Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Он – успешный актёр, режиссёр, сценарист и музыкант. На его счету множество ролей на телевидении и в кино, наиболее известной из которых является работа в сериале «Доктор Хаус», где Хью Лори сыграл главную роль и прославился на весь мир. Он востребован и популярен, у него прекрасная семья, где растут трое детей. И при этом актёр признаётся: он не может быть счастливым. Что мешает успешному актёру получать удовольствие от жизни?


Родом из детства

Хью Лори в детстве. / Фото: www.dodoodad.com

Хью Лори в детстве. / Фото: www.dodoodad.com


Хью Лори появился на свет 11 июня 1959 года в районе Blackbird Leys в Оксфорде. Его мама, Патрисия Лейдлоу называла себя женщиной, воспитавшей 4 детей, а отец Уильям Джордж Рэнальд Манделл «Рэн» Лори всю жизнь работал врачом и был обладателем золотой медали по гребле, завоёванной во время Олимпийских игр 1948 года, проходивших в Лондоне.

У Хью Лори была настолько большая разница в возрасте со старшим братом и сёстрами, что актёр чувствовал себя единственным ребёнком в семье. По признанию сестёр, мама больше всех детей любила младшего, однако сам Хью Лори считает: мама его недолюбливала, он стал для неё сплошным разочарованием.

Хью Лори, 1970 год. / Фото: www.pinimg.com

Хью Лори, 1970 год. / Фото: www.pinimg.com


Отношения с матерью у него всегда были напряжёнными, он называл мать «пресвитерианкой по характеру и настроению» и не чувствовал никакой симпатии со стороны близкого человека. Тогда, ещё в раннем детстве, у Хью Лори появились первые приступы депрессии и сомнение в себе и собственных силах. Он до сих пор так и не научился чувствовать себя счастливым, хотя хотел бы уметь радоваться жизни.

Уильям Джордж Рэнальд Манделл «Рэн» Лори. / Фото: www.wikimedia.org

Уильям Джордж Рэнальд Манделл «Рэн» Лори. / Фото: www.wikimedia.org


Гораздо более тёплые отношения сложились у актёра с отцом, которого он называет «самым милым человеком в мире». Когда Хью Лори стал сниматься в «Докторе Хаусе», он даже испытывал некоторый стыд перед папой, потому что получал большие гонорары лишь за то, что изображал врача. Его же отец, настоящий хороший врач, имел куда меньший доход.

Из антропологов в актёры

Хью Лори. / Фото: www.pinimg.com

Хью Лори. / Фото: www.pinimg.com


Хью Лори вовсе не планировал посвящать свою жизнь актёрской профессии. Он был учеником лучших частных школ, а после стал студентом Кембриджского университета, куда поступил, поддерживая семейные традиции. Он получил степень бакалавра по археологии и антропологии и хотел стать олимпийским чемпионом по гребле, как и его отец.

Хью Лори. / Фото: www.ranker.com

Хью Лори. / Фото: www.ranker.com


Хью Лори был членом юношеской команды, выигравшей британский национальный чемпионат в 1977 году, и готовился к участию в Олимпийских играх, надеясь стать обладателем золотой медали. Но перенесённый мононуклеоз поставил крест на спортивной карьере Хью Лори, и молодой человек вдруг увлёкся театром.

Он стал посещать Университетский драматический клуб «Cambridge Footlight», который выпустил немало известных комиков и актёров. Уже после получения диплома Хью Лори возглавил этот театр, а в содружестве с Эммой Томпсон и Стивеном Фрайем они стали авторами и постановщиками «The Cellar Tapes», выиграв первую театральную премию вместе с контрактом на телевизионную трансляцию.

Хью Лори. / Фото: www.pinimg.com

Хью Лори. / Фото: www.pinimg.com


Вышедший в 1983 году телесериал «Чёрная гадюка» оказался настолько популярным, что Хью Лори стал одним из самых узнаваемых актёров в Великобритании. Позже было ещё много работ в кино и на телевидении, серьёзные занятия музыкой и попытки создавать собственные композиции.

