Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Если для одних женщин играет роль только то, как на них сидит платье, то другим важно, чтобы оно соответствовало по статусу, а по возможности и повышало его. Безусловно, леди, для которых шьются платья, стоимостью в тысячи долларов, априори прекрасны. Но из чего же изготовлены эти произведения дизайнерского искусства, что даже если отбросить наценку за имя именитого кутюрье, стоят таких безумных денег?


Мелания Трамп в платье за 200 тысяч долларов



Платье получилось красивым, но очень неудобным.

Платье получилось красивым, но очень неудобным.


Здесь то, как раз все понятно. В чем еще выходить замуж за миллиардера красавице-модели? Наряд был сшит вручную, специально для будущей первой леди США, на наряд ушло более 10 метров ткани, в том числе 60 метров атласа.

Наряд вручную расшит 1,5 тысячами жемчужин, а его дизайн разработан Christian Dior. Над созданием наряда трудились лучшие мастера модного дома, на изготовление ушло больше 500 часов. Вот только сама Мелания пробыла в нем не дольше пары часов, после фотосессии она переоделась в более практичный свадебный наряд, потому что даже такая статная девушка как она, не смогла бы долго находиться в столь тяжелом и массивном платье.

Кейт Миддлтон и королевский шик за 400 тысяч долларов



Когда элегантность в простоте.

Когда элегантность в простоте.


Если платье Мелании создавалось по принципу «шик, блеск, красота», то для той, кто готовится войти в королевскую семью, предполагался совершенно иной подход. Благородство и сдержанность, внимание к деталям и лучшие фактуры – вот, что характеризует свадебное платье Кейт Миддлтон. Создание свадебного наряда для королевской особы – предел мечтаний любого модного дома. Для Кейт платье изготовила Сара Бертон Alexander McQueen.

Как правило, в наряде используется только один оттенок белого, здесь было сделано исключение и кипенно белый отлично сочетается со слоновой костью. На платье очень много кружев, буквально каждая деталь обработана ими, причем очень тонко. Кружева для платья были изготовлены вручную по старинной Ирландской технологии. Мастерицы-кружевницы должны были мыть руки не реже чем раз в полчаса, чтобы кружева получились безупречно белыми. Готовые кружевные детали вручную пришивались на тюль. Кроме того у платья корсетная основа.

Мэрилин Монро и ее «президентское» платье за 4,8 млн. долларов



Без истории с Монро это платье бы сейчас ничего не стоило.

Без истории с Монро это платье бы сейчас ничего не стоило.


Платье Монро, в котором она исполнило знаменитое «С днем рождения, мистер Президент» и в ту пору не дешевым, но по-настоящему дорогим ее сделала сама Мэрилин и ситуация, для которой оно были изготовлено. К мероприятию Монро начала готовиться за год, заказав платье Жану Луи. Она озвучила свои требования, пожелав, чтобы это было платье, которого не было ни у кого и подходило бы только ей.

Кутюрье ответственно подошел к заданию и пересмотрев фильмы с ее участием, понял, что Мэрилин обладает очень живым и подвижным телом и решил изготовить для нее вторую кожу. Надеть такое платье, да на президентский прием, могла только одна женщина на всем белом свете. И она это сделала.

На платье нашито 2,5 тысячи кристаллов, но дело было не в них. Самый драгоценный это платье носил. К тому же наряд не подразумевал повторного использования, портные соединили его прямо на Монро, создав эффект второй кожи.

Соловей Куала-Лумпура за 30 млн. долларов



Самое дорогое в мире платье.

Самое дорогое в мире платье.


Если говорить о рыночной стоимости, то это на сегодняшний день, самое дорогое платье. Его автор – кутюрье Файсол Абдулла. Платье было изготовлено не для конкретной женщины, а для модного показа в Малайзии.

Оно темно вишневого оттенка бургунд, изготовлено из натурального шелка и тафты, но это не главное. Цена складывается из 751 бриллианта, которые россыпью расстилаются по платью, в том числе и по подолу. Их общий вес около тысячи карат. Самый дорогой камень в 70 карат, им украшена верхняя часть платья. Несмотря на широкую популярность и вполне обоснованную стоимость (ведь бриллианты вряд ли обесценятся), платье еще не нашло свою хозяйку. Оно, кстати, занесено в книгу рекордов Гинесса.

Создатель платья нередко подвергался критике, поскольку он изготовил его в период кризиса, но его наряд стал олицетворением того, что вечно – бриллианты и женская красота.

Средневековое платье за 127 тысяч долларов



Платье было представлено на одном лишь показе.

Платье было представлено на одном лишь показе.


Конечно, не бриллианты, но стразы Сваровски, которых на это платье ушло 150 тысяч, тоже весьма дороги. Платье в средневековом стиле было сшито немецкими дизайнерами за две недели и впервые представлено в Мюнхене 14 лет тому назад.

Наряд участвовал только в показах и больше нигде не использовался, он представляет скорее историческую, нежели эстетическую ценность.

