Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Евгения Ионова никогда не хотела жить в Европе. Она родилась и выросла в Хабаровске, всегда любила путешествия и своей любимой страной считала Таиланд, где отдыхала несколько раз в год. Правда, она даже не думала о том, что благодаря любви к путешествиям сможет покорить сердце самого настоящего рыцаря из Каталонии, а он увезёт её из родного города в Испанию. Евгении пришлось привыкать к большой шумной семье будущего мужа и научиться в любой непонятной ситуации произносить на испанском «ничего страшного» («no pasa nada»).


Любовь к путешествиям

Евгения Ионова.

Евгения Ионова.


Евгения Ионова родилась и выросла в Хабаровске и с полной уверенностью могла сказать, что жизнь её удалась. Она с детства мечтала работать на радио и упорно шла к своей цели. Впервые в эфир она вышла на Ретро ФМ, затем работала на Европе плюс, а после – несколько лет на русском радио. Она ненавидела рано вставать, но ради любимой работы изо всех сил старалась быть бодрой уже с шести часов, а в семь здоровалась со слушателями и дарила им хорошее настроение. К тому же Евгения преподавала сценическую речь студентам театрального факультета института искусств и культуры, проводила самые разные мероприятия и даже выездные регистрации брака. Всё это позволяло девушке чувствовать себя финансово независимой и путешествовать.

Пожалуй, путешествия она любила почти также, как и свою работу, а Таиланд стал для Евгении Ионовой практически местом силы. Сюда она летела за новыми впечатлениями и когда чувствовала глобальную усталость. Летом 2015 года она самостоятельно колесила по стране, не имея даже чёткого плана, куда поедет. На первые 10 дней у неё был составлен график, а дальше она решила действовать интуитивно, будто зная, что за одним из поворотов её будет ждать встреча с главным мужчиной в жизни.

Евгения Ионова.

Евгения Ионова.


С тремя испанцами она познакомилась случайно благодаря приятелю, который повёл её как-то вечером на самую злачную улицу Бангкока Каосан Роад, где разместилось множество баров, ресторанов и кафе. К вечеру сюда стягивались группы местных жителей и туристов, чтобы весело провести время. Испанцы оказались весёлыми и активными, но это была ещё не самая главная встреча. Спустя всего несколько дней в Чиангмае она снова встретилась со своими новыми знакомыми, только к ним добавились ещё двое. Одним из «новеньких» был Виктор. Приятный, внимательный и голубоглазый.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем удивляют храмы Таиланда - жемчужины древнего и современного искусства >>

Настоящий рыцарь

Евгения и Виктор.

Евгения и Виктор.


Виктор выгодно отличался от своих друзей приятными манерами, а ещё предупредительностью по отношении к Евгении. Он действительно был похож на рыцаря. Впрочем, тогда пятеро испанцев и примкнувшая к ним русская девушка с синими волосами (она носила синие дреды) прекрасно проводили время все вместе. Они много смеялись, ездили на экскурсии и гуляли.

Правда, Евгению как-то сразу огорчил тот факт, что Виктор, во-первых, не знает английского (а уж тем более – русского), а во-вторых, он был несвободен. В далёкой Барселоне у него была девушка. Но в то время Евгения была настроена просто хорошо провести время перед возвращением в родной Хабаровск, поэтому подробностями личной жизни Виктора интересоваться не стала.

Евгения и Виктор.

Евгения и Виктор.


Произошедшее потом сама Евгения до сих пор не может до конца осмыслить. Виктор улетел в Барселону, она сама вскоре вернулась в Хабаровск, но они оставались на связи всё время. Сначала переписывались, позже стали созваниваться в Скайпе. Оба подтянули английский язык и общались уже ежедневно. Виктор расстался со своей девушкой и начинал новую жизнь. Разумеется, он уже думал о новой встрече с Евгенией.

Евгения и Виктор.

Евгения и Виктор.


Девушка же не совсем понимала смысла происходившего: Хабаровск и Барселона были слишком далеки, а новая встреча казалась и вовсе нереальной. И всё же они встретились через два месяца в Москве. Затем уже она полетела в Барселону встречать Новый год с семьёй своего испанского рыцаря. Перед поездкой она отчаянно волновалась, ведь её ждала встреча не только с Виктором, но и с его мамой, папой, сёстрами, племянницами, кузинами, тётями и дядями. И это при том, что с самим Виктором она общалась несколько месяцев только онлайн. После той новогодней ночи он прилетел в Хабаровск, и они уехали уже вместе в Барселону жить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем поражает дворец каталонской музыки, ставший визитной карточкой Барселоны >>

No pasa nada

Евгения и Виктор.

Евгения и Виктор.


Поначалу, конечно, было непросто. Был довольно сложный период адаптации и притирок друг к другу. Каждому пришлось, в какой-то мере, менять свои привычки и подстраиваться под другого человека, ведь на одной территории сошлись представители двух разных культур. Но у них было главное: любовь и желание быть вместе. Евгении пришлось учить язык и приспосабливаться к новой среде обитания.

Евгения и Виктор.

Евгения и Виктор.


К счастью, Виктор относился ко всему с пониманием и помогал жене, как мог. У него она, кстати, смогла перенять более спокойное отношение к жизни и умение воспринимать какие-то мелкие неприятности со свойственной испанцам расслабленностью. Теперь она тоже с лёгкостью говорит – no pasa nada – «ничего страшного», если происходит что-то непредвиденное. Кстати, Виктор даже не испанец, а каталонец, Каталония это, как известно, отдельная единица. Каталонцы – это отдельный народ, у них есть свой язык, своё искусство и традиции.

Ульяна, дочь Евгении и Виктора.

Ульяна, дочь Евгении и Виктора.


Поэтому дочь Евгении и Виктора Ульяна с лёгкостью говорит на каталонском языке, а ещё – на испанском и русском. При этом папа с ней разговаривает только на каталонском языке, мам – на русском, а между собой родители общаются на испанском. Ульяна же не только понимает все три языка, но и говорит на каждом из них. Евгения считает очень важным для дочери знание своих корней, поэтому целенаправленно общается с ней на своём родном языке. А ещё у девочки двойное гражданство – испанское и российское.

Виктор с дочерью.

Виктор с дочерью.


Евгения с дочерью.

Евгения с дочерью.


Виктор и Евгения не перестают путешествовать, они до пандемии постоянно посещали разные страны, даже после того, как родилась их дочь. Евгения признаётся: ей бывает очень непросто, ведь родные её остались в Хабаровске, как и многочисленные друзья. Но она благодарна Виктору за его терпение и бесконечную любовь. Он смог окружить её теплом и заботой, и подарить самое главное – чувство защищённости.

Счастье быть вместе.

Счастье быть вместе.


Она никогда не мечтала жить в Европе, но ради мужа сменила Дальний Восток на Каталонию. Впрочем, разве могло быть иначе, если два человека встретились и полюбили друг друга? В любви у каждого человека свой путь. К примеру, Матиас, выросший в Гане, живёт вместе со своей женой в России. И его ничуть не смутило наличие у будущей супруги троих детей и необходимость привыкать к морозам.

Фотографии с личной страницы Евгении Ионовой в Инстаграм https://www.instagram.com/ionovaya/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7215
29.01.2022 23:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также