Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Фестиваль тату в Сингапуре

Фестиваль тату в Сингапуре

"Золотые купола на груди наколоты" - вот что придет многим на ум при упоминании татуировок. Но в действительности татуировка - это не сомнительная забава преступников, а древнее и почтенное искусство, пользующееся заслуженным уважением в странах Азии. Оно там до такой степени в почете, что пару лет назад в Сингапуре даже основали ежегодный фестиваль тату в январе.


Фестиваль тату в Сингапуре: кольщики

Фестиваль тату в Сингапуре: кольщики


Появление новых фестивалей - дело не слишком редкое, но и не такое уж частое, как хотелось бы. Такие тематические мероприятия, как слеты приверженцев татуажа, всегда привлекают множество гостей: любители живописи по телу - люди весьма увлеченные. Об этом говорит даже цена татуировки, которая достигает многих тысяч долларов.

Фестиваль тату: дракон на спине

Фестиваль тату: дракон на спине


Впрочем, за работу мастера настоящим знатокам ничего не жалко. Ведь если тебе не понравится картина - ее можно снять; но вот если человеку не нравится картина, нарисованная на его собственной спине, то проблема намного серьезней. Впрочем, на мастерство сингапурских "кольщиков" нареканий нет: их работы - прекрасный пример тонкого восточного стиля, выработанного многовековой традицией. Великий азиатский порт Сингапур издавна славится своими татуировщиками, ведь среди моряков всегда был большой спрос на живопись по коже.

Фестиваль тату

Фестиваль тату


Фестивали, подобные сингапурскому (например, фестиваль тату в Пекине) - отличный повод для встречи мастеров и клиентов, талантливых художников и тонких ценителей. Кроме того, здесь можно на людей посмотреть и себя показать - и зрелище зачастую бывает действительно потрясающим. Изящные хризантемы, грозные драконы, загадочные рыбы и прекрасные бабочки - все эти излюбленные образы китайской живописи запечатлены на спинах, руках, ногах, а то и лицах гостей фестиваля.

Фестиваль тату: дракон

Фестиваль тату: дракон


Единственная проблема этого интересного слета - то, что в этом году его проведение перенесено. Однако устроители не теряют оптимизма, и верят, что им удастся создать долгую традицию фестивалей. Остается пожелать им удачи, а в крайнем случае - ежегодный фестиваль тату превратится в биеннале, но менее интересным от этого не станет.

Фестиваль тату в Сингапуре

Фестиваль тату в Сингапуре

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21784
26.01.2011 03:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VasyaVasin 26.01.2011 11:42    

    Очень красиво, прямо шедевры в картинной галерее
    Но себе бы я такой шедевр не рискнул сделать

  • Илья Сергеевич. 26.01.2011 12:35    

    Никогда не понимал я тех людей, что делают татуировки на своём теле. Зачем это? Разве нельзя самовыразиться умнее?

  • vasi1ek 26.01.2011 17:10    

    А ведь на этом можно неплохо заработать. Если уж решил себя обрисовать с ног до головы то почему бы не полистать брошюры крупных компаний которые не жалеют денег на рекламу и не договориться о тату эмблемы их компании в полный рост, вот тебе и пожизненный источник дохода...

  • romashjkee 26.01.2011 20:03    

    Фу, гадость. Это полная лажа, когда у тебя всё тело НАВСЕГДА непонятно какими рисунками разукрашено.. Больше на дельфина зоновского похоже!

  • flauw 27.01.2011 00:29    

    Возможно это и красиво, но мне не нравиться этот вид "искусства". И к тому же это вредно для здоровья.

  • RONDO 27.01.2011 05:11    

    Классные тату такие яркие и оригинальные никогда такие не видел,когда немножко подрасту сделаю себе парочку.

  • olga55 28.01.2011 08:17    

    Интересно было бы посмотреть на татуировки на человеке в приличном возрасте. Как вся эта красота будет смотреться на обвисшей коже?

  • DG0728 28.01.2011 20:29    

    Энта тема уходит к далеким диким предкам языческих времен, где это был оберег от дурных случаев или на удачу в охоте, это первое. второе, что с Марко Поло'вских времен, а может и нет, в Европе, а может еще где стали идентифицировать преступников вот таким "хренчемотмоешь" способом, от сюда и негативчик. Вот в принципе бессознательных 2 мотива: защита и угроза. а так как предки были у всех, вот и стреляет у некоторых так сказать с глубин сознания. Что на счет тату в старости... как вся эта красота будет смотреться на обвисшей коже? так и будет... и с тату и без тату на тебя страшно будет смотреть.

  • akrobatka 31.01.2011 12:09    

    А я бы никогда не решилась сделать тату...Пусть даже некоторые такие красивые...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология