Наверное, найдётся довольно мало людей, которые не любили бы такое лакомство как шоколад. Только представьте как вы откусываете кусочек, как он приятно хрустнув, начинает сладко таять на языке... Есть много торговых марок шоколада, много видов, его даже печатают на 3D-принтере! Недавно же физики в Голландии, занимающиеся разработкой «съедобных метаматериалов», изобрели просто божественную амброзию. Дегустаторы назвали предложенную вкусность «идеальным шоколадом». Как учёным это удалось и немножко о будущем - далее в обзоре.
Наверное, найдётся довольно мало людей, которые не любили бы такое лакомство как шоколад. Только представьте как вы откусываете кусочек, как он приятно хрустнув, начинает сладко таять на языке... Есть много торговых марок шоколада, много видов, его даже печатают на 3D-принтере! Недавно же физики в Голландии, занимающиеся разработкой «съедобных метаматериалов», изобрели просто божественную амброзию. Дегустаторы назвали предложенную вкусность «идеальным шоколадом». Как учёным это удалось и немножко о будущем - далее в обзоре.