Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Трудно найти лучшее времяпровождение для всей семьи, чем просмотр фильма. Правда, при выборе картины для домашнего кинозала придётся учесть интересы и родителей, и детей, а иногда и бабушек с дедушками. Зато и удовольствие от семейного вечера в результате будет непередаваемым. Ведь совместные эмоции, сопереживание героям, а потом и обсуждение фильма сблизят всех членов семьи и позволят каждому высказать своё мнение.


«Пальма», Россия, Япония, режиссёр Александр Домогаров (младший)

Кадр из фильма «Пальма».

Кадр из фильма «Пальма».


В марте 2021 года на экраны вышел фильм, повествующий об овчарке, которая была вынуждена расстаться со своим хозяином. Правда, расставание получилось очень жестоким: когда Пальму не взяли на рейс, её оставили непосредственно на лётном поле. Впрочем, сюжет фильма не ограничивается только судьбой умной и преданной собаки. В нём нашлось место и для семейной истории одного из пилотов, поставленного перед необходимостью завоёвывать доверие собственного сына. В общем, у создателей фильма получилась очень качественная, добротная и трогательная история о человеческих взаимоотношениях, преданности и счастье.

«Маленький воин», Россия, режиссёр Илья Ермолов

Кадр из фильма «Маленький воин».

Кадр из фильма «Маленький воин».


Картина о подростке, влюблённом в борьбу сумо и мечтающем попасть на турнир в Японию. Ведь именно туда уехал отец маленького воина, оставивший семью. Главный герой Витя Касаткин уверен: если отец увидит, как он побеждает на дохё (круглой площадке для борьбы сумоистов), то непременно поймёт, что зря ушёл от него. Отечественным кинематографистам удалось снять хороший детский и семейный фильм с обаятельным главным героем и даже вписавшейся в сюжет пандемией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 самых успешных российских сумоисток: Как живут и чем занимаются девушки, которые выбрали японскую борьбу для больших людей >>

«CODA: Ребенок глухих родителей», США, Франция, Канада, режиссёр Сиан Хедер

Кадр из фильма «CODA: Ребенок глухих родителей».

Кадр из фильма «CODA: Ребенок глухих родителей».


Делать выбор всегда непросто, особенно, когда речь идёт о необходимости поставить на первое место в жизни собственные мечты или же долг перед близкими людьми. Даже взрослому бывает сложно определиться, что уж говорить о 17-летней девушке, которая является единственным слышащим человеком в семье глухонемых, а значит, и их единственной связующей нитью с остальным миром.

«Лука», США, режиссёр Энрико Касароса

Кадр из фильма «Лука».

Кадр из фильма «Лука».


Анимационный фильм посвящён памяти Эннио Морриконе, а вдохновение режиссёр черпал в картинах Хаяо Миядзаки, своего японского коллеги, писателя, сценариста и создателя комиксов. Яркая лента о взрослении, дружбе и незабываемой атмосфере солнечной Италии. В центре повествования два необычных мальчика, Лука и Альберто, которые на самом деле и не люди вовсе, а морские монстры из глубин лагуны. Два совершенно разных по характеру героя познают вместе этот мир, радуются всему новому и, самое главное, учатся дружить.

«Охотники за привидениями: Наследники», США, Канада, режиссёр Джейсон Райтман

Кадр из фильма «Охотники за привидениями: Наследники».

Кадр из фильма «Охотники за привидениями: Наследники».


Это фильм сына режиссёра Айвана Райтмана, того самого, который снял самых первых «Охотников за привидениями». Аудиторией новой ленты стали те, кто когда-то смотрел культовый фильм и, конечно, их дети, которые начинают своё знакомство с циклом. В результате получилась душевная семейная картина со множеством отсылок к первым эпизодам и с наличием очаровательных юных героев, готовых бороться с призраками и демонами. По сюжету оригинальная команда охотников за привидениями уже давно распалась, кого-то даже нет уже в живых. И теперь за дело берутся их наследники.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как изменились актёры фильма «Охотники за привидениями» за 33 года >>

«Маленькая мама», Франция, режиссёр Селин Сьямма

Кадр из фильма «Маленькая мама».

Кадр из фильма «Маленькая мама».


Может быть, этот фильм и не претендует на звание шедевра, однако он оставляет после себя и приятные впечатления, и пищу для размышлений, и светлые эмоции, и даже позволяет снова, как в детстве, поверить в чудеса. Восьмилетняя девочка Нелли, недавно пережившая потерю бабушки, на прогулке в лесу знакомится со своей ровесницей Марион, которая оказывается её мамой, только в прошлом. А позже героиня встретится и с собственной бабушкой, только ещё молодой.

«Энканто», США, режиссёры Джаред Буш, Байрон Ховард, Чариз Кастро Смит

Кадр из фильма «Энканто».

Кадр из фильма «Энканто».


Анимационный фильм похож на сказочный фэнтези-мюзикл с элементами латиноамериканских мыльных опер. Но это отнюдь не умаляет его достоинств, напротив, он получился ярким и эмоциональным. И главной героине здесь приходится бороться не со злыми волшебниками и драконами, а с семейными конфликтами. Впрочем, в картине есть и волшебство, и сверхлюди. Но речь в «Энканто» идёт, скорее, не об этом, а о потребности человека быть нужным.

Семейные фильмы можно смотреть любителям разных жанров, а вот современные детективы подойдут для совместного просмотра только в том случае, когда дети уже выросли, а представители старшего поколения разделяют любовь к экранным расследованиям преступлений и не прочь провести вечер, наблюдая за поисками очередного злоумышленника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5295
29.01.2022 10:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также