них оказался открыт путь в большой бизнес, суливший немалые деньги. И старт супругов казался весьма успешным. Они сумели заключить многомиллионный 5-летний контракт с Netflix на производство контента, договорились со стриминговым сервисом Spotify на выпуск в течение 3 лет серии подкастов на сумму от 15 до 18 миллионов долларов.

К тому же принц Гарри выпустил автобиографическую книгу «Запасной», которая в 2023 году почти побила рекорды продаж, уступив лишь книге Барака Обамы. Свою лепту в литературу внесла и Меган Маркл, выпустившая детскую книгу «Скамейка», которая даже попала в список бестселлеров по версии издания New York Times. В конце 2023 года она снялась в рекламе кофейной компании Clevr Blends в роли статистки, вызвав неоднозначную реакцию зрителей. Одни убеждены в том, что таким образом Меган заявляет о своем грядущем возвращении к актёрской карьере, другие, как и соучредительница Clevr Blends, говорят, что таким образом герцогиня Сассекская оказывает поддержку женщинам-предпринимателям.

Меган Маркл. / Фото: www.pinterest.com

Меган Маркл. / Фото: www.pinterest.com


Парадокс ситуации состоит в том, что репутация именно у этой компании весьма спорная, так как пользователи недовольны качеством и вкусом продукта, состав которого, по мнению многих экспертов, опасен для здоровья из-за содержащегося в кофе эритрола, искусственного подсластителя. Он приводит к расстройствам пищеварения, к тому же не исключён вариант того, что он может стать причиной инфаркта или инсульта. К тому же бывшие коллеги Меган Маркл не очень лестно отзываются о её актёрских способностях, а режиссёрские и продюсерские амбиции реализовать ей до сих пор так и не удалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 причин, почему британцы не любят Меган Маркл, супругу принца Гарри >>

Кто виноват и что делать

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.mainstyles.ru

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.mainstyles.ru


Казалось, что у опальной четы всё в порядке и они держат свою жизнь под контролем, но в декабре 2023 года The Hollywood Reporter назвал принца Гарри и Меган Маркл самыми большими неудачниками в Голливуде. Издание сообщило, что несмотря на казавшиеся успешными проекты, включая книгу принца Гарри «Запасной», документальный фильм Netflix, подкаст Меган «Архетипы» и выступления Гарри на телевидении в США, усилия пары не привели к улучшению состояния их главного детища. В прошлом году пожертвования фонда Archewell, созданного супругами, сократились на 11 миллионов долларов, что привело его в минус.

Многие эксперты заговорили о том, что бизнес семьи находится в крайне нестабильном состоянии. Стриминговый сервис Spotify расторг контракт с герцогами после того, как они за 31 месяц выпустили всего 1 сезон (13 эпизодов) подкаста Archetypes, а затем заявили, что второго не будет. Уже после расторжения контракта исполнительный директор Spotify Билл Симмонс назвал принца Гарри и его жену мошенниками, прибавив к этому определению крепкое словцо. Зато документальный сериал от Netflix «Гарри и Меган» стал одним из самых популярных документальных фильмов стримингового сервиса, а мемуары принца «Запасной» оказались в числе самых быстро продаваемых научно-популярных книг.

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.vogue.com

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.vogue.com


Однако слишком много было неудач, чтобы на них можно было закрыть глаза. Огорчил супругов тот факт, что они стали предметом насмешек со стороны комиков, в таких телешоу как South Park и Family Guy по ним тоже основательно «прошлись». Меган Маркл несколько лет бьётся над тем, чтобы в ней видели схожесть с принцессой Дианой, однако королевой людских сердец стать ей вряд ли удастся. Возможно, потому что леди Ди была искренней, а Меган всего лишь пытается играть её роль?

Приближенные к герцогу и герцогине Сассекским лица утверждают, будто принц и его жена мечутся и не знают, каким образом исправить ситуацию. Но при этом они нашли виноватых в провале своих предприятий и сорванных сделках. Конечно, это королевская семья Великобритании. К примеру, принц Гарри и Меган Маркл уже были близки к тому, чтобы заключить сделку с Dior, но неожиданно королева Камилла надела платье Dior Haute Couture во время государственного визита во Францию в сентябре, и Меган проиграла кампанию Мэг Беллами, которая играет принцессу Кейт в сериале «Корона». Именно её и выбрали лицом бренда.

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.tvcenter.ru

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.tvcenter.ru


Однако супруги не хотят признавать очевидный факт: их стратегия продвижения провалилась. Герцогов Сассекских и раньше подвергали критике за попытки «выехать» за счёт плаксиво-эгоцентричного подхода. Поначалу, им ещё сочувствовали, но со временем западное общество устало от того, что всё в бизнесе Меган Маркл и принца Гарри строится на их обиде на королевскую семью. Эксперты рекомендуют герцогам Сассекским вспомнить о том, что люди не хотят смотреть на то, как кто-то наживается на собственных обидах.

Снова и снова пытаясь очернить королевскую семью, вызвать негативную реакцию на поступки тех, кто имеет отношение к британскому престолу, принц Гарри и Меган Маркл настроили общественность против себя. Вместо того, чтобы сосредоточиться на новых проектах и на деле доказать, что они сами, без собственных титулов и прошлых обид чего-то стоят, герцоги снова и снова устраивают семейную вендетту. Им же просто нужно измениться и жить. Пока же принц Гарри снова и снова вспоминает своё детство с обидой, а Меган Маркл всячески подогревает её и подливает масла в огонь собственным недовольством семьёй супруга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2156
31.01.2024 09:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите также