Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



У нее был прекрасный голос, ее талантом восхищались миллионы людей, музыку для нее писали лучшие композиторы на слова таких поэтов, как Булат Окуджава, Юрий Визбор. У нее могла бы сложиться замечательная карьера, если бы не череда роковых событий, происходящих в ее жизни, заставивших ее эмигрировать в США. Жизнь на чужбине, может быть, и была спокойнее, но она не принесла ей морального удовлетворения, не помогла реализоваться ее творческому потенциалу и не зажгла «звезду» по имени Вероника Круглова.

Военное детство


Вероника Круглова

Вероника Круглова

Она родилась за полтора года до начала Великой Отечественной войны, в городе на Волге, который тогда назывался Сталинградом, а когда грянула война и в городе начались первые бомбардировки, их семья эвакуировалась в Уфу. Но немецкие бомбы догнали их и в дороге - железнодорожный состав, в котором ехали Кругловы, разбомбили. Невредимым остался только их вагон номер 7, после чего эта цифра на всю жизнь стала любимой для Вероники.

Военное детство в эвакуации было тяжелым, а после войны и возвращаться было некуда - их дом в Сталинграде разбомбили, и семья Кругловых отправилась на родину отца в Саратов, где у него сохранился старый родительский дом.

Там Вероника пошла в школу, посещала театральный кружок при местном театре юных зрителей, как и все девчонки в этом возрасте, мечтала поступить в театральный вуз и стать актрисой. Но с этим не сложилось: едва окончив школу, она познакомилась с артистом разговорного жанра Виленом Кирилловским и вышла за него замуж.

Творческий путь Вероники Кругловой


Вероника Круглова / Фото: go.zvuk.com

Вероника Круглова / Фото: go.zvuk.com

Супруги начали вместе работать на эстраде, участвуя в различных сборных концертах. У Вероники оказались хорошие вокальные данные, и зрителям нравились песни в ее исполнении. Однажды, приехав в Ленинград на гастроли, они каждый по отдельности получили приглашение в Ленконцерт - администраторы не знали, что они муж и жена.

Вероника сразу поставила условие, что согласится только в том случае, если возьмут и мужа, а Вилен согласился остаться без нее. Она ушла от мужа и уехала домой, а через несколько месяцев он стал звать ее обратно. Оказалось, что его уже уволили из Ленконцерта и теперь он работает в филармонии.

Вероника вернула в Ленинград, но семейная жизнь уже не складывалась. Однако пройдя прослушивание у известного музыканта Давида Голощекина и выиграв конкурс молодых исполнителей, Вероника стала солисткой в творческом коллективе Павла Рудакова, а еще через два года получила приглашение в оркестр Олега Лундстрема.

С Кириловским они вскоре развелись, а карьера Вероники пошла в гору. Она быстро стала популярной певицей, концерты с ее участием собирали полные залы, приглашения сыпались отовсюду, а ее песни, такие как «Ничего не вижу», «Я ищу человека», «Будет солнце или буря» подпевала вся страна.

Жизнь с Кобзоном была сущим адом


Свадьба с Иосифом Кобзоном / Фото: biography-life.ru

Свадьба с Иосифом Кобзоном / Фото: biography-life.ru

На одном из концертов Вероника Круглова познакомилась с тогда еще мало известным, но уже начинающим набирать популярность эстрадным певцом Иосифом Кобзоном. В их первую встречу он не произвел на нее особого впечатления ни как певец, ни как мужчина, да и позднее она никогда не испытывала к нему страстной любви.

Просто он оказался очень настойчивым в ухаживании, и в течение года буквально преследовал ее по пятам, дарил цветы, приглашал в дорогие рестораны, а однажды, еще до того, как сделал ей предложение, рассказал их общим знакомым, что у них намечается свадьба. Веронике ничего не оставалось делать, как дать согласие.

Свадьба прошла с большим размахом. Для торжественной церемонии был арендован зал на 400 мест в старинном и очень красивом «Гранд-отеле» в Москве, среди гостей были многие известные артисты, влиятельные и «нужные» люди.

Однако последующая жизнь не была роскошной, московской прописки у Кобзона тогда еще не было, и собственного жилья тоже - им приходилось ютиться в небольшой съемной комнате в коммуналке, часто вместе со свекровью, которая после свадьбы зачастила к ним в гости из Днепропетровска.

Отношения с невесткой у нее не сложились, а Кобзон во всем поддерживал маму, поэтому семейная жизнь для Вероники превратилась в сущий ад. Через три года совместной жизни супруг заставил Веронику сделать аборт на большом сроке беременности, и она, не выдержав, подала на развод, который проходил со скандалом.

Кобзон заявил, что он полностью «перекроет ей кислород» в столице, если она к нему не вернется, и выполнил свое обещание. Заявки на ее выступления полностью прекратились, администраторы отказывались заключать договоры на ее концерты, да и сама певица начала быстро терять форму из-за постоянного стресса.

Замуж за Мулермана и переезд в США


Вероника Круглова и Вадим Мулерман

Вероника Круглова и Вадим Мулерман

В тот трудный период рядом с Вероникой даже не осталось близких друзей, единственным человеком, который ее поддерживал и часто находился рядом, был ее давний друг, эстрадный певец Вадим Мулерман. Постепенно их отношения приобрели романтический характер, и они стали жить вместе, а через год у них родилась дочь Ксения.

Поначалу в жизни Вероники Кругловой и Вадима Мулермана все складывалось хорошо, они растили дочь, иногда ездили на гастроли и давали сольные концерты, но потом из-за включения Мулерманом в свой репертуар нескольких еврейских песен у него начались серьезные проблемы с руководством Гостелерадио. Его отстранили от эфира и запретили концертную деятельность.

В 1987 году Вадим Мулерман выехал в США на юбилей композитора Шапиро и решил там остаться. Через некоторое время он прислал гостевую визу Веронике, и они с дочерью тоже уехали за океан.

Вероника Круглова прожила в браке с Вадимом Мулерманом более двадцати лет и называла эти годы самыми счастливыми в своей жизни, но она не смогла простить супруга, когда узнала о его измене с близкой подругой.

Жизнь на другом континенте


Вероника Круглова / Фото: stuki-druki.com

Вероника Круглова / Фото: stuki-druki.com

Жизнь в Америке складывалась непросто. Первое время Вадиму Мулерману приходилось подрабатывать таксистом, заниматься организацией концертов, некоторое время он работал арт-директором русского реабилитационного центра, а позднее организовал детский музыкальный театр.

Вероника занималась преимущественно домашним хозяйством, иногда выступала на сцене и пела романсы для русских эмигрантов.

Вскоре после развода с Мулерманом она познакомилась с бывшим судьей по баскетболу, одесситом Игорем Докторовичем, который в то время тоже проживал в США, имел свой бизнес и владел частной страховой компанией. Со своим четвертым супругом Вероника Круглова прожила 33 года, до самой своей кончины. Одна из самых талантливых певиц, чьи шлягеры до сих пор любимы на родине, ушла из жизни в январе 2024 года в возрасте 83 лет, так и не реализовав свой талант на чужбине.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3040
14.03.2024 18:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также