Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Это был звездный вечер на церемонии вручения наград American Music Awards 2001 года, когда Бритни Спирс вместе со своим бойфрендом Джастином Тимберлейком вышли на красную дорожку в невероятных нарядах, в которых вряд ли кто-то из «звезд» рискнул бы появиться на торжественном мероприятии. Они сделали это в шутку, и даже не предполагали, что их костюмы вызовут огромный фурор и окажут культовое влияние на будущее развитие моды. Некоторые знаменитости в дальнейшем повторят их опыт, отдавая дань уважения этой паре и надевая на красную дорожку костюмы из джинсовой ткани.


Когда ты молод и влюблен, то делаешь много глупостей


Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк на церемонии American Music Awards 2001 года/ Фото: teleprogramma.pro

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк на церемонии American Music Awards 2001 года/ Фото: teleprogramma.pro

В начале 2000-х Бритни Спирс уже считалась поп-звездой и иконой стиля, подарившей миру такие хиты, как «Oops! I Did It Again», «Baby One More Time» и «Toxic», поэтому ее сценический образ и наряды привлекали всеобщее внимание и являлись образцом для подражания.

В то время она встречалась с актером и музыкантом Джастином Тимберлейком, лидером группы «N Sync», и они всегда вместе посещали все торжественные мероприятия.

Один из самых ярких моментов в жизни этого дуэта произошел на церемонии вручения наград American Music Awards 2001 года, где они вдвоем появились на красной дорожке в ошеломляющих публику джинсовых костюмах.

Это решение знаменитой парой было принято спонтанно. Узнав, что ее бойфренд собирается выйти на красную дорожку в джинсовом костюме, Бритни Спирс шутя предложила сделать это вместе, чтобы соответствовать друг другу. Джастин воспринял ее предложение с энтузиазмом и сказал, что это будет, по крайней мере, весело, и привлечет всеобщее внимание.

Позднее в своих мемуарах Бритни Спирс напишет, что это была невероятная глупость с ее стороны, и она понимает, что выглядела просто безвкусно, но это действительно было весело. А Джастин Тимберлейк в одном из своих интервью сказал по этому поводу, что когда человек молод и влюблен, ему свойственно делать глупости.

Кто сшил джинсовое платье для Бритни Спирс


Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк на церемонии American Music Awards 2001 года

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк на церемонии American Music Awards 2001 года

Даже после того, как Бритни и Джастин все обсудили, они не думали, что их стилист Стивен Герштейн воспримет это решение с одобрением, но он неожиданно поддержал их безумную идею.

Когда на первой примерке Джастину вынесли его костюм в виде «канадского смокинга», брюк и рубашки из джинсовой ткани, в комплекте с ковбойской шляпой и поясом на пуговицах, Бритни воскликнула: «Кажется, мы и правда это делаем!».

Над нарядом Бритни Спирс сначала работали художники по костюмам Курт и Барт. Они создали его в технике пэчворк, в виде облегающего сверху платья без бретелек и синими джинсовыми лоскутами разных оттенков снизу.

Корсет, который надевался под джинсовое платье, при примерке оказался настолько плотным, что Бритни боялась упасть на красной дорожке, но этого, к счастью, не произошло.

Стилист дополнил ее образ миниатюрной джинсовой сумочкой с блестящей ручкой, металлическим поясом и браслетами. Также Бритни надела на церемонию толстое колье со стразами в стиле начала 2000-х.

Стиль джинсового платья становится культовым


Кэти Перри с Риффом Раффом на красной дорожке в 2014 году / Фото: .independent.co.uk

Кэти Перри с Риффом Раффом на красной дорожке в 2014 году / Фото: .independent.co.uk

В своих мемуарах Бритни Спирс признается, что это действительно было безвкусно, но она рада, что это произошло, потому что на протяжении нескольких лет их наряд широко обсуждался в светской тусовке, а джинсовый стиль, неожиданно даже для них, внезапно стал культовым.

Нужно отметить, что мемуары Бритни Спирс, в которых она подробно рассказывает о том событии 2001 года, стали самыми продаваемыми мемуарами знаменитостей в истории.

Джастин Тимберлейк также не сожалеет о своем культовом джинсовом образе, который они создали с Бритни Спирс в далеком 2001 году.

Некоторые знаменитости повторяли их «перформанс» даже спустя годы. К примеру, в 2014 году Кэти Перри с Риффом Раффом также появились на церемонии MTV Video Music Awards в джинсовом наряде. Перри написала в соцсетях, что ее наряд был изготовлен по индивидуальному заказу Версаче, созданным из-за ее «любви к ностальгии».

Бритни Спирс и Кэти Перри в джинсовом платье

Бритни Спирс и Кэти Перри в джинсовом платье

Бритни Спирс поблагодарила Перри за решение отдать дань уважение их давнему опыту и поднятию его на новый уровень. Она отметила, что Перри выглядела потрясающе, и ей, вероятно, удастся вернуть уходящую моду на джинсовое платье, хотя, как и в 2001-м, это был один из неожиданных нарядов, в которых звезды появлялись на красной дорожке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1299
28.03.2024 20:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также