Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Вокруг света в свадебное путешествие на самодельном джипе.

Вокруг света в свадебное путешествие на самодельном джипе.

Молодожены часто мечтают о том, чтобы провести медовый месяц оригинально, придумывают интересные маршруты и отправляются в путешествие после свадьбы. Пожалуй, наиболее оригинальный отдых придумали для себя две пары молодоженов, которые в середине прошлого века отправились в свадебное путешествие на самодельных вездеходах - машинах, которые могут перемещаться и по суше, и по воде.


Вокруг света по суше и морю.

Вокруг света по суше и морю.


Первая история - о семье Карлин. Бен был заядлым путешественником, а его молодая жена Элеонора оказалась не против необычного медового месяца. За годы военной службы Бен занимался ремонтом и переделкой автомобилей. Для свадебного путешествия конструктор построил автомобиль, которые сочетал в себе качества лодки и обычного джипа Ford.

Свадебное путешествие длиной в 10 лет.

Свадебное путешествие длиной в 10 лет.


Пара начала путешествие в 1951 году, на пути их ждало множество опасностей, но они сумели выжить. Однажды их подобрал нефтяной танкер, за 10 дней до этого молодожены потеряли управление кораблем и просто дрейфовали, наслаждаюсь жизнью и не тратя на это и цента.

В Новой Шотландии пара страдала от галлюцинаций, и Бен в какой-то момент обнаружил, что они сбились с курса на 60%. Во время переездов по пустыням на Ближнем Востоке температура внутри салона джипа достигала 77 градусов, спасали только ночные переезды.

Свадебное путешествие длиной в 10 лет.

Свадебное путешествие длиной в 10 лет.


Молодожены вплавь пересекли Босфор, посетили Сирию, Иордан, Ирак, Иран, Пакистан. Чтобы иметь средства на продолжение путешествия, Бен издал книгу, в которой описал первую половину их путешествия, - «Через Атлантику на джипе». Издание вышло тиражом 32 тысячи и было переведено на 5 языков.



Первой ритма путешествия продолжительностью в несколько лет не выдержала Элеонора. Она отказалась его сопровождать на Дальний Восток. Два года Бен оставался один, проехав всю Японию и вернувшись в Аляску. В 1958 году он закончил свое путешествие вокруг света, вернувшись в исходную точку - Монреаль. Объехать планету получилось за 10 лет: 17 тыс. км преодолели по воде, а 62 тыс. км – по суше. К сожалению, брак не выдержал такого расстояния: Карлины развелись в 1955 году.

Семья Шрайдеров - путешественники-молодожены.

Семья Шрайдеров - путешественники-молодожены.


Удивительно, но в истории была еще одна пара, путешествовавшая на джипе-вездеходе, - семья Шрайдеров. Они отправились в вояж в 1951 году, но не преследовали цели поставить рекорд. Гораздо интереснее им казалось просто документировать сведения о разных странах и культурах, где им удалось побывать. Фрэнк Шрайдер нашел старый автомобиль, перепроектировал его, а жена Элен продумала, как обустроить авто внутри. В путешествие они поехали из Лос-Анджелеса.

Свадебное путешествие вокруг света.

Свадебное путешествие вокруг света.


Панамский канал их джип пересекал наравне с полноценными кораблями, после они вплавь прошли Карибское море. За проявленное мужество Фрэнк был рекомендован членом престижного клуба путешественников Explorers Club. Элен была принята в клуб только в 2015 году, поскольку до этого женщин там не было.

После первого путешествия из Аляска до Аргентины Шрайдеры получили предложение о работе в качестве авторов ресурса National Geographic. На островах Сан-Блас племена, жившие в изоляции, приняли их джип за морское чудовище. В 1970-х годах пара сплавлялась по реке Амазонка, тогда было сделано открытие, что ее протяженность больше, чем у Нила.

Tortuga - джип-вездеход Шрайдеров.

Tortuga - джип-вездеход Шрайдеров.


Всего Шрайдеры жили в 50 странах на 5 континентах. Совместно они написали и издали три книги о путешествиях, дополнив их многочисленными фотографиями из личного архива.

Свадебное путешествие Шрайдеров.

Свадебное путешествие Шрайдеров.


Свадебное путешествие Шрайдеров.

Свадебное путешествие Шрайдеров.


Многие молодожены не считают нужным ограничивать свое счастье всего лишь одним месяцем, поэтому отправляются в длительные поездки, наслаждаясь новым статусом. Влюбленная пара организовала брачную церемонию 38 раз в разных свадьбах и теперь их свадебный альбом - это настоящий трэвел-гид.

По материалам сайта messynessychic.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2360
12.05.2018 10:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также