Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Иногда так случается, что актер «застревает» в однажды сыгранной роли, образе, который понравился зрителям и режиссерам. Да, ему предлагаются новые роли, но как две капли похожие на идеально сыгранную. Режиссеры приглашают таких актеров воплотить в кино уже знакомый им «до дыр» образ. А что зрители? Они с удовольствием смотрят фильмы с актерами, которые все в том же амплуа. Именно о таких заложниках одной роли и пойдет речь в этой статье.


Алексей Маклаков


Алексей Маклаков в роли Шматко. Источник фото: fb.ru

Алексей Маклаков в роли Шматко. Источник фото: fb.ru

Актер хотя и снимался до выхода сериала «Солдаты», но именно он сделал его известным и даже любимцем всей страны из-за роли прапорщика Олега Шматко. Сколько цитат «осело» в народе, благодаря юморному прапорщику, достаточно вспомнить его любимое выражение «Ё-моё». В общем образ Шматко настолько прилип к Алексею Маклакову, что кого-то другого зрители в нем уже и не видели. Сами понимаете сыграть семнадцать сезонов «Солдат» в течение десяти лет!

Интересно, что другие актеры менялись бесчисленное количество, но вот кем-то заменить «незаменимого» прапорщика Шматко! Хотя сам Алексей Маклаков однажды в интервью признался, что в армии был всего шесть дней. Вот такая оказия получилась. Зато как идеально сыграл прапорщика. Другого, вместо Маклакова зрители и не представляют. Поэтому в 2007 году зрителей порадовал спин-офф «Прапорщик Шматко, или Ё-моё». Куда было деваться актеру Алексею Маклакову? Да,да он снялся снова в роли всеми обожаемого Шматко.

Если провести «ревизию» сыгранных ролей Маклаковым, то почти каждая третья - это человек в погонах.

Виктор Хориняк


Виктор Хореняк в сриале

Виктор Хореняк в сриале

В 2012 году вышел комедийный сериал «Кухня», который тут же увлек зрителей оригинальным сценарием и образами персонажей. И одним из героев этого симпатичного сериала был сомелье-бармен Костя Анисимов. Именно его образ красиво отобразил Виктор Хориняк. И… За Виктором прилип образ простодушного и симпатичного паренька. Кстати, именно российский сериал «Кухня» вывел артиста в большое кино. Миллионы зрителей полюбили стеснительного бармену Константина.

Сериал снимался пять лет, но чтобы удовлетворить желание зрителей и дальше видеть своих любимых героев, были выпущены четыре спин-оффа и еще несколько фильмов, спектаклей и даже книг.

Но вот когда проект сериала «Кухня» был закрыт в 2016 году, Виктор Хорин все равно продолжает оставаться для зрителей все в том же амплуа «паренька».

Федор Добронравов


Виктор Добронравов Иван Бутько. Источник фото: femmie.ru

Виктор Добронравов Иван Бутько. Источник фото: femmie.ru

Совсем недавно зрители смогли посмотреть спортивную драму «Чемпион мира» о молодом шахматисте Карпове. Федор Добронравов играл в ней отца легендарного шахматиста. Роль небольшая, но актер как всегда на высоте сыграл ее и снова показал всю свою мощь таланта. Он действительно раскрыл образ мудрого отца, к которому так и хочется обратиться за советом.

Интересно, что Федор Добронравов и раньше снимался в серьезных фильмах и сериалах - «Братья Карамазовы», «Ликвидация» и др. Но почему-то роль комедийного персонажа из сериала «Сваты» Ивана Будько прилипла к нему на всю актерскую жизнь. Сам же актер однажды в интервью ответил, что ему очень нравится его роль в сериале «Сваты», поэтому он никак не считает, что она испортит его карьеру.

Федор Добронравов действительно смог показать простого героя Ивана Будько в разных жизненных ситуациях где он то радуется, то сердится, то пребывает в депрессии. И именно по этой роли везде на улицах разных городов актера узнают как Будько из «Сватов»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Долгий путь к успеху и испытания на прочность Федора Добронравова: От дворника и слесаря до звезды «Сватов»

Мария Порошина


Мария Порошина

Мария Порошина

Почти все роли российской артистки Марии Порошиной - это единый образ эдакой преданной, честной и верной до конца красавицы, способной выдержать разные испытания. Ее карьера началась именно с такой роли, достаточно вспомнить нашумевший в 90-е сериал «Бригаду». В нем артистка сыграла Тамару - жену криминального товарища Фила. В отличие от Ольги - супруги главаря банды Саши Белого Тамара не может управлять мужем и что-то ему советовать, но она с ним до конца и в горе и в радости.

Затем зрители видят любимую актрису в сериале «Всегда говори «Всегда» в амплуа все той же мудрой, простой и трепетной героини Ольги. В каждой серии она сталкивается с разными испытаниями и умеет побеждать, сдаваться, ненавидеть, любить… И если дальше проследить кинокарьеру талантливой Марии Порошиной, то мы снова увидим ее в роли доброй женщины-страдалицы, готовой пройти любые испытания.

Валентина Мазунина


Валентина Мазунина

Валентина Мазунина

Когда на ТНТ показали комедийный сериал «Реальные пацаны» на игру Валентины сразу же обратили внимание и режиссеры и зрители. Она лучшим образом сыграла подругу главной героини, по характеру которая может и за себя где надо постоять и ответить любому - за словом в карман не полезет. Этот образ настолько прилип к молодой артистке, что она в нем появляется в любом новом проекте. А ведь с момента выхода первой серии сериала «Реальные пацаны» прошло более пяти лет. Но зрители все же не теряют надежду увидеть Валентину Мазунину в новом образе.

Александр Робак


Александр Робак.

Александр Робак.

Амплуа мужчины-простака прилипло к актеру после фильма «Домашний арест». Эдакий свой парень, образ которого понравился не только зрителям, но наверное и самому Александру Робаку. Актер прочно вжился в него, демонстрируя в различных фильмах. Достаточно вспомнить «Полет», «СидЯдома» и др., где Александр все тот-же добродушный мужчина, готовый всегда поддержать компанию за чарочкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Чего зрители не знают о звезде сериалов Александре Робаке: Совсем не простак, отец троих сыновей, примерный семьянин


Александр Яцко


Александр Яцко. Источник фото: blondie.ru

Александр Яцко. Источник фото: blondie.ru

Бывает, что внешность актера определяет его будущую карьеру. Александр Яцко сыграл злодея в сериале «Закрытой школы» и в итоге стал им во всех последующих ролях. Зрители видят в нем именно сильного антигероя. Хотя если познакомиться с актером ближе, узнать о его интересах, то становится понятно, что он совершенно другой человек, а злодеем становится лишь на экране.

Жизнь на экране одно, а реальная жизнь - другое. Зрителям всего интересно узнать о личной жизни своих любимых актеров, об их девушках. Именно об этом наша статья - Знаменитые актеры, которых девушки честно ждали из армии и ... дождались

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3052
23.10.2022 21:33
В закладки
Версия для печати





Смотрите также