Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



ТОР-фото за 13-19 февраля от National Geographic

ТОР-фото за 13-19 февраля от National Geographic

Традиционная подборка лучших фотографий от National Geographic за 13-19 февраля как всегда связана с путешествиями в самые разные уголки нашей планеты. Но на этот раз ее можно назвать "каждой твари по паре". Быть влюбленными, внимательными, заботливыми и нежными - животные тоже так умеют.

13 февраля


Foxes, New Jersey

Foxes, New Jersey


Штат Нью-Джерси носит неофициальное название "штат садов". Несмотря на это, штат застроен курортными городками, и сады занимают лишь западную его часть. В одном из таких садов, что на территории национального заповедника Island Beach State Park, фотограф и сделал снимок этой милой парочки лисиц.

14 февраля


Mountain Gorillas, Africa

Mountain Gorillas, Africa


Национальный парк Бвинди часто называют "Непроходимым лесом" из-за его ландшафтных особенностей. Этот парк является главным туристическим направлением Уганды, поскольку здесь обитают редчайшие горные гориллы, которых в мире насчитывается около 700 особей. Чуть меньше половины из них, а именно, 340 особей, обитает в Бвинди. Для туристов на территории Бвинди открыты 4 семейства горилл. Но чтобы увидеть этих редких животных, нужно получить специальное разрешение. Заказывать его необходимо за несколько месяцев, а навестить горилл может лишь одна небольшая группа из шести человек в день.

15 февраля


Puffins, Maine

Puffins, Maine


Красивых птичек с интересным, почти треугольным клювом, оранжевыми ногами и большими белыми грудками называют Атлантические топорки, или же Атлантические тупики. Чтобы понаблюдать за этими редкими птицами, туристы и орнитологи приезжают на остров Макиас-Сил, что в американском штате Мэн. Остров известен тем, что представляет собой убежище для тупиков и других птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Там, на скалистом побережье, они каждое лето собираются для высиживания яиц и "воспитания" потомства.

16 февраля


Zebras, Zambia

Zebras, Zambia


Если каждый взрослый человек в душе ребенок, то что говорить о взрослых животных? Яркий пример - две зебры из Замбии. Трехмесячный малыш-жеребенок резвится с взрослой зеброй, да так весело, что с первого взгляда не понять, где же здесь взрослый, а где ребенок.

17 февраля


Ducklings

Ducklings


Самая позитивная и солнечная фотография сегодняшней подборки - пушистые комочки, новорожденные желтенькие утята. Их мать трагически погибла от зубов соседской собаки, и малыши росли в инкубаторе. Как можно убедиться, за ними очень хорошо ухаживали, так что малыши окрепли и уже твердо стоят на маленьких лапках.

18 февраля


Child and Water Buffalo, Vietnam

Child and Water Buffalo, Vietnam


Действительно, тысячу раз правы те люди, которые утверждают, что маленькие дети куда бесстрашнее взрослых людей. Вьетнамская малышка, не боясь ни копыт, ни рогов молодого буйвола, спокойно использует его в качестве ездовой лошади. А тот, вроде бы, и не против...

19 февраля


Giraffes, Kenya

Giraffes, Kenya


Можно было бы подумать, что парочка жирафов нарочно позирует в романтическом месте, - на закате в кенийском национальном заповеднике Самбуру. Но автор фотографии утверждает, что сделана она была совершенно случайно, во время прогулки по этому парку. Очередное подтверждение того, что фотографу крайне важно поймать нужный момент, оказавшись в нужное время в нужном месте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7081
20.02.2012 04:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sardinka 21.02.2012 00:40    

    Чудесные фотографии! Вот она жизнь! Такая нежная, такая разная, но одинаково хрупкая.

  • rubin 22.02.2012 11:20    

    Подборка фотографий, как всегда на высоте!!! Все очень понравились!!! Особенно трогательно выглядят солнечные утята и девочка на буйволе.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология