Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0



Многообещающий молодой актёр Илья Артамонов, который снялся в триллере «Девятая» у Николая Хомерики и сериале «Дылды», пришёл вчера в тот самый МФЦ на Рязанке. Илье нужно было оформить потерянный паспорт. По его словам, внезапно началась какая-то непонятная суета и крики. Он не мог понять в чём дело. Как оказалось позже, мужчина, которого он помог полиции задержать, успел застрелить двоих человек и ранить ещё четверых. Одной из них была девочка 10 лет. Подробности жуткого происшествия, причины неадекватных действий стрелка и рассказ самого Артамонова о случившемся далее в обзоре.


Молодая кровь



Илья Артамонов. / Фото: kc-agency.ru

Илья Артамонов. / Фото: kc-agency.ru


Илье Артамонову всего 24 года. В прошлом году он выпустился из ВГИКа. Талантливый артист уже успел блестяще зарекомендовать себя в кино. Он сыграл уже несколько, пусть эпизодических, но ярких ролей. В 2019 году он снялся в довольно нестандартном фильме «Девятая». Несмотря на провал чрезмерно амбициозной картины, Илья оказался в ней заметным. Его молодой бандит очарователен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 35 лет в массовке и слава после 50: Испытания на прочность звезды «Папиных дочек» Татьяны Орловой

Молодёжный комедийный сериал «Дылды» и вовсе сделал парня восходящей звездой. В МФЦ актёра привела проблема. Дело в том, что он потерял паспорт и ему нужно было переоформить этот жизненно важный документ. Во время того, как он занимался этим скучным делом, в центре началась совершенно непонятная суета, какие-то крики. Все куда-то бежали. Что на самом деле происходит актёр не понимал.

Многие подумали, что в здании взорвалась бомба.

Многие подумали, что в здании взорвалась бомба.


Многие посетители центра решили, что в помещении взорвалась бомба. В коридоре Артамонов увидел женщину, сотрудницу МФЦ, она была вся в крови. Служащая была в панике, она кричала. Он выбежал на улицу и увидел убегающего от сотрудника полиции злоумышленника. То, что произошло дальше, походило на киношный боевик.

Актёр всего лишь хотел переоформить паспорт.

Актёр всего лишь хотел переоформить паспорт.


Герой точно как в кино



Разобраться в происходящем было очень сложно. Илья увидел, как полицейский (им оказался старший лейтенант Георгий Домолаев) догоняет мужчину. Он уже схватил его, но тот вырвался и попытался сесть на велосипед. Лейтенант опять попытался схватить беглеца, но тот оказал яростное сопротивление. Повалить преступника полицейскому не удалось. Тот старался достать пистолет. Кроме того, на поясе у него был ещё и нож. Домолаев был полностью безоружен, как и Артамонов. Видя происходящее, как в замедленной съёмке, актёр сообразил, что если мужчина достанет оружие и начнёт пальбу — им всем конец. Эти мысли придали ему смелости и сил.

Актёр не особо раздумывая бросился сотруднику полиции на помощь.

Актёр не особо раздумывая бросился сотруднику полиции на помощь.


Артамонов рванулся вперёд. За ним ещё несколько мужчин. Как герой боевика, Илья подлетел к преступнику и набросился на него, помогая Домолаеву повалить его на землю. После того как это им удалось, актёр поставил злоумышленнику колено на шею. Лейтенант завёл стрелку руки за спину. Так они и держали его до приезда скорой и сотрудников МВД.

Кто такой этот стрелок



После задержания сотрудники узнали личность стрелка и озвучили две версии. Мужчина оказался 45-летним москвичом по имени Сергей Глазов. Согласно одной из них, Глазов достал оружие и начал стрелять после просьбы надеть маску. Вторая гласит, что москвич пришёл выяснить отношения с организацией «Жилищник», которая отключила ему газ. Сегодня правоохранители находят обе версии несостоятельными, так как считают, что он готовился к нападению заранее.

Правоохранители думают, что в МФЦ Сергей пришёл с умыслом. / Фото: vesti-lipetsk.ru

Правоохранители думают, что в МФЦ Сергей пришёл с умыслом. / Фото: vesti-lipetsk.ru


Против стрелка органы МВД возбудили уголовное дело. Он был доставлен в изолятор временного содержания на Петровке, 38. Его допрашивали до 7 часов утра. Следственный комитет сообщает, что свою вину мужчина полностью признал. Уже сегодня, 9 декабря, в Пресненском районном суде состоится заседание по избранию меры пресечения. В прессе появилась информация о том, что некогда Сергей служил в военной части, что он бывший армейский подполковник. Также СМИ раскопали сведения о том, что он даже служил в разведке.

