Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
0
-1 2

Фотоцикл о телефонной зависимости

Фотоцикл о телефонной зависимости

Общение, сопереживание, взаимная заинтересованность друг в друге… Кажется, нормальный процесс коммуникации скоро станет исключением из правил, и цифровое общество благополучно погрязнет в информационных потоках. Проникновенные фотографии Эрика Пикерсгилла (Eric Pickersgill) рассказывают повседневные истории о том, как люди в 21 веке заменили душевные беседы гаджетами.

Семейный пикник

Семейный пикник

Детская дружба

Детская дружба

Молодожены

Молодожены

Информационное общество приготовило для нас своеобразную ловушку: сегодня так легко стало быть на связи со всем миром, а вот находить контакт с близкими людьми становится все сложнее. Общение - это труд, и многим сегодня легче набрать нехитрое сообщение, сдобрив его смайлами, чем говорить с глазу на глаз.
Романтическое свидание

Романтическое свидание

Еще одна проблема - зависимость пользователей от информации. Сотни подписок в социальных сетях, обновляемая лента новостей, электронная почта… Отказаться от всех этих "важных" сведений кажется немыслимым. Интересно, что все кадры этой фотосессии можно назвать постановочными лишь условно. Фотограф просил своих "моделей" отложить в сторону телефоны и планшеты, но принять те же позы, в которых они были до этого. По сути, автор показал болезнь современного человека, который с трудом различает, кто близко, а кто - далеко, испытывает тоску и одиночество, но в то же время бежит от общения тет-а-тет, прячась за выдуманной маской-аватаркой.
Совместный досуг

Совместный досуг

Девичник

Девичник

Отдых

Отдых

Тотальная увлеченность гаджетами

Тотальная увлеченность гаджетами

Увлеченность гаджетами

Увлеченность гаджетами

Редкие минуты, проведенные вместе

Редкие минуты, проведенные вместе

Морской отдых

Морской отдых

Художники-карикатуристы о вреде мобильных телефонов могут рассказать не меньше, чем фотографы. Какие болезни развиваются у любителей "поговорить", узнайте из остроумных рисунков…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4406
14.10.2015 13:41
В закладки
Версия для печати





Смотрите также