Разное   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Путешествуя по миру, человек знакомится с новыми странами, культурами и людьми. Но нельзя оставлять в стороне и архитектурные сооружения. Они могут передать всю глубину истории, религии или культурных особенностей определенного государства. Некоторые сооружения завораживают своей красотой и легендами. В некоторых уголках мира стоит побывать только для того, чтобы своими глазами увидеть эти удивительные здания.


Архитекторы разных эпох создавали свои творения в разных стилях. Порой на какой-то храм или дворец тратились невероятные суммы денег. Но то, что было построено в прошлых веках, стоит и радует глаз до сих пор. Конечно, многие сооружения пришлось реставрировать и перестраивать. Но удивительно, что удалось сохранить те сооружения, которые строились много веков назад. Пусть тогда не было такого разнообразия строительных материалов и техники, но людям все равно удавалось построить шедевральные творения архитектуры.

Идеальный дворец почтальона Шеваля, Франция


Идеальный дворец почтальона Шеваля, Франция

Идеальный дворец почтальона Шеваля, Франция

Он начал строится в 1879 году в городе Отерив. Местный почтальон Фердинанд Шеваль нашел странный и невероятной красивый камень. Строительство своего идеального замка он вел целых 33 года. Это стало основной целью его жизни. Дворец располагался в его саду, а всю работу он делал один. Это уникальное сооружение, потому что оно выполнено вне каких-то художественных рамок и архитектурных правил. Это творение признано шедевром мировой архитектуры и историческим памятником Франции. Это сюрреалистичное здание повлияло на творчество многих дизайнеров и архитекторов. Глядя на это творения, поражают большое количество деталей, которым было уделено много времени и труда. Удивительно, что всего лишь один человек смог создать это чудо. Фердинанд Шеваль, простой почтальон, смог оставить после себя значимый след в культуре, потому что люди со всех уголков мира до сих пор приезжают сюда, чтобы восхититься этим дворцом.

Золотой Храм, Индия


Золотой Храм, Индия

Золотой Храм, Индия

Это величественное здание появилось в конце XVI века. До того, как был создан храм, здесь проводились медитации Нанаком, основателем сикхизма и первым гуру. Находится строение в городе Амритсар, недалеко от границы с Пакистаном. Храм располагается в центре священного водоема, он является главным наследием сикхов. До сих пор ежедневно тут бывают около 100 тысяч посетителей. Они приезжают из разных стран, чтобы помедитировать или просто насладиться невероятной красотой здания. Золотой Храм не зря носит именно такое название. Его главный купол покрыт позолотой, которая невероятно блестит и переливается при солнечном свете. Этот купол видно издалека, он служит своеобразным маяком для странников. Строение окружено высоким забором, отделяющим от старого города. С берегом он соединен мраморным мостом, который символизирует путь души человека после смерти. Стены украшены разнообразными росписями, орнаментами и драгоценными камнями. Этот храм может посетить любой человек, вне зависимости от вероисповедания. Чтобы попасть в храм, нужно снять обувь, покрыть голову платком и совершить ритуальное омовение в озере. Здесь можно помедитировать, просто провести экскурсию или получить необходимую моральную помощь. Также здесь есть бесплатные столовые для паломников, комнаты для отдыха и медпункт, где помогают всем нуждающимся.

Великая мечеть Дженне, Мали


Великая мечеть Дженне, Мали

Великая мечеть Дженне, Мали

Эта одна из самых известных и значимых достопримечательностей в Африке. Город Дженне стал одним из первых, откуда пошло распространение ислама по всему континенту. Начиная еще с XIII века на месте мечети были разные молитвенные здания. Большая мечеть появилась лишь в начале XX века, а с 1988 года входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также туда включен и весь старый город Дженне. Эта мечеть является самым большим глинисто-наносным строением во всем мире. Удивительно, что здание создано всего лишь из глины, песка и воды, но поражает своим великолепием. Внутрь можно попасть только тем, кто исповедует ислам. Об этом говорится на вывески возле входа. Но многие православные туристы приезжают даже просто ради того, чтобы посмотреть на здание снаружи. Это действующая мечеть, куда ходят молиться как местные жители, так и приезжие мусульмане.