Так почему же всё-таки он начал стрелять



Днём 7 декабря в московском МФЦ «Рязанский» Глазов застрелил наповал двух сотрудников. Ещё четыре человека получили ранения. Одной из них оказалась десятилетняя девочка. В СМИ появилась информация о том, что она вечером скончалась. Потом Следком опроверг это. Ребёнок в очень тяжёлом состоянии, она нуждается в нескольких операциях. Врачи борются изо всех сил за её жизнь.

Ужасная смерть охранника и оператора центра, а также ранения других людей вызвали настоящее цунами народного гнева в соцсетях. Сначала там опубликовали фотографию некого Сергея Глазова, который занимается сборкой мебели. Несчастный ни сном ни духом, а СМИ из него уже вылепили жестокого убийцу. Его жене, которая лишь недавно перенесла инфаркт, стали угрожать в сети. Мужчина даже записал опровержение, где просит оставить его и супругу в покое. Он даже собирается подать в суд на издания, которые поспешили распространить о нём такую жуткую клевету. Потом уже было выставлено настоящее фото стрелка.

Несчастный оказался полным тёзкой преступника, они даже одного возраста. / Фото: 9111.ru

Несчастный оказался полным тёзкой преступника, они даже одного возраста. / Фото: 9111.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто и зачем придумал историю, в которую поверил весь Интернет: Как Рональд Опус свёл счёты с жизнью

Сотрудники центра говорят, что мужчина пришёл переоформлять паспорт, по случаю достижения 45 лет. Когда охранник вежливо попросил Сергея надеть маску, тот вспылил. Он отказался наотрез и начал кричать что-то о всемирном заговоре, о том, что коронавирус выдумка, а вакцины призваны уничтожить человечество. Как оказалось впоследствии, подобными сообщениями забита вся его лента в соцсетях. Спор с охранником и оператором разгорался всё сильнее, мужчина становился всё агрессивнее. В конце концов он выхватил пистолет и выстрелил сначала в одного, а потом в другого сотрудника практически в упор.

Всему виной всемирный заговор о пандемии и вакцина-убийца. / Фото: gov.kz

Всему виной всемирный заговор о пандемии и вакцина-убийца. / Фото: gov.kz


Некоторые сотрудники заявили, что оружие было у злоумышленника с глушителем. Это сводит на нет версию случайной ссоры и неожиданного проявления агрессии. После убийства двоих человек и ранения ещё четверых у Глазова заклинило оружие. Это, наверное, спасло многих людей от страшной смерти.

Заклинившее оружие спасло жизнь, наверное, многим. / Фото: azerforum.com

Заклинившее оружие спасло жизнь, наверное, многим. / Фото: azerforum.com


Сам Сергей на допросе поведал о том, что его при задержании избили. Пока он беззащитный лежал в наручниках до приезда полиции, его периодически били электрошокером. Он утверждает, что был абсолютно трезв и не находился под действием каких-либо психотропных веществ. Глазов говорит, что просто хотел получить паспорт, а ему нахамили, грубо требуя надеть маску. Правоохранителям он подтвердил, что ни в какой коронавирус не верит. Пистолет же всегда при нём. Так привык. Оружие, конечно же, нелегальное.

Правоохранители допрашивали Глазова до утра. / Фото: newsrealtime.biz

Правоохранители допрашивали Глазова до утра. / Фото: newsrealtime.biz


Сам стрелок живёт одиноко. Одежда на нём была поношенная, мужчина выглядит очень неопрятно, как говорится, по-бомжацки. Мужчина производит впечатление не совсем психически здорового человека, но результатов экспертизы по этому поводу ещё нет. Хотя известно, что со службы он был уволен со скандалом, из-за неадекватного поведения. Начальство даже направило его на обследование в специализированное медучреждение. Там Сергея лечили около четырёх месяцев. Сокамерники относятся к соседу с подозрением. Ведёт он себя странно.

В камере преступник ведёт себя странно. / Фото: rbc.ru

В камере преступник ведёт себя странно. / Фото: rbc.ru


Что же будет?



Пока ничего не известно, что будет дальше. Очень глупо оборвалась жизнь двух людей. Пострадали ещё двое мужчин, женщина и ребёнок. Сейчас непонятно чем закончится история их лечения. Какой будет их жизнь? Прежней уже, безусловно, никогда. Старший лейтенант Домолаев будет награждён. О смелом поступке молодого актёра тоже вовсю трубят СМИ и можно сказать, что свою награду Илья уже получил. Приятно, когда внешность соответствует поступкам. Хочется только, чтобы подобные сцены в жизни Артамонова заканчивались всегда словом «снято». Печально, когда боевик становится жизнью, а хуже всего — чьей-то смертью...

К сожалению, человечество знало множество подобных трагических историй. Не всегда они заканчиваются небольшим количеством жертв. Иногда счёт идёт на сотни, а то и тысячи. Прочтите другую нашу статью: акция религиозной секты или спецоперация ЦРУ, почему случилась бойня в Гайане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










9784
9.12.2021 10:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • патрон 9.12.2021 15:29    

    Самая желтая "Культурология" в мире.







Смотрите также