Гинза Танако и его платья из золота



13 килограмм платья, а точнее золотых монет.

13 килограмм платья, а точнее золотых монет.


Чего мелочиться, если платье можно сделать прямо из золота? Японский дизайнер создал сразу несколько таких. Одно из них, изготовленное из золотой проволоки стоит 245 тысяч долларов, правда, весит оно при этом больше килограмма и явно претендует на произведение искусства, а не на практичную, пусть и нарядную одежду для выхода в свет.

Но что там килограмм золота, в ассортименте у этого именитого дизайнера есть золотое платье весом в 10 кг. Стоит оно, почему то не многим дороже первого – 268 тысяч долларов. Наряд украшен золотыми австралийскими монетами.

Британский бренд и его платье за 1,8 млн долларов



Платье получилось весьма элегантным и даже носким.

Платье получилось весьма элегантным и даже носким.


В отличие от иных платьев за баснословные деньги, это вполне можно надеть для выхода в свет, правда, к такому платью, вероятно, будет нужен не только кавалер под стать, но и охранник. Платье было представлено на показе мод еще 20 лет тому назад и тогда его цена была завялена не выше 500 тыс. долларов. Но в итоге цена взлетела более чем в три раза.

Платье от Maria Grachvogel украшено драгоценными камнями, всего их более 2 тысяч. Кстати, камни съемные и снимаются с наряда при необходимости. Оно и понятно, хранить в сейфе камни куда удобнее, чем целое платье. Кстати, кем был куплен наряд так и осталось загадкой, впрочем, человек, потративший такую сумму на платье, явно и не планировал надевать его в свет по нескольку раз.

Debbie Wingham ценой 2,6 млн долларов



Платье изготовлено полностью вручную.

Платье изготовлено полностью вручную.


Тоже британский дизайнер и тоже элегантное черное платье, расшитое камнями. Особенность этого наряда в том, что оно полностью выполнено вручную из атласа шифона и крепдешина. Кутюрье лично сделала более 50 тысяч стежков, для того чтобы выполнить это платье.

Наряд украшают бриллианты белого и черного цветов, некоторые из них в золоте. Вес платья 13 килограммов, мастер трудилась над его созданием в течение 6 месяцев!

Scott Henshall, 9 млн. долларов



Платье из бриллиантовой сетки.

Платье из бриллиантовой сетки.


Назвать это платьем можно с большой натяжкой, ведь этот наряд скорее представляет собой паутинку, правда расшитую бриллиантами. Всего на создание такого произведения искусства (причем, вероятнее всего, ювелирного) ушло больше трех тысяч бриллиантов.

Наряд был изготовлен по заказу певицы Саманта Мамба. В нем она явилась на премьеру фильма «Человек-паук». Что ж, актуально, без вариантов.

Платье на свадьбу из павлиньих перьев за 1,5 млн. долларов



Без бриллиантов, но тоже очень дорогое.

Без бриллиантов, но тоже очень дорогое.


Чтобы надеть нечто подобное на собственную свадьбу, нужно быть крайне смелой барышней. Все-таки перья павлина отлично смотрятся на самом павлине, а вот на девушках – не всегда. Но все же такой наряд был изготовлен и надет и стоимость его не малая и исчисляется миллионами долларов. Оно и не удивительно, павлиньи перья и без дизайнеров охотно разбирают на сувениры.

Платье было изготовлено китайским дизайнером и представлено на свадебной ярмарке. Оно сразу привлекло внимание и вызвало множество неоднозначных мнений. У многих народов считается, что перья павлинов приносят несчастья (скорее поверье придумано для того, чтобы защитить самих павлинов), поэтому платье не только выглядит неоднозначно, но еще и имеет своеобразную трактовку.

Абая за 17 млн. долларов



Второе в мире по стоимости.

Второе в мире по стоимости.


Наряд от Дебби Уингхэм представляет собой мусульманский наряд достаточно свободного кроя, причем изготовил ее британский модельер. Черное платье, сшитое в форме накидки, украшено двумя тысячами бриллиантов. В вышивке не только черные и белые камни, но и красные, которые считаются очень редкими и дорогими. Кроме того есть элементы из золотых нитей.

Кто является хозяйкой наряда не известно, публике его показали только один раз, и то на закрытом показе. Платье считается вторым в мире по стоимости.

Как можно судить по вышеприведенным примерам, даже самые дорогие платья, за очень редким исключением, дороги вовсе не из-за уникального дизайна, имени дизайнера или истории, связанной с ним, а лишь благодаря стоимости драгоценных камней, которые использовались для их украшения. Большинство этих нарядов, в лучшем случае надеты единожды, а чаще просто украшают музеи, в том числе частные, потому к моде, в обывательском ее значении, имеют весьма опосредованное отношение. Впрочем, желание женщин украсить себя с помощью одежды, всегда берет вверх, даже в тяжелое военное и послевоенное время прекрасная половина человечества находила способы создавать моду и следовать ей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10907
10.08.2020 14:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также