Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Скульптура Yun-Woo Choi

Скульптура Yun-Woo Choi

Нью-йоркский художник корейского происхождения Юн-Ву Чо (Yun-Woo Choi) создает жутковатые арт-объекты - которые в лучшем случае напоминают пещерные сталактиты и сталагмиты - из самой обычной макулатуры. Небанальный выбор исходного "сырья" придает эффектным скульптурам дополнительное смысловое измерение.


Газетное искусство Юн-Ву Чо

Газетное искусство Юн-Ву Чо


Издалека может показаться, что ничего особенного в скульптуре нет, - и лишь по пристальном рассмотрении становится ясно, что на всех угловатых формах, созданных руках Юн-Ву Чо, сохранились отдельные печатные слова. Уже давно никому не интересная газета, выпущенная месяц или год назад, переживает новое рождение, а смысл слов уступает место красоте абстрактной геометрической формы.

Абстрактные газеты Юн-Ву Чо

Абстрактные газеты Юн-Ву Чо


Собирая газетные и журнальные страницы, скульптор скрепляет их вместе и придает им необходимую форму с помощью проволоки и смолы. Каждая скульптура представляет ценность и сама по себе, а, будучи собранными вместе в пространстве нескольких комнат галереи, они вместе создают достаточно своеобразную атмосферу.

Экстравагантная скульптура Юн-Ву Чо

Экстравагантная скульптура Юн-Ву Чо


Многие современные художники - например, Вилл Курц и Ким Рагг - используют в качестве материала для создания своих арт-объектов старые газеты. Творчество Юн-Ву Чо, тем не менее, никак не назовешь подражательным. В отличие от той же Ким Рагг, играющей с газетной формой, он принципиально отрицает изначальный смысл материала, придавая ему новый - возможно, даже более важный.

Работа Юн-Ву Чо

Работа Юн-Ву Чо


Скульптура работы Yun-Woo Choi

Скульптура работы Yun-Woo Choi

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5356
28.02.2013 17:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 1.03.2013 08:34    

    Подобного рода жутковатые арт-объекты очень портят настроение. Искусство же должно приносить наслаждение и вызывать положительные эмоции.

  • marina remizova 1.03.2013 10:16    

    Согласна, что-то даже жутковато стало. Похоже на декорации к какому-нибудь ужастику. Такое впечатление, что инопланетное вторжение уже произошло.

  • Cloud 1.03.2013 08:45    

    Впечатляет, особенно первая инсталляция с направленными на тебя страницами будто иглы, в общем макулатура рулит! :)

  • Anna Krestyankina 1.03.2013 11:31    

    Отличный способ "утилизировать" макулатуру. А по серьезному - скульптуры из старых журналов с разноцветными страницами смотрелись бы привлекательнее.

  • antoniya 2.03.2013 11:22    

    Никакой разницы не вижу между черно белым и разноцветным хаосом. Интересно было бы узнать, что происходит в душе художников, создающих такие мрачные творения.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология