Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



20 февраля исполнилось 55 лет одной из самых известных в мире супермоделей Синди Кроуфорд. Немногие представительницы этой профессии могут похвастаться тем, что в таком возрасте все еще продолжают появляться на обложках глянцевых изданий, но над ней время как будто не властно. Исключением из правил называют и ее семью: несмотря на постоянные слухи о разводе, уже более 20 лет она живет в браке с бизнесменом Рэнди Гербером. Чем модель удивила журналистов, рассказав о секрете длительных отношений, какое семейное горе заставило ее идти к успеху, и почему ее дети носят другую фамилию – далее в обзоре.


Дочь, которая пыталась заменить родителям сына


Синди Кроуфорд с семьей | Фото: hochu.ua

Синди Кроуфорд с семьей | Фото: hochu.ua

Джон Кроуфорд женился на 16-летней Дженнифер, когда узнал о том, что она беременна. Он мечтал о сыне, но у пары родилась дочь, которую назвали Крис. Следом за ней появились на свет еще две дочери – Синтия Энн (известная в будущем как Синди) и Даниэль. И когда наконец родился сын Джеффри, счастью отца не была предела. Вот только это счастье длилось очень недолго: в возрасте 2-х лет малышу поставили диагноз «лейкемия». Синтии тогда было 8 лет, она еще не понимала, что значит это слово. Они каждый день ездили в больницу к Джеффу на протяжении года, но, к сожалению, усилия медиков были тщетными. Через 4 года после того, как мальчика не стало, отец ушел из семьи.

Синди Кроуфорд в юности | Фото: hochu.ua, uznayvse.ru

Синди Кроуфорд в юности | Фото: hochu.ua, uznayvse.ru

Об этой семейной тайне Синди рассказала только несколько лет назад. Именно по этой причине она не поменяла свою фамилию ни в первом браке со знаменитым актером Ричардом Гиром, ни втором браке с бизнесменом Рэнди Гербером – такое обещание Синди дала отцу: «Я заменила ему сына, которого он потерял, когда умер мой брат Джефф. Он любит меня за то, что я верна себе, и за то, что не поменяла фамилию». В память о брате супермодель занялась благотворительностью и немалую часть своих доходов перечисляла в фонд помощи детям, больным лейкемией, а также брошенным и нуждающимся детям.

Синди Кроуфорд с сестрами | Фото: joinfo.com, games-of-thrones.ru

Синди Кроуфорд с сестрами | Фото: joinfo.com, games-of-thrones.ru

Это горе разрушило их семью, но сплотило сестер – они видели, как переживают родители, и старались сделать все возможное, чтобы они могли ими гордиться. В автобиографической книге «Жить и восхищать», которую Синди выпустила недавно, она рассказывала: «Мама никогда не показывала свою боль, она продолжала все время двигаться вперед, помогая нам с сестрами ценить радость жизни. В итоге я пришла к мысли о том, что энергия Джеффа стала своего рода ракетным ускорителем для моей жизни и успеха». Синтия заключила пари с отцом, что закончит школу на одни пятерки, и не только сделала это, но еще и получила стипендию, покрывшую расходы на обучение в Северо-Западном университете на химико-технологическом факультете.

От провинциальной девочки «с изъяном» до супермодели с мировым именем


Синди Кроуфорд в начале модельной карьеры | Фото: hochu.ua

Синди Кроуфорд в начале модельной карьеры | Фото: hochu.ua

Их семья всегда жила очень скромно – отец работал машинистом, электриком и стекольщиком, мать была домохозяйкой, а после развода устроилась в больницу медсестрой. Синтия еще во время учебы в школе помогала ей, как могла: убирала дом тети, сидела с детьми, работала в магазине одежды, после 8-го класса каждое лето трудилась в поле, собирая кукурузу. Позже в одном издании написали, что именно там ее и сфотографировал журналист, готовивший репортаж о сборе урожая, а позже снимок попался на глаза известному фотографу – и с этого началась модельная карьера Кроуфорд. Эту легенду подхватили другие СМИ, но в своей книге Синди ее опровергла.

Синди Кроуфорд в начале модельной карьеры | Фото: hochu.ua

Синди Кроуфорд в начале модельной карьеры | Фото: hochu.ua

В юности Сидни даже не мечтала о карьере модели, а на свой первый кастинг пришла из-за неудачной шутки одноклассниц: однажды ей позвонил незнакомец, представившись сотрудником бутика, и предложил сняться в рекламе. Когда девочка пришла в этот бутик, оказалось, что ее там никто не ждал. К досаде одноклассниц, их розыгрыш оказался пророческим: уже через год Сидни получила свой первый гонорар за рекламную фотосъемку и модный показ в новом магазине одежды. А в 17 лет выиграла конкурс «Look of the Year» и заключила контракт с модельным агентством.

Супермодель в молодости | Фото: games-of-thrones.ru

Супермодель в молодости | Фото: games-of-thrones.ru

Днем она ходила на занятия в университет, а по вечерам работала моделью, но уже после первого семестра поняла, что не успевает одновременно и учиться, и работать, и решила уйти из вуза. Это решение далось ей очень непросто, ведь она приложила столько усилий, чтобы туда попасть, но ее модельная карьера складывалась очень успешно, и упускать время было нельзя. Оставив учебу, Синди переехала в Нью-Йорк, и вскоре ее фото украсили обложки всех самых известных модных изданий, она стала лицом косметического бренда и начала участвовать в показах дизайнеров с мировым именем.

Родинку на фото поначалу старательно ретушировали | Фото: uznayvse.ru

Родинку на фото поначалу старательно ретушировали | Фото: uznayvse.ru

Все складывалось очень успешно, но была одна проблема: Синди с детства переживала из-за родинки над губой, которую она считала серьезным изъяном во внешности, и эти переживания усугубились, когда ее агент предложил ей эту родинку удалить. Синди была готова сделать операцию, но от этого шага ее отговорила мать. Позже модель была ей очень благодарна, ведь именно эта особенность сделала ее узнаваемой и стала ее визитной карточкой. Поначалу на фото родинку ретушировали, но вскоре все изменилось. «После того как моя фотография появилась на обложке американского «Vogue», я больше никогда о ней не переживала. Если она устраивает «Vogue», то и всех остальных тоже не должна волновать. Разве не иронично, что моей главной фишкой стало то, из-за чего я переживала больше всего?», – рассказывала Синди.

Супермодель в молодости | Фото: games-of-thrones.ru

Супермодель в молодости | Фото: games-of-thrones.ru


Брак, скрепленный текилой, и дети, наступающие на пятки


Одна из самых успешных супермоделей 1990-х гг. Синди Кроуфорд | Фото: kinopoisk.ru

Одна из самых успешных супермоделей 1990-х гг. Синди Кроуфорд | Фото: kinopoisk.ru

Она стала одной из самых успешных и высокооплачиваемых супермоделей 1990-х гг., ее не раз включали в списки самых красивых женщин планеты. Конечно, у Синди Кроуфорд всегда было много поклонников, но, в отличие от многих своих коллег, она не бросалась в романы, не охотилась на состоятельных холостяков и не была замешана в скандалах. В ее жизни было 2 брака, и если первый из них, со знаменитым актером Ричардом Гиром, не выдержал испытания временем и распался из-за чрезмерной занятости супругов и разности их увлечений и мировоззрений, то второй брак длится уже более 20 лет.

Синди Кроуфорд с первым мужем, Ричардом Гиром | Фото: fancy-journal.com, 24smi.org

Синди Кроуфорд с первым мужем, Ричардом Гиром | Фото: fancy-journal.com, 24smi.org

С ресторатором и предпринимателем Рэнди Гербером модель познакомилась, еще будучи замужем за Ричардом Гиром. Их отношения начались с дружбы – возможно, в этом и был залог их долговечности. В 1997 г. они сыграли свадьбу и с тех пор не расстаются. В этом браке модель тоже не стала менять свою фамилию, а вот их дети Кайя и Пресли взяли фамилию отца.

Модель со вторым мужем, Рэнди Гербером | Фото: uznayvse.ru

Модель со вторым мужем, Рэнди Гербером | Фото: uznayvse.ru

В прессе не раз появлялись новости об их разводе, но вопреки этим слухам пара до сих пор появляется вместе на публике и не стесняется демонстрировать нежные чувства. Когда же модели задали вопрос о секрете ее необычно долгого для мира шоу-бизнеса брака, она дала очень неожиданный ответ: «Мы сошлись на текиле! Мы оба ее обожаем. А то, что Рэнди стал производить этот напиток, стало венцом его карьеры!»

Супермодель с мужем и детьми | Фото: eemuzh.ru

Супермодель с мужем и детьми | Фото: eemuzh.ru

Синди Кроуфорд до сих пор остается в профессии. Она уже не выходит на подиум, но по-прежнему участвует в фотосессиях для модных журналов. Кайя и Пресли пошли по стопам матери и уже достигли немалых высот в модельном бизнесе: Пресли Гербер снимается для глянцевых журналов, участвует в модных показах и рекламирует известные бренды, Кайя Гербер стала одной из самых востребованных молодых моделей последних лет и открывала несколько показов Недель моды в Нью-Йорке, Париже и Милане. Кайю называют «мини-Синди» – она похожа на свою мать, как зеркальное отражение ее в молодости. Смогут ли дети повторить успех своей матери – покажет время.

Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер | Фото: games-of-thrones.ru

Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер | Фото: games-of-thrones.ru

В 1990-х гг. к ним было приковано внимание всех СМИ: 5 самых громких романов супермоделей с актерами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







1696
22.02.2021 09:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также