Португальская королевская библиотека, Бразилия


Португальская королевская библиотека, Бразилия

Португальская королевская библиотека, Бразилия

Библиотека была создана в 1837 году для просвещения и продвижения культуры Португалии в Бразильской империи. С 1900 года она стала публичной, куда мог прийти любой желающий. Учреждение находится в центре Рио-де-Жанейро, спроектировано архитектором Рафаелем да Сильва-и-Каштру в стиле нового мануэлино. Это одна из самых величественных и красивых библиотек в мире, она завораживает своей атмосферой и волшебством, окутывающим посетителей. Здесь чувствуется настоящая мудрость, которая собрана в тысячах книг. Внутри находится люстра-канделябр, витражный потолок и огромное количество стеллажей с книгами на разных языках мира. Но больше всего литературы здесь именно на португальском языке. Ежегодно сюда привозят около 6 тысяч новых книг. Учреждение постоянно пополняется и развивается. Также библиотека до сих пор выпускает свой собственный журнал и проводит курсы португальского языка для всех желающих.

Метрополь Парасоль, Испания

Метрополь Парасоль, Испания

Метрополь Парасоль, Испания


Необычная конструкция, которую еще называют Севильскими Грибами располагается на площади в старом городе Севильи. Это довольно новая постройка, строительство было завершено лишь в 2011 году. Проектировщиком был немецкий архитектор Юрген Майер. Вся конструкция выполнена из бетона и дерева. Здание состоит из шести огромных зонтов и четырех этажей. На цокольном этаже располагается музей, на наружной (первом) этаже находится центральный рынок, а на втором и третьем — смотровые площадки и ресторан. Это одно из самых красивых мест с прекрасным панорамным обзором. Изначально проект оценивался в 50 миллионов евро, но в конечном итоге он обошелся в два раза дороже. Это случилось из-за того, что местные власти посчитали проект технически невыполнимым. Также много времени ушло на разработку плана по усилению конструкции, потому что она в большей степени создана из дерева, которое не рассчитано на такую огромную площадь и вес. Но в итоге проблемы были решены, найдены альтернативные варианты усиления и постройка была окончена, но с задержкой на четыре года.

Небоскреб Тайбэй 101, Тайвань

Небоскреб Тайбэй 101, Тайвань

Небоскреб Тайбэй 101, Тайвань


До 2010 года это здание считалось самым высоким в мире. В нем находится 101 этаж, а высота всего небоскреба составляет 509 метров. Внутри людей перевозят с этажа на этаж самые быстрые в мире лифты. Их скорость составляет 60,6 километров в час. Т.е. до верхней смотровой площадки с нижних этажей можно доехать менее чем за минуту. Несколько первых ярусов занимают торговые центры, на верхних этажах располагаются офисы. Несмотря на высоту и сейсмическую активность территории, разработчики уверяют, что здание может выдержать самое сильное землетрясение, которое в этой стране бывает крайне редко, примерно один раз в 2500 лет. Архитектурным стилем здания является постмодернизм, здесь прекрасно сочетаются древняя китайская культура и современные направления.

Аббатство Мон-Сен-Мишель, Франция

Аббатство Мон-Сен-Мишель, Франция

Аббатство Мон-Сен-Мишель, Франция


Это небольшой скалистый остров, находящийся на северо-западе Франции. Небольшой городок на острове существует еще с VIII века. В наше время здесь проживает всего несколько десятков человек. Это одно из самых посещаемых и известных туристических мест Франции. Еще с XIX века остров-крепость признан историческим памятником, а в 1979 году ЮНЕСКО признало его уникальным наследием человечества. Это очень живописное место, которое известно своими приливами и отливами. Раньше вода защищала аббатство. Во время отливов было легко попасть внутрь, а во время приливов вода могла защитить от нападения врагов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10774
10.03.2020 20:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также