Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
+1
-1 1

«В зазеркалье» серия сюрреалистических портретов. Автор фото:  Kalliope Amorphous.

«В зазеркалье» серия сюрреалистических портретов. Автор фото: Kalliope Amorphous.


Говорят, в зеркалах живут демоны, с которыми человеку трудно совладать в реальной жизни. Данная серия сюрреалистических автопортретов, по словам её автора, - ключ к разгадке самой огромной тайны, которую хранят зеркала. Через искажение физической формы фотограф решил показать внутреннее «я», которое есть у каждого человека. В данной серии снимков, оживают не только потаенные желания и секреты, но и страхи, которые присущи каждому из нас…


«Меня всегда привлекали необычные вещи, и зеркала не стали исключением. «Стеклянные дома» (Glass Houses) - серия автопортретов, в которой я попыталась передать скрытую суть внутреннего «я», которое сидит в каждом из нас. Ведь человек зачастую скрывает свои страхи - как внешние, так и внутренние. А зеркала способны сказать человеку правду, чаще всего грустную. Мы не привыкли видеть себя такими, какие мы есть, ведь, выходя в реальность повседневной жизни, каждый из нас надевает маску и играет придуманную роль. И лишь глядя в зеркало, мы видим свое истинное лицо и понимаем свою суть… В зеркалах оживают все наши скрытые желания, тайны и секреты, страхи и боль… Мы видим реальность, а не то, что хотим показать. Любое отражение – это подсознание, которое так сложно контролировать…» - рассказывает автор проекта Каллиопа Аморфус (Kalliope Amorphous).

Скрытая реальность. Автор фото:  Kalliope Amorphous.

Скрытая реальность. Автор фото: Kalliope Amorphous.

Раздвоение личность. Автор фото:  Kalliope Amorphous.

Раздвоение личность. Автор фото: Kalliope Amorphous.

В плену своих страхов. Автор фото:  Kalliope Amorphous.

В плену своих страхов. Автор фото: Kalliope Amorphous.

Противостояние своим страхам. Автор фото:  Kalliope Amorphous.

Противостояние своим страхам. Автор фото: Kalliope Amorphous.


«Чтобы создать данные изображения, мне пришлось приложить немало усилий, ведь я не только захватила свое отражение, но и попыталась передать все эмоции. Используя специальный гибкий экран, сделанный из полиэфирной пленки, поверхность которой напоминает водную гладь, с помощью правильного освещения и скоростной съемки, мне удалось запечатлеть потрясающие иллюзорные изображения, которые похожи на призрачных демонов живущих не только в зеркалах, но и в каждом из нас…» - говорит Каллиопа.

Траурный свет. Автор фото:  Kalliope Amorphous.

Траурный свет. Автор фото: Kalliope Amorphous.

Обретая истинное лицо. Автор фото:  Kalliope Amorphous.

Обретая истинное лицо. Автор фото: Kalliope Amorphous.

Двойственное «Я». Автор фото:  Kalliope Amorphous.

Двойственное «Я». Автор фото: Kalliope Amorphous.

Истинное отражение. Автор фото:  Kalliope Amorphous.

Истинное отражение. Автор фото: Kalliope Amorphous.


В современном мире большинство фотографов «вооружившись» цифровыми камерами и графическими редакторами, создают удивительные картинки, поражающие своей неординарностью и красотой. «Удивительный сюрреализм» - это обзор, в котором представлен необычный мир фотоиллюстраций, где все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь жизнь на снимках полна эмоций, романтики, горя, тайн, мистики и приключений. Художники живут своими грезами, в своей собственной реальности, а возникшие в голове картины отображают на «холсте» при помощи графических редакторов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6468
20.05.2015 11:06
В закладки
Версия для печати





Смотрите также