Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Известные люди обычно стараются выглядеть в глазах общественности в самом лучшем свете. Они ведут себя вежливо и даже предупредительно, стараются быть милыми и оставлять о себе хорошее впечатление. Часто всё меняется, как только знаменитости остаются вне поля зрения фото- и видеокамер. Но тайное непременно становится явным, и обиженные помощники звёзд раскрывают секреты своих хозяев. И в этом случае далеко не всегда кумиры миллионов могут похвастаться хорошим отношением к людям, занимающим более низкое социальное положение.


Филипп Киркоров

Филипп Киркоров. / Фото: www.ytimg.com

Филипп Киркоров. / Фото: www.ytimg.com


Король эстрады к домашнему персоналу относится со всевозможным пиететом и старается никогда не обижать тех, кто создаёт чистоту и уют в его доме. Домработница Людмила Дронова, служившая раньше у Аллы Пугачёвой, призналась, что Киркоров её никогда не обижал. И даже после того, как Филипп Бедросович её уволил без объяснения причин, легендарная Люся лишь предположила, что это произошло из-за её возраста и состояния здоровья.

Совсем по-другому складываются отношения Филиппа Киркорова с теми, кто обслуживает его во время концертов, записей и репетиций. Если что-то идёт не так, пощады исполнитель не знает. Он может прийти в ярость из-за неправильно настроенного микрофона или софитов. Технический персонал, который уже имел возможность оценить вспыльчивый нрав Киркорова, предпочитает предупреждать пожелания певца во избежание скандалов. Впрочем, качество выступлений Филиппа Бедросовича от этого только выигрывает.

Мадонна

Мадонна. / Фото: www.osobnosti.cz

Мадонна. / Фото: www.osobnosti.cz


Работать у известной исполнительницы довольно непросто. Она буквально одержима чистотой и за малейшую провинность отправляет того, кто ей чем-то не угодил, мыть унитазы. А персональный помощник Мадонны и вовсе должен обладать супер способностями. Человек, взявшийся обслуживать певицу, должен уметь не спать по ночам, потому что ему предстоит приносить минеральную воду в спальню певицы примерно шесть раз на ночь. Кстати, оплачивает труд своих ассистентов Мадонна не слишком щедро.

Ольга Бузова

Ольга Бузова. / Фото: www.eva.ru

Ольга Бузова. / Фото: www.eva.ru


Звезда «Дома-2», которая в последнее время позиционирует себя, как певицу, не слишком утруждает себя уважительным отношением к обслуживающему персоналу. Не так давно в Сети появились откровения визажиста Эльмиры Первяковой, которая несколько лет назад делала макияж Бузовой перед выступлением последней в Казани.

После того, как визажиста выгнали из отеля, заставили два часа ждать опаздывающую Ольгу Бузову в гримёрной, а потом наносить макияж в прямом смысле слова стоя на коленях, потому что высокий стул «звезде» не понравился, Эльмира Первякова попросту отказывается работать со знаменитостями. Визажист пожаловалась: Ольга Бузова позволила себе курить кальян во время нанесения макияж, и Первяковой приходилось постоянно уклоняться от клубов дыма, летящих ей в лицо.

Алёна Кравец

Алёна Кравец. / Фото: www.kadara.ru

Алёна Кравец. / Фото: www.kadara.ru


Светская львица, певица и актриса, которая прославилась больше умением красиво преподносить себя, чем какими-то особенными вокальными или драматическими талантами, со своими работниками обычно не церемонится, а отношения с ними выясняет во время разных скандальных шоу, а не в пределах собственного дома.

В требованиях, выдвигаемых Алёной Кравец к прислуге, значится запрет на использование косметики и пользование туалетом хозяев, никакого сидения за одним столом с ней самой, а по дому нужно ходить исключительно в униформе, гармонирующей с интерьером. Уволенная якобы за кражу шубы домработница призналась: в первый же день работы хозяйка отобрала у неё паспорт и запретила покидать дом, фактически лишив свободы передвижения.

Александр Малинин

Александр Малинин. / Фото: www.informator.ua

Александр Малинин. / Фото: www.informator.ua


С детьми Александра Малинина, когда те были ещё совсем маленькими, постоянно находилась няня, да не одна. Одной из них стала в своё время Людмила Королёва. Прослужила она в доме очень недолго, но на хозяев не жаловалась, скорее, удивлялась жёстким требованиям и условиям сотрудничества с семьёй известного исполнителя. При графике работы двое суток через двое няне было запрещено спать в рабочее время. То есть, находясь с детьми в течение 48 часов, спать она права не имела. Справедливости ради стоит отметить: на время работы няне был предоставлен водитель, привозивший её от метро в звёздный дом.

Яна Рудковская

Яна Рудковская. / Фото: www.mirtesen.ru

Яна Рудковская. / Фото: www.mirtesen.ru


Продюсер давно известна своим стремлением быть лучшей во всём. Правда, её отношения к персоналу это часто не касается. Декораторы, украшавшие дом Яны Рудковской к Новому году, были удостоены грубой критики продюсера всего лишь за то, что позволили себе занести в богатый дом множество коробок с материалами. Яна Рудковская не особенно стеснялась в выражениях по отношению к команде, проработавшей весь день в её доме и посмевшей отнестись к апартаментам продюсера, которые она сама считает произведением искусства, без должного почтения, и уставившей всё вокруг многочисленными коробками.

Ева Польна

Ева Польна. / Фото: www.almode.ru

Ева Польна. / Фото: www.almode.ru


Певица прославилась несколько лет назад после устроенного скандала в ресторане. Когда Ева Польна, слегка перебрав со спиртными напитками, слишком уж развеселилась и стала сбрасывать со стола посуду, официант сделал исполнительнице замечание, которая та не собиралась принимать во внимание. В ответ на угрозу быть выставленной из заведения Польна разразилась нецензурной бранью. Правда, официант в долгу не остался и оскорбил певицу, назвав её толстой, за что получил удар стулом по спине.



После победы Октябрьской революции казалось, что институт домашней прислуги должен быть устранён. Однако профессия домработницы существовала на официальном уровне, у них был свой профсоюз, и у каждой была специальная расчётная книжка. При этом помощницы по хозяйству играли в жизни своих нанимателей разную роль. Одни становились фактически членами семьи, а другие осознанно разрушали тот дом, в котором им довелось трудиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







57973
21.12.2020 11:47
В закладки
Версия для печати





Смотрите также