Хью Лори начал играть на фортепиано ещё в шестилетнем возрасте, позже он освоил гитару, барабаны, саксофон и даже губную гармошку. На протяжении всей своей актёрской карьеры он неизменно демонстрирует свои музыкальные таланты, в некоторых проектах с участием Лори звучит музыка в его исполнении. В 2011 и в 2013 годах он выпустил два музыкальных альбома «Let Them Talk» и «Didn't It Rain».

Хью Лори. / Фото: www.networth2013.com

Хью Лори. / Фото: www.networth2013.com


Наряду с работой на телевидении, актёр с середины 1990-х стал сниматься в кино, правда, роли его были небольшими. Во время проб к сериалу «Доктор Хаус» Хью Лори, по мнению продюсера, составил впечатление настоящего американца и полностью удовлетворил представления режиссёра о главном герое. Эта работа принесла ему поистине всемирное признание, множество престижных наград и славу секс-символа, каковым он себя, кстати, никогда не считал.

«Не умею чувствовать себя счастливым…»

Хью Лори. / Фото: www.anypics.ru

Хью Лори. / Фото: www.anypics.ru


Зрители всегда были уверены в его профессионализме, хотя какого-нибудь театрального образования у Хью Лори нет. Тем не менее, актёр даже попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый популярный телевизионный ведущий и самый высокооплачиваемый актёр сериалов. Казалось бы, чего может ещё желать Хью Лори?

У него есть слава, признание, он полностью реализовал себя, как актёр, музыкант, сценарист, режиссёр и писатель. Его книга «Торговец пушками» пользуется спросом, а издатель ждёт уже следующее произведение актёра.

Хью Лори с женой. / Фото: www.womanadvice.ru

Хью Лори с женой. / Фото: www.womanadvice.ru


Брак Хью Лори с театральным администратором Джо Грин, в котором выросли троих детей, двух сыновей и дочь, перенёс несколько потрясений, но устоял. Вот уже 30 лет супруги счастливы вместе. У актёра есть множество поводов, чтобы радоваться жизни и гордиться собой.

Но Хью Лори постоянно сомневается в себе и просто не умеет быть счастливым. По его словам, он хотел бы научиться жизнерадостности и оптимистичному взгляду на мир. Но сомнения в себе не дают ему этого сделать.

Хью Лори. / Фото: www.kinogallery.com

Хью Лори. / Фото: www.kinogallery.com


Он тяготится своей славой и общение с прессой сравнивает с экзекуцией. При этом во время интервью он вовсе не старается казаться лучше, чем есть на самом деле. Он откровенно занимается самоедством и вовсе не считает себя талантливым актёром. Напротив, Хью Лори кажется, что он обманывает своего зрителя, пользуясь незаслуженной популярностью.

Актёр постоянно борется с депрессией и называет свою жизнь «постепенно опускающимся туманом замешательства и сомнений». На любую похвалу он реагирует с подозрением, считая, будто ему просто льстят.

Хью Лори. / Фото: www.goodfon.ru

Хью Лори. / Фото: www.goodfon.ru


Кажется, все эти проблемы берут своё начало там, в детстве, где он был надеждой собственной мамы, но стал её разочарованием. Патрисия Лейдлоу действительно любила своего младшего ребёнка, но не умела сказать ему об этом. Если бы маленький Хью Лори получил необходимую его порцию признания и тепла в раннем возрасте, он не находил бы столько поводов для сомнения в себе. Стоит лишь надеяться на то, что когда-нибудь он всё же научится радоваться жизни и быть счастливым.



Автора идеи и сценариста Дэвида Шора к созданию сериала «Доктор Хаус» подтолкнули собственные воспоминания об опыте пациента больницы. К тому же в главном герое он хотел воплотить черты Шерлока Холмса – та же зависимость от наркотиков, безразличие к клиенту и живой интерес к его делу. Хаусу с самого начала планировалось добавить некоторую физическую особенность – сначала предполагалось посадить его в инвалидную коляску, потом «украсить» шрамом через все лицо, но в итоге автор остановился на трости.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10412
17.01.2020 12:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также