Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Этот колумбиец по популярности вполне может состязаться с ещё одним знаменитым соотечественником Габриэлем Гарсия Маркесом. Фернандо Ботеро Ангуло – один из самых известных ныне здравствующих художников Латинской Амирики. И его картины невозможно перепутать с полотнами других мастеров – люди и предметы у Ботеро выглядят гипертрофировано объемными. И дело не в «широкой кости» и не в том, что «их раздуло».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мэтью Перри не выдержал в своё время испытание славой. Очень быстро звезда одного из самых популярных сериалов всех времён «Друзья» скатился на самое дно жизни из-за разного рода зависимостей. Почти год назад Перри выпустил откровенные мемуары под названием «Друзья, любовники и большая ужасная вещь». Книга, предназначенная стать полезной инструкцией для людей, которые проходят в жизни через те же сложности, вместо этого вызвала скандал. Дело в том, что актёр совершенно безосновательно, недвусмысленно и неоднократно оскорбил в своей книге коллегу по цеху — Киану Ривза.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Среди статуй Наумбургского собора в Саксонии есть одна фигура, мимо которой сложно пройти, не восхитившись. Женщина, скромно кутающаяся в плащ, смотрит, слегка прищурившись, и кажется, что её лицо нам знакомо. Эта статуя, действительно, очень известна, и её фото можно встретить и в путеводителях, и в культурологических журналах. Каменная незнакомка – ни кто иная как Ута Балленштедтская, жившая в XI веке. Помимо того, что скульптура признана шедевром Средневековья, с ней связан и другой любопытный факт. В гитлеровской Германии именно каменную Уту считали эталоном женской красоты.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мир полон парадоксов. Существующая реальность весьма часто вступает в противоречие с общепринятыми представлениями о том как должно быть. Так бывший преступник-рецидивист стал отцом-основателем современной криминологии. О нём пишут книги, снимают фильмы и ставят в пример как эталон полицейского детектива. Его имя Эжен-Франсуа Видок. Все криминологические методы расследования, такие как дактилоскопический анализ, баллистика, антропометрия и многое другое, чем пользуется сегодня полиция всего мира для расследования преступлений и поимки преступников, изобрёл он.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Фотография, которая была признана лучшей по итогам всемирного конкурса 2023 года, при всей своей кажущейся лаконичности далеко не проста. Есть в ней что-то неправильное, даже жутковатое, и в первую очередь хочется объяснить это впечатление с психологической точки зрения, по-человечески – «разгадать» тайну взаимоотношений двух женщин, найти и назвать смысл фотоснимка. Только все это бесполезно: на фотографии изображены не люди, таких моделей никогда не существовало.






+1 0
0
-1 0


Американке Меган Маркл повезло выйти замуж за сына принцессы Дианы Гарри. Однако эта семья сильно отличалась от других. Они отказались жить по установленным королевским правилам и традициям, сложив свои полномочия, покинув Британию. В новой жизни Меган и Гарри воспитывают двух детей, и пытаются построить счастливую жизнь. Правда, с недавней поры, новость о возможном разводе просто взорвала Интернет. Астрологи им пророчат неудачу, а развод для каждого из них обернется последствиями. Некоторые эксперты уверены, что все это делается для пиара с целью заработать побольше денег.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Фильм «Карнавал» в своё время завоевал сердца зрителей, а исполнительницу главной роли они назвали лучшей актрисой года после выхода картины на экраны. Однако сама Ирина Муравьёва однажды назвала эту работу одной из тех, которые она не любит. При этом со своей задачей актриса справилась прекрасно. Ирине Муравьёвой во время съёмок было уже 32 года, а её героине – всего 18, но играла она столь достоверно, что ни у кого не возникло ощущения несоответствия возраста актрисы и образа, воплощенного ею на экране.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Сегодня исполняется 85 лет Марине Влади, французской актрисе русского происхождения, которая обрела популярность в Советском Союзе, как исполнительница главной роли в фильме «Колдунья». Но запомнили её в России, прежде всего, как жену Владимира Высоцкого. Они познакомились в 1967 году, а спустя три года расписались. В 1980 году поэта не стало, а Марина Влади после его ухода была близка к тому, чтобы свести счёты с жизнью. Она всё же нашла в себе силы снова стать счастливой, только на протяжении многих лет хранила личные вещи Высоцкого. Но не так давно она продала их на аукционе.




По дням:

  Май 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31