Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Ривенделл из конструктора Лего Элис Финч и Дэвида Франко

Ривенделл из конструктора Лего Элис Финч и Дэвида Франко

Элис Финч (Alice Finch), известная как автор точной, насколько позволяет материал, копии школы Хогвартс из «Гарри Поттера», построенной из конструктора Лего, которая выиграла сразу две награды на фестивале Emerald City Comicon, вернулась на страницы блогосферы с новой впечатляющей работой.


На этот раз, в команде с «коллегой», Лего-архитектором Дэвидом Франком (David Frank), она построила безумную реплику Ривенделла из культовых книг Р. Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин колец» размером более 3 метров в длину и 1,5 метров в ширину. Финч использовала примерно 200 000 деталей, активно пользуясь коллекцией «Лего Звездные Войны». Щиты гунганов стали эльфийскими окнами, а фигурки Дарта Вейдера переквалифицировались в назгулов.

Элис Финч и Дэвид Франко построили детальную модель эльфийского города из культовых книг Р. Р. Толкиена

Элис Финч и Дэвид Франко построили детальную модель эльфийского города из культовых книг Р. Р. Толкиена


«Дэвид собрал 12 оснований, а мне нужно было собрать 20, так что я начала раньше, - рассказывает Элис. - Работа заняла у меня что-то между 1200 и 1400 часами, плюс-минус. Рискну предположить, что у Дэвида ушло примерно 800 часов». Просто для ясности картины – это от 83 до 90 полных дней, проведенных за прилаживанием деталек Лего друг к другу.

Размер макета - 3x1,5 метра

Размер макета - 3x1,5 метра


Каждый из членов тандема работал над своим фрагментом эдьфийской заставы самостоятельно - Финч и Франк живут в Сиэтле в часе езды друг от друга – время от времени встречаясь, чтобы «убедиться, что цветовые схемы и очертания крыш гармонируют друг с другом, здания оформлены в едином стиле, но в то же время отличаются одно от другого, элементы ландшафта совпадают, а водоемы и дороги выглядят естественно», - комментирует Элис Финч. Они даже привлекли к работе над Ривенделлом своих сыновей: дети Франка построили большую часть водных путей, а сыновья Элис, одному из которых 5 лет, а другому – 10, помогали с деревьями, назгулами и гномами.

Работа над моделью заняла несколько месяцев

Работа над моделью заняла несколько месяцев

Для постройки Ривенделла Финч и Франк использовали примерно 200 000 деталей

Для постройки Ривенделла Финч и Франк использовали примерно 200 000 деталей


Кстати, главным образом благодаря сыновьям Элис изначально увлеклась Лего: «Я начала строить модели около 5 лет назад, когда стала проводить много времени, играя в Лего со старшим сыном. Он строил здания, а я занималась поиском и сортировкой деталек. В какой-то момент я поняла, что мне тоже очень хочется строить. Я не занималась этим с детства. К тому же, равноправное участие в игре было полезно для наших отношений. Мы проводили вместе время, занимаясь чем-то творческим, усваивая технику и делясь идеями, и, хотя в то время я не особенно об этом задумывалась, я пыталась доказать ему, что мама тоже может показать класс, складывая кубики».

Что ж, принимая во внимание успех двух последних проектов Элис, с последним утверждением трудно поспорить.

Сыновья обоих архитекторов приняли активное участие в создании замка

Сыновья обоих архитекторов приняли активное участие в создании замка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7269
18.12.2013 19:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Феодор Дубинин 19.12.2013 13:10    

    Меня всегда восхищали работы Девида, как минимум забавно наблюдать за его творчеством.

  • hedin666 19.12.2013 13:30    

    Вот это красота, каким же надо обладать талантом, чтобы такое построить.