Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Когда речь идёт о главе семьи, принято считать, что доминирующую позицию занимает мужчина. Но в последнее время многие известные представители сильного пола не стесняются признаваться в том, что в семье они передали бразды правления супруге, и с лёгкой долей самоиронии называют себя подкаблучниками. Впрочем, некоторым действительно нравится ситуация, когда женщина оставляет за собой право принимать важные решения.


Олег Басилашвили

Олег Басилашвили. / Фото: www.kircbs.ru

Олег Басилашвили. / Фото: www.kircbs.ru


Известный актёр признался в одном из своих интервью в том, что он – подкаблучник. Он моет дома посуду и по мнению супруги Галины Мшанской он всё делает не так, в том числе и выбирает для общения не тех людей. Но, кажется, именно эта разница во взглядах и предпочтениях и сделала их брак крепким. Супруги вместе уже более полувека и давно не представляют жизни друг без друга.

Лев Новожёнов

Лев Новожёнов. / Фото: www.levnovozhenov.com

Лев Новожёнов. / Фото: www.levnovozhenov.com


Журналист был женат четыре раза и, по его собственному признанию, только его четвёртая жена Марина смогла стать для него настоящим идеалом. При этом известный телеведущий признаётся, что все главные вопросы в его семье решает жена, а его вполне устраивает такое положение вещей. Она очень ловко заставила Льва Юрьевича отказаться от пагубного пристрастия к азартным играм, в руках Марины находятся и все финансы семьи. Ему неинтересно, на что тратит супруга деньги, он счастлив вот уже почти 40 лет рядом с любимой женщиной.

Александр Стриженов

Александр Стриженов. / Фото: www.krestyanka.com

Александр Стриженов. / Фото: www.krestyanka.com


Актёр и режиссёр Александр Стриженов счастлив в браке с известной ведущей Екатериной Стриженовой уже больше 30 лет, вырастил двух замечательных дочерей и вовсе не стесняется заявлять: в его семье всем правят женщины. Но им хватит мудрости делать вид, будто он – настоящий глава семьи, а сам Александр Стриженов с удовольствием включается в эту забавную игру, хотя точно знает, что последнее слово останется за женой и дочками.

Леонид Агутин

Леонид Агутин. / Фото: www.mycdn.me

Леонид Агутин. / Фото: www.mycdn.me


Это только со стороны кажется, что Анжелика Варум мягкая и пушистая, на самом деле она отличается стальным характером и контролирует всё в своей жизни. Леонид Агутин, до своей женитьбы на Анжелике Варум не терпевший даже попыток командования собой, в браке с удовольствием подчинился супруге. Варум умеет вовремя погасить вспышки гнева мужа и вообще железной рукой руководит семьей. Леонид Агутин сам называет любимую женщину главой семьи, финансистом и мозговым центром их ячейки общества. Себе же он скромно отводит роль рабочего и добытчика.

Владимир Хотиненко

Владимир Хотиненко. / Фото: www.rtr-vesti.ru

Владимир Хотиненко. / Фото: www.rtr-vesti.ru


Режиссёр, снимающий потрясающие фильмы, даже свои творческие встречи начинает с признания в том, что он является подкаблучником. Со своей четвёртой женой Татьяной Яковлевой он идет по жизни уже почти четверть века, и при этом супруги почти не расстаются. Владимир Хотиненко считает: его Татьяна - женщина очень умная, поэтому ему вовсе не стыдно подчинять ей свою жизнь, прислушиваться к советам и замечаниям супруги.

Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Дмитрий Певцов. / Фото: www.kino-teatr.ru


Актёр в своих интервью с удовольствием говорит о любимой жене Ольге Дроздовой и называет её главой семьи. Впрочем, актриса даже не собирается отрицать того факта, что именно на ней лежит ответственность за многие вопросы в семье. А Дмитрий Певцов говорит, что даже на его творчество жена оказывает влияние. Ольга уберегает актёра от опрометчивых шагов и принятия необдуманных решений, поэтому он по праву называет супругу соавтором и вдохновителем всех его достижений.

Александр Лазарев-старший

Александр Лазарев-старший. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Лазарев-старший. / Фото: www.kino-teatr.ru


К сожалению, талантливого актёра не стало ещё в 2011 году, но его вдова Светлана Немоляева и сегодня говорит о муже с нескрываемой нежностью. Они прожили вместе 51 год и за всё это время у актрисы не было ни единого шанса усомниться в его любви. Она никогда не называла супруга подкаблучником, но при этом все друзья и знакомые семьи знали: Александр Лазарев сделает так, как скажет жена. Но актёр был человеком с характером и его невозможно было заставить поступать, как он не хотел. Можно было только убедить, поддержать, направить. С бесконечной любовью и заботой. Впрочем, все капризы жены он и сам выполнял с нескрываемым удовольствием.

Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник. / Фото: www.svopi.ru

Леонид Ярмольник. / Фото: www.svopi.ru


В браке с Оксаной Афанасьевой Леонид Ярмольник обень быстро превратился из известного ловеласа в примерного семьянина. Виной тому самая настоящая любовь, заставившая актёра изменить собственные представления об отношениях с женщинами. Сегодня Леонид Ярмольник без стеснения говорит, что Оксана является инициатором всех начинаний в семье. Но добавляет, что подкаблучник он только в тех вещах, которые касаются дома. Впрочем, у Оксаны Афанасьевны, по её мнению, каблук острее, чем у мужа.

Владимир Пресняков

Владимир Пресняков. / Фото: www.kp.ru

Владимир Пресняков. / Фото: www.kp.ru


Исполнитель вот уже 15 лет состоит в браке с Натальей Подольской и с нескрываемым удовольствием говорит о своей симпатии к руководящей и направляющей роли жены в их семье. Владимир Пресняков гордо называет себя подкаблучником и не видит в этом звании ничего постыдного.

Гарик Сукачёв

Гарик Сукачёв. / Фото: www.krot.info

Гарик Сукачёв. / Фото: www.krot.info


Со своей супругой Ольгой Гарик Сукачёв познакомился ещё в подростковом возрасте. И за 37 лет их брака у него никогда не возникло желания что-то изменить в их жизни. Исполнитель даже слегка восторженно заявляет о том, что он – подкаблучник. Ольга Королёва в своё время продала собственный ресторан, чтобы муж смог снять свой самый первый фильм. Он же не устаёт говорить об исключительной роли жены в своей жизни и сравнивает супругу одновременно с солнцем и воздухом, водой и хлебом, подчёркивая её необходимость.



Наверняка каждый человек, вступая в брак, надеется, что его семья будет крепкой и счастливой, а супруги проживут вместе много лет. Но далеко не всегда надежды эти оправдываются. Возможно, именно желание идти на компромисс и уступать друг другу позволило звёздным парам, прожившим вместе больше 50 лет, сохранить свои семьи на протяжении столь долгого времени.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5581
17.06.2020 13:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также