Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Рекламные паузы появились на российском телевидении в 1990-е годы. В те времена рекламные ролики снимали самые настоящие мэтры советского кинематографа, а снимались в них как знаменитые актёры, так и выпускники театральных ВУЗов. Кем были актёры, игравшие роли Лёни Голубкова и его жены, продавца колбасы в рекламе «Билайна» или Александра Суворова в ролике банка «Империал»? Как сложились судьбы тех, кто снимался в рекламе в 1990-е годы?


Владимир Пермяков

Владимир Пермяков.  / Фото: www.mk.ru

Владимир Пермяков. / Фото: www.mk.ru


Исполнитель Лёни Голубкова стал популярен благодаря рекламе МММ. Владимир пермяков играл роль с огоньком, к процессу подходил творчески и получал творческое наслаждение от съемок. При этом гонорары за один день были по тем временам совершенно фантастические: 200-250 долларов, правда, съёмки обычно проходили раз в месяц.

Владимир Пермяков.  / Фото: www.ytimg.com

Владимир Пермяков. / Фото: www.ytimg.com


Позже актёр появлялся в этом же образе в нескольких российских сериалах, однако с годами стал уставать от своего героя. Никаких особенных богатств актёр накопить не успел, а после съёмок в рекламе учился драматургии у Михаила Шатрова, написал книгу о том, как он стал Лёней Голубковым. Пишет пьесы, снимается в сериалах. Однако нельзя сказать, что его карьера сложилась удачно. Режиссеры просто не представляют себе актёра в других образах.

Елена Бушуева

Елена Бушуева.  / Фото: www.kino-teatr.ru

Елена Бушуева. / Фото: www.kino-teatr.ru


Жену Лёни Голубкова в рекламе МММ играла актриса МХАТа имени Горького. В её фильмографии к тому моменту было уже порядка десяти киноработ, когда её пригласили на съемки рекламы. Согласие сыграть Риту Голубкову сегодня сама актриса считает роковой ошибкой. После рекламы Елену Бушуеву почти перестали приглашать в кино. Лишь в начале 2000-х годов актриса стала вновь появляться на экранах, играя небольшие роли.

Елена Бушуева.  / Фото: www.kino-teatr.ru

Елена Бушуева. / Фото: www.kino-teatr.ru


Актриса после ухода из МХАТа в 1995 году стала работать в антрепризе, озвучивала сериалы. Рабыня Изаура в одноименном сериале говорит голосом актрисы Елены Бушуевой. Сегодня актриса снимается в сериалах, сотрудничает с несколькими театральными центрами.

Иван Уфимцев

Иван Уфимцев.  / Фото: www.baskino.me

Иван Уфимцев. / Фото: www.baskino.me


Актёр снимался в кино с 1966 года, однако основной профессией Иван Уфимцев считал мультипликацию. Трудно было в советское время найти хотя бы одного ребёнка, который бы не смотрел цикл мультфильмов «38 попугаев».

Иван Уфимцев.  / Фото: www.baskino.me

Иван Уфимцев. / Фото: www.baskino.me


Но в 1990-е годы актёр и режиссёр согласился сняться в рекламе банка «Империал». И стал очень популярным благодаря сыгранной ним роли Александра Суворова, который не ел до первой звезды.
В 2000 году Иван Уфимцев снялся в роли Гавриила Головкина в первом фильме цикла «Тайны дворцовых переворотов» и больше уже на экранах не появлялся. В последние годы жизни актёр очень болел, скончался в 2010 году от осложнений инсульта.

Сергей Рубеко

Сергей Рубеко.  / Фото: www.dayonline.ru

Сергей Рубеко. / Фото: www.dayonline.ru


Актёр снялся более, чем в 70 фильмах и сериалах, больше 30 лет играл на сцене Театра имени Маяковского, а помнят его по рекламе компании «Билайн» и его фразе: «Сколько вешать в граммах?»

Иногда актёр говорит об этом факте с сожалением, хотя на самом деле именно реклама сделала его популярным. Сергей Рубеко и сегодня задействован в спектаклях и антрепризах, не отказывается и от съёмок в кино и сериалах.

Елена Захарова

Елена Захарова.  / Фото: www.onanote.ru

Елена Захарова. / Фото: www.onanote.ru


Актриса начала сниматься в рекламе сразу после поступления в Щукинское училище. Знаменитая фраза, сказанная Еленой Захаровой: «Проигравший моет посуду», стала крылатой. Она снялась в нескольких роликах моющего средства, а затем стала отказываться от участия в рекламе, несмотря на приличные гонорары, которые ей обещали. Актриса отдала предпочтение театру и кино, потому что несколько раз получила отказы от довольно известных режиссёров, которые не хотели снимать «рекламную» актрису.

Елена Захарова.  / Фото: www.peoples.ru

Елена Захарова. / Фото: www.peoples.ru


Сегодня Елена востребована в театре «Луна», где играет с 1997 года, она активно снимается в кино и сериалах. В 2011 году пережила смерть своей восьмимесячной дочери Анны-Марии. В декабре 2017 родила вторую дочь, но теперь она старается не афишировать свою личную жизнь.

Сергей Селин

Сергей Селин.  / Фото: www.jpgazeta.ru

Сергей Селин. / Фото: www.jpgazeta.ru


После выхода на экраны первых серий «Улицы разбитых фонарей» Сергею Дукалису стали предлагать сняться в рекламе. Причём ему предлагали рекламировать исключительно продукты питания: пельмени, масло, кетчуп. А после появления рекламы кетчупа «Пикадор» уже было трудно сказать, в каком образе он более популярен: знаменитого «мента» или вкусного соуса.

Сергей Селин.  / Фото: www.vokrug.tv

Сергей Селин. / Фото: www.vokrug.tv


Сейчас актёр, помимо своей основной профессии, занимается общественно-политической деятельностью. Женат во второй раз, от первого брака у Сергея Селина есть взрослый сын Прохор, во втором воспитывает дочь Марию и сына Макара.

Саша Лойе

Саша Лойе.  / Фото: www.yaplakal.com

Саша Лойе. / Фото: www.yaplakal.com


Юный актёр был уже известен широкой аудитории благодаря съемкам в киножурнале «Ералаш». Однако после рекламы напитка «Херши-кола» в 1993 году он стал самой настоящей звездой.
После окончания школы Саша Лойе поступил в ГИТИС, но после отдал предпочтение Щепкинскому училищу. Сегодня актёру 35 лет и его карьера складывается вполне успешно. Александр Лойе снялся почти в 30 картинах, а в 2014 году получил специальный приз Международного телекинофорума «Вместе».



Реклама часто воспринимается как скучная и неистребимая часть жизни, источник для обывательских цитат и шуток. Однако некоторые рекламные продукты начинали жить отдельной жизнью и становились, без преувеличения, частью мирового культурного наследия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







34269
3.01.2019 09:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также